四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友关注] <转天涯>川人从未负国,国人绝不负川!

喜欢四川,因为那里的风景优美,古迹众多,还有好多好多传说中的小吃。

喜欢四川的人的原因就多了。从小里说,有个四川娃在外地见了我一见如故,问他为什么?他说:山东的响马四川的贼啊,咱们是一路的。从大处说,抗战时期,四川的兵一路连偷带抢,(没有补给,离开天府之国吃不饱穿不暖的就上路了)很多的人带着两把枪——烟枪和步枪(相当一部分人都吸大烟),长途跋涉走着去赴国难。就这样的一个被多数人看不起的队伍,却在淞沪会战中,在台儿庄大捷的徐州会战中,在敌我悬殊的战场上宁可战至一人而决不后退,用他们的热血和生命捍卫了军人的尊严和荣誉,捍卫了民族和祖国的尊严和荣誉。

当我在一篇文章中看到:“抗战胜利后,在四川,有年寒冬腊月沉沉深夜,有个衣衫单薄的穷军人走到城门洞边卖汤圆的小摊子前,看来是又冷又饿,埋头呼呼呼地只顾吃汤圆。眨眼间,穷当兵的却不见了!卖汤圆的小贩恍然大悟:当年出川抗战的川军苦啊,是那个赴国难牺牲的“无名英雄”从阴间来吃汤圆了!”时,我哭了。四川人,好样的!

2008年5月12日,一场罕见的大地震侵袭了四川,给川人造成了无比的灾害和苦难。当我看到合肥工大的学子给四川捐款的现场照片上,捐款箱的后面,一排排的川籍学子在向捐款人鞠躬的时候,我的眼睛又忍不住湿润了。当年你们为国家为民族不畏苦难,不怕牺牲英勇付出的时候,你们没有说什么,现在你们承受灾害了,是该我们伸出双手来帮助你们的时候了!我们是一家人!

我知道说什么也不能安慰你们失去亲人失去家园的痛苦,但是让我们一起来面对吧,四川的老少爷们兄弟姐妹们,挺起你们的胸膛,让我们重新再建立一个新的家园!!!

川人从未负国,国人绝不负川!

天佑中华!天佑四川!!!(完)

我们四川人和其他省份的人都是中国人!那有人不爱自己的家的
雄起!四川的兄弟。
加油!!!!!!四川的兄弟姐妹们!!!!!

我在无锡帮不了你四川

家,曾经是那样的秀丽,山清水锈,鸟雨花香,而今..........:'( :'( :'(

转载四川历史

四川,不止为全世界美食者提供厨师,为游客提供旅游天堂。它还为祖国提供忠诚的战士!
    抗战:8年抗战中,四川作为大后方,没有遭受日军正面进攻,但为挽救国家危亡,300万川军出川作战。抗战期间,四川出川将士伤亡人数约为全国的五分之一,即阵亡263991人,负伤356267人,失踪26025人,共计64万人。川军以最差的武器装备与武器装备非常精良的日寇肉搏血战,不怕牺牲,坚持抗战,直至取得最后胜利。
    朝鲜战争:朝鲜战场中国有171669名志愿军战士阵亡,其中30789名四川战士长眠他乡,每不到6个牺牲战士中就有一个来自四川。
    越战:川军作为对越自卫反击战我军核心,给予敌人致命打击,赢得对越作战胜利,从此为中国在西方赢得陆军之王的美誉。

谢谢你们(我是四川人)

作者:嘉平 回复日期:2008-5-15 0:28:10    
  我告诉大家,四川在抗战时牺牲最大,贡献最多,几乎以一省之力撑起中国的半壁河山。有四川在,中国永远不会亡,现在是国人回馈四川的时刻了。

川人从未负国,国人绝不负川

作者:ymschch 回复日期:2008-5-15 0:32:26    

作者:happybird1616 回复日期:2008-5-14 23:35:11 
    “川人从未负国,国人绝不负川!”
    国人不会负川的,国人一人尚存,四川一日可安!
  -------------------------------------------------

一直以来就有这么一个说法,只要四川不亡、中国就不会亡

天府之国从来就是中国的大后方

支持四川
川军出川
我永远记得,四川人民为中国所做的贡献。

我永远记得,那支铿锵铁骨的英勇川军。

国人绝不负川!
我作为一个四川人向所有援助我家乡的同胞们含泪鞠躬了!
我谢谢大家!!!!!!!!
我们都是中国人
谢谢......
咱们四川人是最能吃苦耐劳的.
所以一定要坚持救人,废墟下的四川人一定有许多还在坚持....
我哭了,兄弟们,加油!
我们不会负川人的。。。。。。。
听到雄起声,就想起当年四川队
四川请顶住,四川一定会雄起
加油啊,四川~
作为四川人,我家在受灾严重的绵竹汉旺,谢谢你们的关爱
我是北京人,但我非常喜欢四川,前几年去九寨沟的时候,坐车路过茂县,北川,还住在绵阳两天,那时觉得那里特别的美!一直觉得四川人的吃苦耐劳精神在全国都是最棒的,这么坚强的人民一定能挺过去的
56个民族13亿炎黄子孙同是一家人!
我是湖南人,我坚信天灾过后的四川依然是天府之国,四川人的忍耐和顽强是有目共睹的
两次去四川,都留下非常好的印象,感觉特别的亲切
今天我们都是四川人!
前天捐了点钱,明天圣火到杭州,一定再去捐钱
希望灾区的同胞能挺过难关