四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjhejie

[抗震救灾] 台湾同胞还有高人啊!一语中的,一针见血啊!

说得好!~~世界上抱着“看好戏”态度的是很多的,国人团结起来,渡过难关,让世界看看中国的力量!~~
顶,这贴要顶起来。
也不能这样说,这样说让救灾的国际友人心里受伤.

要不要一切从救人环境与实际出发,只要增加一条生命,就有意义!

近来,我国领导人总能把握好这两面的平衡,并引导到最好的结果.
打断了骨头连着筋,关键时候还是要靠自家人
星国吴总理笑不出来了,这就是国际现实.
我老公也是这么认为的,他能代表台湾人和美国人的思想.
对于一切国际人道帮助我们都要心存感激,毕竟他们帮助了我们受难的同胞,
但是这些援助人员对于面积如此广大的灾区来说,的确是杯水车薪,我们十余万解放军才是救援的砥柱,
今天凌晨江油发生余震时,看新浪网发回灾区报道,说记者为躲避余震跑到酒店大厅,巧遇正办理入住手续的韩国救援队,忽然想起我们自己的救援人员在这个狂风肆虐的夜晚会怎样度过,鼻子酸了:(
无论如何,还是感谢给予我们帮助的国家及地区,并为每一个鲜活的生命祈福...

祝福緬甸人民平安!!!!!!!!!!
感谢发展壮大中的祖国!!!
顶,这贴要顶起来。
哎!
其實海內外很多人也明白這個道理, 無奈世界社群關係也有它的遊戲規則!:L

雖然我們決不埋怨或抗拒任何支援, 怎麼說也是人類善心之舉!
只是, 一個現實問題那些外國救援人員來了, 我們要花多少人力物力去配合!:L

而我們在這次災難的最困難之處是災區交通無法在黃金72小時內及時打通.
以災區地理環境和現今世界科技來說, 又有哪個國家可以做到?:o
中国的一些邻邦还不如离咱们更远的一些国家
我有在论坛中看到台湾的所谓这样说.
"中国的国家储备是全世界第一的.为什么不在灾难中用呢?"

我也很好奇.为什么那些作者不明白呢.所谓的储备是在国家真的没有能力的时候才会去开启的.如果有能力何必去开启他呢?民间捐款是人民对灾区的一份情谊.居然也能被政治化.我很佩服他们...真的很佩服.....
有实力,就有一切!
看得透彻!!!
非典让你感动!!!

抵制让人更感动!!

身在国外,却无能为力~~~~~

汗颜呀~~~
谁说中国是弱者,这不是最好的证明吗?对那些帮助中国的人,我们表示感谢,但是对那些伤害中国的人,我们将会还以颜色!
他们虚伪的面孔他们的民众会自己看清的!
原帖由 river7736 于 2008-5-18 09:39 发表
5月18日九点TVBS新闻竟称,台湾人捐款这么多,大陆应该放松外交打压,让他们加入国际组织(如世卫组织)!
秒度时微秒

笑话!捐点钱就想走后门。
台湾问题不是经济问题,而是原则问题
很抱歉,13亿中国人民都不同意!也不允许此类事件发生。
原帖由 zjhejie 于 2008-5-18 08:54 发表
台湾同胞还有高人啊!一语中的,一针见血啊!

来源:http/74.55.176.68/newspool/articles/headline/117185.html

标 题: 尤赞台湾同胞这几句评论,一语中的啊
发信站: 水木社区 (Sat May 17 11:58:44 2008), 站内

其實 ...

太厉害了.一针见血啊.高人.
一针见血!!