四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 清风荷韵

[国观茶馆] 转自新浪论坛 绝对猛料:中美奥运较量的惊天连环计!

原帖由 H.Y 于 2008-5-24 11:48 发表
晕了,别把问题搞得那么复杂,如果你把他说得这么神,那年初温家宝就说2008年是最难过的一年,那样温家宝不是更神了,其中当然有些是他们在按排,但没你那文章说得那么夸张就是了,:loveliness: 他们再厉害智商再高也只有小P孩那么 ...

我认为,温家宝说2008年是最难过的一年时,至少考虑到以下经济问题:
奥运引起的国外热钱进入股市,使得股市震荡。
农民正在向城市移动,失去土地,面临就业压力。即便是大学生,就业压力也是逐年增长。(两会时回避了下岗职工问题,请关注。)
当然,他考虑的肯定更深更广。
但至少说明不是掐指算出来的。
米国人智商是不咋地,但不能忽视他们的经济实力和对经济的理解运用能力。
感慨一句:经济在中国要是跟政治一样普及的话,咱也就不那么担忧了。

评分

看完了,没看到什么实质的内容。
说美国人玩政治``哈哈``
别忘记了``中国人玩了几千年的政治了``
政治历史可比他们美国人长的多``
想跟中国玩``死定了``
有点道理,不过我觉得写文章的人能想到 那么政府、精英都应该早知道了,即使是普通人也会有所警觉,没理由事情会糟到这种境地  写文章的人的政治敏感度不可能高过普通人太多吧
大家不要被这些文章忽悠住了;
这些文章作者通篇都在阴谋论,可是呢,到最后他给出了问题的答案没有?
我看到的只是一些似有非有的生搬硬套,不懂的还真能被唬住。
不明白管理员加分的原因,难道是要作为反面教材?
不妥,此文容易造成人心不稳,还是尽量让它沉底为好。
原帖由 evenstar 于 2008-5-17 21:00 发表
网特帖,鉴定完毕

怎么就WT了??
我觉得不错啊写的
别动不动就喊人家WT
这篇文章的问题,应该说是很多人都在考虑的
但是也要看到温总其实早说了:08年会是非常艰难的一年,这说明国家的信息把握是准确的
以前我从不关心国家大事,真的,新闻都懒的瞄一眼
但是现在,我每天都看新闻上网搜信息
我相信,像我这样的人,其实是有很多的
或者说,我把我所有的才智(不好意思,如果我有才智的话),今年全部都用上了,每天都睁大眼睛在看在思考在分析,真的
警惕是应该的。。
但是,中国也不那么好搞定的。

回复 沙发 清风荷韵 的帖子

有一部说对了, 就是西方是不会让中国好好过日子的.

我看好中国

这种文章除了再一次提醒国人应该居安思危外没多少实用价值,面对所谓的困难表现的居然是心虚,如果中国人都是这样的话,那么中国只能成为任人宰割的绵羊,毫无反抗能力.

中国人有自力更生,艰苦朴素的优良传统.面对挑战,国人应该活出尊严,我们宁愿做可能受伤的雄狮.
当敌人发现对方是抱着必死的信念时,他们会考虑我没必要和他一样玩命.

居安思危