四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风荷韵

[国观茶馆] 转自新浪论坛 绝对猛料:中美奥运较量的惊天连环计!

请帮个忙, 一起清理CNN上的谎言: “中国地震灾民象贼一样”

有几个反华小丑一天24小时不断在CNN的IReport上发表反华帖子。

http://bbs.m4.cn/forum/en/thread-1823-1-1.html
生于忧患  死于安乐
如果对比1914年的五四运动,我想当初孙中山先生也曾经认为, 因为帝国主义待我不公,今天群情汹涌,在北京起义的学生声浪滔天之时,中国爱国主义已经达到了新的高峰。是的,五四运动被载入史册,成为中国民族民主时代的序幕,并为无数学者所奠怀。
五四运动是1919年诶
绝对好文,理性地分析了目前的情况。但凡有一点金融知识,就知道楼主的用意是好的,忧国忧民。所以,我们要相信政府,做好自己的本职工作。看到困难,迎难而上,看到差距,奋起直追。埋头搞建设,在有30年,中国强已。相信在我们强大军队的保护下,我们能够渡过困难的。帝国主义永远不会再回来了
警惕警惕再警惕!
努力努力再努力!
先天下之忧而忧!
生于忧患
觉得文中有些观点有其一定道理,能增强大家的忧患意识!
文章还是很有道理的!!!
仔细读!
大部份分析得还比较客观.中国要有忧患意识,不要盲目自信.
我们这些小市民所能做的就是踏踏实实工作学习,不给国家添乱!
还有阿,中国是第二大美元储蓄国阿,美元一贬值,中国不知道损失了多少阿,甚至可能当初让中国来办奥运都是事先计划好的吧!!

魔高一寸,道高一丈。

晕了,别把问题搞得那么复杂,如果你把他说得这么神,那年初温家宝就说2008年是最难过的一年,那样温家宝不是更神了,其中当然有些是他们在按排,但没你那文章说得那么夸张就是了,:loveliness: 他们再厉害智商再高也只有小P孩那么点,中国N年前就有《易经》了,温家宝合指算算,他们连尾巴还没动就知道他们要干什么了。
嘿嘿,一看而过,不可全信
看了楼主的帖子很是敬佩,因为生于忧患这句老话。
但是我只是在想楼主的假设是否是成立的:那就是西方各国足够向你了解自己一样了解中国,而且欧盟也好,整个西方世界也好,他们完全存在鬼斧神工的默契。
但是这些其实咱们学过经济的人沉下心来就会时常忧心重重的千头万绪的问题,我们退一步讲,不把它作为西方世界的圈套,那也是足够让整个国家和ZF头大到青筋暴起的。
可是我想说的是,我始终认为在中国存在一个现象,这也许不是常理能解释清的,那就是在这种一团乱麻的时候,在整个一代当权的人和马上就要接班的一代人都看上去浑然不觉危险的时候,其实也是那一部分清醒的人爆发惊人扭转乾坤的灵感和行动力的时期。
正所谓时势造英雄。我还是乐观的守望者着润之主席他老人家的那句“卫星上天”并不会辅以“红旗落地”的代价……
而我也相信那群解开乱麻重新开创辉煌工业30年的伟人,正在明中或暗中的某个角落集结……他们正在发现并验证着楼主所说的这套组合拳(不退步地当它存在)的死穴,我梦里看到了他们的一丝浅笑。
怀着这样的信念,我会做一个红旗下天天向上的良民,用自己忠于岗位,忠于信念的行动等待着楼主预测的那场“毁灭性的”硝烟战争,然后等待着踉踉跄跄的和我的祖国一起重新站起来。
活了5000年以上的民族只有我们,即便是不理性到可怕,我也还是幼稚的坚信。

评分

做好自己的本职工作,国家需要我们的时候,我会顶上去的,因为我们是理性的爱国者
中国要有忧患意识,不要盲目自信.
认同一些楼主观点,是一篇较有分析的文章,感谢分享!
经济是基础,政治是上层建筑。经济出了严重问题,即便是我们的领导人再优秀,也很难有所作为。
生于忧患,死于安乐。
我一直在期待有人能从经济的角度上把我们最近经历的一系列事情连贯起来,今天终于看到了。好帖,看过了,收藏再品。
原帖由 想念毛主席 于 2008-5-26 00:10 发表
做好自己的本职工作,国家需要我们的时候,我会顶上去的,因为我们是理性的爱国者

做好自己的本职工作,这种理性够了么?
打个比方吧:假如一个人,英语很好,业务能力突出,在外企工作,他工作的性质本身就是利用国内资源为国外公司谋利,不论他想不想,愿意不愿意,我们国家的资源都在流失,流往国外而未能为自己的人民造福。
我并不想说这是外企的‘’掠夺‘’,毕竟这比用军队开到国家来,直接掠夺的形式要温和的多,
并且,外企也为我们国家的人民创造了就业机会。
然而,咱们换一个角度想,他这样优秀的人,(这里的优秀完全没有贬义),为什么不能留在国企呢?(这就是我们国家人才流失的现象。)
如果他这样的人,做好本职工作,又是什么后果呢?
我没有吵架的意思,只是提一种看法。:loveliness:
原帖由 兼职女流氓 于 2008-5-17 21:19 发表
所谓虚君实相
你当我们宝宝傻啊

经济为政治的基础,如果经济垮了,或者被米国操纵了,纵使宝宝再厉害也无回天之术。
经济战一直都在进行。
第二次世界大战的本质,就是经济战的军事延续。
我们难得有这么好的领导人,要是国内经济形势不那么严峻,宝宝会有更大的发挥空间。
宝宝那么好的领导,精力都被用来灭火了,这对我们全国人民而言是巨大的损失。
回楼上几位称’‘相信政府就是了’‘的朋友:
没错,如果我们不相信政府,反而给政府添乱的话,就不利发展了。
个人提倡:天下兴亡,我的责任,而非政府的责任。:lol
ps:楼主似乎没给链接?