四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

忽然很想說: 我愛你,親愛的解放軍

一直以來,解放軍在港人的印像都是不怎麼樣的
曾經的報道也大多是負面的
直至97香港回歸後
我們目睹了駐港部隊的威武
感受到駐港部隊的守正不阿
駐港部隊也曾參與過很多香港的公益活動
那支神秘的隊伍不再高高在上
那些軍人的親切笑容不再是影視上的渲染
港人,從此對於當初中央派軍駐港一事不再抗拒
不再排外
而是喜歡了這支部隊

98年水災
解放軍第一時間趕往現場救人
用身體擋住來勢洶洶的洪水
用生命保護受災的群眾
不怕苦不怕累,不分晝夜
奮力救人
那時候,我們敬佩這些軍人
因為有了他們,才有了牢不可破的防牆
解放軍不是鎮壓示威的部隊
他們是有血有肉的人

現在的地震,發生不到兩小時
總理去到現場,指揮救援
而解放軍,也服從調配,從四面八方進到四川
路被封了,他們踏出一條血路
長征時的二萬五千里不也是用腳踏出來的嗎?
空降,有多危險,不是平常人能理解的
但是,他們不顧個人安危,毅然跳了下去
因為早一分鍾就能多救一個人
這就是我們的軍人
世界上沒有任何一支軍隊可以比擬的解放軍

養兵千日,用在一時
戰爭年代靠的是他們
和平年代靠的還是他們
中國,有你們而驕傲!

评分

国家的防线,向子弟兵致敬!
敬礼```
擦泪```
大喊,亲爱的人民兵们,你们辛苦了!!!
人民的军队,中國,有你們而驕傲!向你们致敬!!!!!我爱你们!!!!!!
香港同胞要有这份信心,如果香港需要,解放军一定也会保护好你们的.

最可爱和最可靠的人就是他们了.
我爷爷以前说过一件事情,我突然想起来了,他说战争时期, 有些人会对自己的孩子说:"看到解放军就行了,其他人都不要跟."
他们是我们最最可爱的人!!!
我们的亲人!!!!!!!
每当危难来临,总是解放军冲锋在前,迎难而上,在我们的心目中他们是最可爱的人,是我们的亲人。
真得不要不喜欢我们的解放军!!
中国人民都是如此深爱他们!
感動中國,感動軍人
每当危难来临,总是解放军冲锋在前,我们之所以幸福,是因为在我们的国家有这样的一支军队。
人民解放军就是我们的后盾,人民解放军就是我们的幸福。如果他们不是最可爱的人,谁还敢称最可爱的人。
他们是人民的子弟兵,他们是为了人民而存在,他们时时刻刻在保卫着人民。
而我正是这人民中的一员,我不为他们骄傲谁为他们骄傲,我不为他们自豪谁为他们自豪!
向最可爱的人致敬
向人民子弟兵致以最崇高的敬意!
说的好,向他们致敬!!!
所有的中国人爱我们的子弟兵吧,拥护他们吧。
我也爱解放军  真的很爱
我可以说,美国人不是怕我们的先进武器,而是怕我们英勇的人民解放军。

我们在武器装备非常劣势的情况下,以大无畏的精神彻底摧毁美军的意志,上甘岭就是美军的恶梦,也就是现在出现在救灾第一线的英勇的十五军。

这样的军队,如果武器装备再精良一些,世界上还有那支军队敢与之作战?

香港同胞请放心,香港如果有特大灾难,需要驻港部队出动的话,我坚信,我们的驻港部队一定会让你们感动的