四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] [原创]-105块钱不能承受之重!!我悲伤的BS……

引:

乞讨老人捐出105元

爱心捐赠仍在继续,昨天,最让人感动的捐赠者应该是这位乞讨老人,他在捐了5元后,又找遍身上的零钱,特地到银行兑换了一张百元现钞,放进了募捐箱。

这感人的一幕发生在江宁区东新南路的一个募捐点。昨天中午12点,一名约60岁的老人来到了募捐点,他头发花白,穿一件蓝色衣服,胸前的补丁起码3个,背后的则不计其数,衣服下摆已经破烂,脚上穿一双破烂的凉鞋,手中还拿着一个讨饭碗。

工作人员郭小姐说,“我们放了好多宣传牌,上面有灾区的一些图片。”老人端着碗,在宣传牌前止步,看了一会,哆哆嗦嗦地从口袋里掏出5元钱,放进募捐箱,念叨了一句,“为灾区人民……”

工作人员愣住了,还没反应过来,老人已经离开,“他好像很累的样子,步履蹒跚,看着他的背影,我就想哭。”

本以为这就是捐款过程中的一个小插曲,谁料,下午3点,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。

“这次可把我们惊呆了!”郭小姐赶紧拉住老人问情况,老人才解释,“我上午就想多捐一点,但钱太零碎了……”

老人的普通话很不标准,费了很多口舌后,郭小姐才明白,老人本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张一百元,“老人一直说,‘灾区的人比我更困难,他们的生命都受到威胁,不容易啊!’”

好说歹说,老人总算留下了自己的名字,但他不会写字,委托工作人员代签:徐超(音)。老人走后,在场很多人都流下了眼泪,“保安说,老人常在附近乞讨,平时很少吃到什么好东西,没想到一下子就捐出这么多……”说到这里,郭小姐已经哽咽  了。                                                     
                                                                                                                                  快报记者 马晶晶

评:

乞讨老人捐出105元
 爱心捐赠仍在继续,昨天,最让人感动的捐赠者应该是这位乞讨老人,他在捐了5元后,又找遍身上的零钱,特地到银行兑换了一张百元现钞,放进了募捐箱……

当一个拥有1个亿却捐出10W美元?当一个人把几乎自己的身上的钱都捐出来?这两者真的没什么差别吗?  当那些所谓的青年“富豪”作家在网民追问下躲躲闪闪,躲不过了拿个几W搪塞下真的没差别吗?当有些还搞“个性”全然不顾“成都要求单位和个人暂不要到灾区慰问 ”的呼喊一定在去灾区“援救”没有点羞耻的借者亲临灾区出风头,真的没差别吗?

我真想问问,那些个体育明星,演绎明星,“个性”作家身后的公众是哪些人??饮水思源,他们的源到底在哪里??铭心问问自己的良心?是网友太苛刻,还是自己心理太……希望你们能问心无愧!!!

105元,我的泪水止不住的流……我想我们总说被骗了,可是被骗了1块2块时候努力的骂的时候谁能想到正是在我们渐渐怀疑的一群人里才能在危难中给我们最深的感动……
当你就因为媒体蓄意包装下为了支持每个明星,拥护某个作家把钱大把大把扔进去的时候,谁能想到也是这些被公众捧起来的人反过来能给我们一个大大的讽刺呢!!!
受灾的群众中有几个看见乞讨的人能温暖的笑!!
受灾的群众中有多少个没有偶像,追星的经历!!
千千万万的人中有几个能给乞讨的人一个温暖的微笑……请不要让我变的这么嘲讽,嘲讽自己……

终于明白:当灾难来临时,撑起灾难的永远不会是某一些人,是千千万万个的最最平凡的普通百姓!!!是在繁荣的时候隐退在荧光灯后面的人……
流行是什么?空洞的,虚伪的无聊。我突然想听听爸爸妈妈那时候听的歌了……那些经典的革命老歌……

我没有气馁,我仍然为灾区的人民默默的祈祷着。解放军,党中央,那些无私捐献的人民,谢谢谢谢你们,让我在大难中被人性震撼,感动的流泪,加油!加油!加油!!!
我悲哀是悲哀自己的幼稚,自己的无知,没错,苦难是最好的试金石,我也要谢谢某一些人,让我在悲伤中彻底失望,让我看清楚了你们光环后的黑暗!!!

这是我的心里话,我也不想听谁同意,谁不同意,我自己知道,我也自己知道要这么做,还是革命的老歌好听……

评分

虽然已经有人发过了,但是出于对那个老人的敬意,给你顶了!我这里有照片,就是不知道怎么上传
:'(
感动~~~
就是这位尊敬的乞讨老人:victory:

捐献105元的乞讨老人

捐献105元的乞讨老人
楼上的格式不对,

对老者充满敬意
可笑的是这个帖子是在中国作家富豪榜紧急赈灾倡议书 后面的回复!
那时候的心情真的不好受……感动的,悲哀的,愤怒的,后悔的……
只有哭,不断的哭,然后问为什么……:'( 为什么要让好人过的这么辛苦,为什么要让我觉的这么讽刺……
灾后,我们需要做的事情很多很多。
先向这位老人敬礼

好像深圳也有一位捐款的乞讨人员。
致敬!!:lol :)
这几天来眼睛一直是肿的,感动的事情太多
感動中國的往往不會因為那幾個大牌的明星

真正感動人心的永遠都是無名的英雄們
坚持!坚持
致敬!感动中国!!
人性的光辉!!!
看看中国的富翁们!!一面镜子。
顶起,无论是怎么样的人,都参与到灾区贡献里,我为这样的人,为有这样的同胞,而感到无比自豪!
人性的标杆,中国的良心!
感動中國的往往不會因為那幾個大牌的明星

真正感動人心的永遠都是無名的英雄們
大家都捐点
13亿人
每人100元
就是1300亿
灾区重建就有希望了
感动:handshake !这样的时刻,可以感动我们的事情时时出现
是啊
这个帖子看到过了
但是
感动永远在我们的心里
鄙视那些虚伪的所谓的富人~!