四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[灾情转载] 关于唐山大地震之青龙

刚才在天涯社区有网友讨论唐山大地震  一网友说 “ 青龙根本不是奇迹。完全是因为政府重视才会让47万人幸免于难。况且不光青龙,周围7个小乡镇死亡人数都不足5人。作何解释。 ” 我想说的是本人就是青龙县的人,青龙县之所以伤亡少的原因是离震中唐山很远,不知你有没有看地图
跟地震的深浅也有关系   类似知识 最近电视上都有
楼主,狂顶你…………给那些脑残的看看
原帖由 我是北方狼 于 2008-5-18 03:07 发表
刚才在天涯社区有网友讨论唐山大地震  一网友说 “ 青龙根本不是奇迹。完全是因为政府重视才会让47万人幸免于难。况且不光青龙,周围7个小乡镇死亡人数都不足5人。作何解释。 ” 我想说的是本人就是青龙县的人,青龙县之 ...

离震中比较远,是伤亡比较少的根本原因。
楼主的回答具有说服力!
仅仅因为离地震中心比较近么

你看看那线倒掉的房子,然后对比下死亡人数就知道了

楼主,你别胡说了.

政府的动员及时是最关键的!

回六楼

我不知道你现在多大,也不知你说这话是什么意思,是在赞扬青龙县人民政府?还是说对比唐山地震救援不及时?
地震那年我十岁,那时我家的房子属于石头垒的那种,没有水泥,甚至连石灰都没有,但没有倒,只听说唐山死很多人,没听说我们那里有死人现象,事实上我们村没有一处房屋倒塌现象,青龙是个多山地区,现归秦皇岛管辖。
楼上,是景仰青龙的领导

他当时及时的发出了警报!!
“楼上,是景仰青龙的领导

他当时及时的发出了警报!!”
     依你的意思1976年7月28日晚上全青龙县人民都到房屋外面去避震去了? 都没有睡觉  ?  那 时 的 通 讯 比 现在发达?他是怎样发出警报的 ?你 的 说 法 人 第 一 次 听 说
其实那个时候边远的地方全都是砖木结构或是纯木结构的房屋,所以在房子倒塌后并不能对人造成很大的伤亡~~~比较一下这次地震的一些边远的小乡镇就知道了伤亡很少的~~~~
原帖由 我是北方狼 于 2008-5-18 08:54 发表
“楼上,是景仰青龙的领导

他当时及时的发出了警报!!”
     依你的意思1976年7月28日晚上全青龙县人民都到房屋外面去避震去了? 都没有睡觉  ?  那 时 的 通 讯 比 现在发达?他是怎样发出警报的 ?你 的 说 法 人 第 一  ...

他们当时都是叫了

大家不要把窗户关了

有异常情况好跳出来
对于这个问题,我还看过凤凰卫视台的一个节目《社会能见度》,专门讲的就是唐山大地震,青龙县的事情。。。。看完后感觉,青龙县伤亡少,跟青龙县当地政府的组织得力确实很有关系。据说当时确实是有预警,而且是挨家挨户通知的。
我的记忆是,地 震 来 的 很 突 然,  没有接到过任何警告和通知, 如 果 你 有 兴 趣 你 可 以 走 访 一 下 青 龙 县(现 在 叫 青 龙 满 族 自 治 县 )的 人 民 最 好 是 年 老 的 经 过 地 震 的 那 种  ,地 震 来 临 的 时 候 站 都 站 不 住 ,你 以 为 那 么 大 地震 你 能 跑 得 了 吗
看看解密唐山大地震,分上下两集,我读书的时候学校图书馆有下载,青龙县政府确实采取了预警,全县全部人民都撤出了危险地带。第一次听说的,只能说你孤陋寡闻!青龙县的老人应该比较清楚,可以去求证。当时是青龙县长冒着丢乌纱帽的危险发出撤离危险区的命令。这个事情是公开的,不知道的自己查历史!

怀疑楼上的青龙人!!!
原帖由 25685497 于 2008-5-18 09:41 发表
看看解密唐山大地震,分上下两集,我读书的时候学校图书馆有下载,青龙县政府确实采取了预警,全县全部人民都撤出了危险地带。第一次听说的,只能说你孤陋寡闻!青龙县的老人应该比较清楚,可以去求证。 ...

从你的态度看你就显得很孤陋寡闻....
虽然我不了解楼主所说的情况,但书本上的东西需要参考现实来考虑,你100%拿书本上的东西当事实的态度显得很无知...
另外,作为一个经历过那个年代和长期生活在农村的人,你所谓的“全县全部人民都撤出了危险地带”根本是不可能的-这是基本常识...
自己查资料,不想和你狡辩!
有 怀疑本 人 是 青 龙 县 人 者  我 QQ512992102 什 么 事 情 都 是 越 辨 越 明  可 以 聊
你想求证可以去找凤凰卫视的曾子墨!该片段采访了至少不下于20人!

虽然地震预报是件难事,但是我们还是希望地震局能够真正发挥更多的作用. 别让人民花钱白养你们. 这次地震最大的笑话就是地震局从人们的视线中消失了...  开始地震局连震级都报错,报通州有 3.9级地震,后来又取消了.