四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是北方狼

[灾情转载] 关于唐山大地震之青龙

地震预测技术还需要不断提高。
我知道为什么,当时的某些地质学冒着坐牢的危险,没有按上头的做法做,即时输散了村民
大家可以思考一下,仅仅在这个帖子的回复中就有多少谣传?
说地震可短期预测的白痴们都可以去死了!!!!!!!!!
唐山距离北京170公里,北京的震感怎么样大家清楚,唐山离青龙160公里。不想说别的了。
顶这个地理位置大家可以很快查清楚的。。。事实胜于雄辩。
还有很多农村死亡人数相对比较少。。。难道还要全国范围内全部都造木房子吗?中国有那么多的土地给你挥霍吗?
凤凰网也不是什么好鸟。媒体报道都是有目的性的。

媒体报道的第一要点是要有吸引力,第二才是真实。

回复 楼主 我是北方狼 的帖子

我支持楼主的说法,我也相信楼主确实是青龙县的人。
我不相信开口闭口引用这个媒体说法,开口闭口查资料的一些人。
地震是不可预报的,至少现在的技术条件达不到,这是全世界范围的共识。既然无法预报,何来“政府的动员及时是最关键的”,何来“他当时及时的发出了警报”,又何来“当时是青龙县长冒着丢乌纱帽的危险发出撤离危险区的命令”?
简直荒谬!
我怀疑一些人的用心,你们是否是想把这次地震的责任归到政府“没有提前预报”上来?是否想把现在人民受灾后的恐惧和悲伤心情引导到对政府的愤怒上来?
试问,我们假设政府预报到了这次地震,政府是愿意进行及时的疏散呢,还是愿意现在进行艰难地营救呢?
麻烦以后多用用脑子!
这些蛊惑人心的言语,不停的从各色的人口中以各种包装出现,也许你们说这些话的时候是出于混沌中对遇难者的悲切和哀痛,也许你们说这些话的时候是出于长期以来对政府的不满和诘责,也许你们说这些话的时候是出于盲目偏信的无知和愚昧,也许你们说这些话的时候是出于对自己见识高人一等或见识与众不同的自我感觉和自我需要,也许你们说这些话的时候是出于盲从和盲动,也许你们说这些话的时候是出于主子们的要求。
但是,你们现在能不能消停一下?
我对于我们学校在地震中对学生的组织管理工作非常的愤怒,我回去告诉了我爸妈,他们要立即打电话给教育局,要求教育局进行处理,但是我制止了。因为我知道,现在不是说这些的时候。比起那些忍饥挨饿等待救援的人,比起那些还埋在废墟下面的人,比起那些冒死挺进灾区的人,我们这算的了什么呢?
何谓以大局为重,大家都知道,但是能够做到的,愿意做到的,到底能有几个?

评分

本 人 一 草 根  此 贴 的 楼 主  ,也 许 唐 山 大 地 震 时 我 太 小 知 道 的 事 太 少 ,以 后 也 没 听 说 过 本 县 及唐 山 周 边 各 县 有预 报 之 说 。的 确 本 人 孤 陋 寡 闻 不 太 关 心 政 治 也 不 大 看 凤 凰 卫 视 的 一 些  媒体,只 看 一 些 体 育 节 目 或 或 上 网 玩 游 对戏 打 发 时 光 或 在 各 大 论 坛 潜 水 ,还 是 第 一 次 看 到 有 关 家 乡 的 帖 。今 天 特 意 为 此 事给  年 过 七 十 的 老 父 亲 打 了 电 话 求 证  又 给 亲 戚 打 电 话 均 未 听 说 此 事 ,冒昧的 问 一 句 : 当 时 的 县 委 书 记 是 谁  ?县 长 又 是 谁  ?我 想 这 件 事 有 无 非 两 种 可 能 1可 能 真 有 此 事 只 是 在 县 政 府 所 在 地 青 龙 镇 及 其 附 近 的 预 报  ,像 我 等 离 县 政 府 比 较 远 的 地 方 他 们 无 暇 理 会  。2就 是 某 些 人 或或 作 者  或 某 些 媒 体 为 答 某 种 目 的 或 哗 众 取 宠 而 造 假  !县 领 导 真 神 啊 !能 预 知 哪 年 哪 月 哪 天 哪 时 地 震

回复 29楼 我是北方狼 的帖子

北方狼,我顶你!
强烈BS造谣的WT和是非不分,头脑不清的NC们!  :@   :@    :@
原帖由 25685497 于 2008-5-18 09:52 发表
自己查资料,不想和你狡辩!
呵呵....你说的是狡辩!!!!!!!事实胜于雄辩!!!!你自己到青龙不就知道了!!!!现在好多什么解密之类的书,就是瞎编,为了卖钱!!!骗骗你这类好奇,而无知的人!!!!!!
原帖由 25685497 于 2008-5-18 22:56 发表
这网上的弱智还真多,一帮不知道历史的人还谈历史!再不信去找张庆洲---

你否定曾子墨,否定张庆洲,否定当时国家地震局局长么?
呵呵......狡辩不过急了?????

回复 33楼 25685497 的帖子

请问你今年贵庚???
青龙当时属于河北省承德地区,和辽宁省交界,离唐山震区较远。
原帖由 25685497 于 2008-5-18 22:56 发表
这网上的弱智还真多,一帮不知道历史的人还谈历史!再不信去找张庆洲---

你否定曾子墨,否定张庆洲,否定当时国家地震局局长么?否定受到过联合国有关机构的表彰的青龙县么? ...

你已经走入迷途了,希望早日知返。
[quote]原帖由 25685497 于 2008-5-18 23:02 发表
最后一帖,跟部分人对牛弹琴,污染我的智商!该帖封笔! [/quo呵呵........你哪有智商!!!!!BS你!!!!!
当年我在唐山现住在秦皇岛,秦皇岛的房屋在当年都没影响想,山高皇帝远的青龙有啥影响?
原帖由 我是北方狼 于 2008-5-18 15:31 发表
本 人 一 草 根  此 贴 的 楼 主  ,也 许 唐 山 大 地 震 时 我 太 小 知 道 的 事 太 少 ,以 后 也 没 听 说 过 本 县 及唐 山 周 边 各 县 有预 报 之 说 。的 确 本 人 孤 陋 寡 闻 不 太 关 心 政 治 也 不 大 看 ...
当时的青龙县最高领导应该叫做青龙县革命委员会主任。
希望此贴能够以正视听,对于青龙奇迹比较迷茫的人都可以进来看一看。
顶楼主了。。。
我觉得那些说政府隐瞒不报的人。。。
真的该去清醒脑子好好想想。。。

地震这个是隐瞒不报就不会发生的么???
要真能预报这何尝不是一种突破。。干嘛要藏起来。。干嘛要事后被那些所谓的高人来批评和辱骂。。。。
我倒真的很想问问那些说ZF隐瞞不报的人。。。你们觉得隐瞒不报对ZF会有什么好处????ZF能得到什么好处????难道是为了得到你们这些所谓高人的谩骂和攻击么。。。