四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superlip

[爱心行动] 反逼捐,反道德勒索,内附千年历史教训

原帖由 flasher 于 2008-5-20 04:36 发表

攘外必先安内?
不过少捐一点钱就变成汉奸了,帽子太大了点吧?你的意思是,宁愿冒着被外国灭我们的族的危险也要铲除少捐钱或不捐钱的“汉奸”?
嗯,可以让全国人民考虑一下。:) ...

他还不够汉奸的资格.
不过是我鄙视内的,可以不?
我不可以道德绑架任何人对社会负责任,
但我有权利选择讨厌谁,
你说对吧!
原帖由 flasher 于 2008-5-20 04:36 发表

攘外必先安内?
不过少捐一点钱就变成汉奸了,帽子太大了点吧?你的意思是,宁愿冒着被外国灭我们的族的危险也要铲除少捐钱或不捐钱的“汉奸”?
嗯,可以让全国人民考虑一下。:) ...

你凭哪点俺抛了股票就跑外资手中去了?
俺还没说那些富豪加精蝇们把中国穷老百姓已经忽悠过一把了呢.
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-20 04:37 发表
请不要给俺戴上大帽子.
俺一个老百姓,对国家也不应该有很大责任,凭什么我一老百姓就要爱国呢?
俺借用一个网友为某些人鸣冤的说辞回复你:富人凭什么就对社会负有责任心.
...

木兰花让我很糊涂了,原来说半天,你认为你对国家不应该有很大责任,并且你一老百姓不需要爱国? :$
那我把你看错了,还以为你很爱国呢。惭愧 :L
原帖由 flasher 于 2008-5-20 04:47 发表

木兰花让我很糊涂了,原来说半天,你认为你对国家不应该有很大责任,并且你一老百姓不需要爱国? :$
那我把你看错了,还以为你很爱国呢。惭愧 :L ...

你千万别高看了我一穷老百姓啊.

我不爱国,跟富豪没责任心等同.

彼此彼此而已.

"你认为你对国家不应该有很大责任"

这句话是你说的?富豪们对社会都不应该有责任感,凭什么要我穷老百姓对社会对国家有责任心?

LZ似乎忘记了一句话:能力越大,你的责任就越大!
相反,你能力很大,贡献却很小的时候,谁也不会觉得你还有能的!

告诉王十:“取之于民,还之于民!他如果不懂这句话,就不要出来混了!再老总也没什么了不起的。没人性的皇帝我们一样可以推翻。何况你一个房地产的小总!
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-20 04:18 发表
[我反正会号召我所认识的朋友都抛掉股票,亏本也抛.
已经亏本了....

有没有想过为什么会亏本?刚才我已经提示过你了。如果你不从另外的角度思考,还会继续亏本的。这方面我是有发言权的。:):):)
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-20 04:40 发表
但我有权利选择讨厌谁,
你说对吧!

对,没有异议!这也是楼主的原义,每个人都有自己选择的权利。:victory::victory::victory:
原帖由 flasher 于 2008-5-20 04:51 发表

有没有想过为什么会亏本?刚才我已经提示过你了。如果你不从另外的角度思考,还会继续亏本的。这方面我是有发言权的。:):):)

想亏啊,
那钱不想赚了,
当扔水里了,当买了肉做成肉丸喂了狗吃.
没什么心痛的.
高兴就好.
原帖由 安宁世界 于 2008-5-20 04:49 发表
LZ似乎忘记了一句话:能力越大,你的责任就越大!
相反,你能力很大,贡献却很小的时候,谁也不会觉得你还有能的!

告诉王十:“取之于民,还之于民!他如果不懂这句话,就不要出来混了!再老总也没什么了不起的。没人性的皇帝我们一样可以 ...

你这话,我爱听!

责任!!
还有感恩,有感恩才有爱心.
有爱心才会有责任感.
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-20 04:42 发表
你凭哪点俺抛了股票就跑外资手中去了?
俺还没说那些富豪加精蝇们把中国穷老百姓已经忽悠过一把了呢.

这其中的学问大了。知道为什么中国穷老百姓会被忽悠吗?
这就是思维的差别。
你不妨这样想一下:为什么中国穷老百姓就不能把那些富豪加精蝇们忽悠一把呢?
我在好心的提醒你改变思维方式。纯粹好心。没有别的意思。:)
原帖由 flasher 于 2008-5-20 04:58 发表

这其中的学问大了。知道为什么中国穷老百姓会被忽悠吗?
这就是思维的差别。
你不妨这样想一下:为什么中国穷老百姓就不能把那些富豪加精蝇们忽悠一把呢?
我在好心的提醒你改变思维方式。纯粹好心。没有别的意思。:) ...

为什么中国人受够了外人的忽悠还要被自己人忽悠呢?
你想过没有!

你被别人欺骗,你会痛恨,假若被自己最信任的朋友欺骗你可能不会痛恨?
千万别说你是佛教徒,你的悟性已经很高了,高到可以以德报怨.
要是这样,我一定要尊称你为仙人了.
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-20 04:54 发表
想亏啊,
那钱不想赚了,
当扔水里了,当买了肉做成肉丸喂了狗吃.
没什么心痛的.
高兴就好.

千万别这样一时冲动:),导致你不想看到的结局。
你想,如果中国的穷老百姓都像你这样把钱扔了,那么谁最高兴啊?是不是你指为汉奸的那些人啊?
还是挣钱好。:)
推荐看一下我的文章  为自己的国家和民族而战斗
http://bbs.m4.cn/thread-44331-1-1.html
原帖由 flasher 于 2008-5-20 05:04 发表

千万别这样一时冲动:),导致你不想看到的结局。
你想,如果中国的穷老百姓都像你这样把钱扔了,那么谁最高兴啊?是不是你指为汉奸的那些人啊?
还是挣钱好。:)
推荐看一下我的文章  为自己的国家和民族而战斗
http://www.anti ...

汉奸他们还谈不上了,不过是个无用的人就是了.
无用也就是没什么价值的,可以想也可以忘记的那种
你懂吧.

扔了谁高兴?应该是那些无用的人要哭吧.
有钱多支持点有爱心的企业,知道取之于民用之于民的企业.

因为我也不知道哪天万一有个什么天灾的,有些为富有仁的企业会给我一丁点的帮助.
也许他捐的100元被贪们A去了99元,至少还有一元会落到灾民头上.

作为穷人们代言人,我们应该不懈的打击那些为富不仁的还敢跳出来狡辩的
不捐也就罢了,何必当婊子还想立牌坊?

不想对社会负责任,任何人都强迫不了他们.

原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-20 05:02 发表
千万别说你是佛教徒,你的悟性已经很高了,高到可以以德报怨.
要是这样,我一定要尊称你为仙人了...

仙人不敢当,只是实做者而已。与其嘴上斗狠,不如行动证明。
想一想如果你不仅仅是心里痛恨,而且行动上也有力还击,不是更理想?所以也练练功夫,忽悠“精英”们一把?
原帖由 flasher 于 2008-5-20 05:11 发表

仙人不敢当,只是实做者而已。与其嘴上斗狠,不如行动证明。
想一想如果你不仅仅是心里痛恨,而且行动上也有力还击,不是更理想?所以也练练功夫,忽悠“精英”们一把? ...

其实啊,搅尽脑汁跟他们去忽悠,那可真是浪费精力.
我只想忘记他们的存在.
本来也没想想起他们的.
就这么简单.

最近这几天看他们没日没夜的请人在这里喊冤,
烦他们哭丧!

不捐也就不捐吧,这年头有绝对的自由的,谁在乎呢
他们完全可以留着钱自己慢慢去花.

原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-20 05:16 发表
最近这几天看他们没日没夜的请人在这里喊冤,
烦他们哭丧!

不对吧,他们用得着没日没夜的请人在这里喊冤吗?那都是有头脑的网友自发的。不要不高兴哦:)
就像你有权利讨厌他们一样,其他网友只是说“他们也有权利那样做,无可厚非”而已。大家自由发表言论而已,没有上纲上线到请来的”枪手“那个地步。:) 人民内部友好讨论而已,非敌我矛盾。
原帖由 flasher 于 2008-5-20 05:26 发表

不对吧,他们用得着没日没夜的请人在这里喊冤吗?那都是有头脑的网友自发的。不要不高兴哦:)
就像你有权利讨厌他们一样,其他网友只是说“他们也有权利那样做,无可厚非”而已。大家自由发表言论而已,没有上纲上线到请来的” ...

为他们喊一句冤,还不如帮老百姓再多喊一句.
为什么那么多有钱人不捐,
我不顶着他们说
我现在是专门跟着王石和马云的枪手贴说.

当婊子还想立牌坊不是好思想.

干脆不想捐就免捐得了.
说什么捐一元就足够了,
说什么不要给人压力.
你捐200万对于穷人来说,简直是天文数字了,
不过比起他们一帮子人跑台湾去炫富是逊了点色而已.

还害得中国人民跟着自卑.

台湾人就是爱心多多,
中国富人有钱跑台湾炒楼,
却没钱给自己的祖国,

唉~~假若凭我个人的个性,
我一巴掌把34亿还给那些台湾佬.

咱们中国人还是乞丐啊

原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-20 05:31 发表
说什么不要给人压力..

想一想他这么说是不是还是有他的道理?  要想正确判断问题,就需要有多方面的思维,能够容纳不同的思维角度。你如何得出自己的结论是自己的事,但考虑一下是不是别人这么说还是有他的道理的?

唉~~假若凭我个人的个性,
我一巴掌把34亿还给那些台湾佬.

那就糟了,一赌气钱都支援对手了,亲者痛仇者快了:)  如果你当国家领导,恐怕结局如何真的很难说了:)
还是要实利好,跟你受穷不好:):lol 我还是想当富人
原帖由 flasher 于 2008-5-20 05:49 发表

想一想他这么说是不是还是有他的道理?  要想正确判断问题,就需要有多方面的思维,能够容纳不同的思维角度。你如何得出自己的结论是自己的事,但考虑一下是不是别人这么说还是有他的道理的?

那就糟了,一赌气钱都支援对手了 ...

俺可是宁可站着死,不可跪着生的人.

这种没责任心的,死一个少一个.

绝对不支持!
而且咱老公也说了,就凭他们两个还没那个能耐把中国经济搞垮,到是可以好好打击打击他.

莫非你想告诉我们,他们是条空心萝卜了?

晚安了,俺要去睡觉先.

原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-20 05:50 发表
俺可是宁可站着死,不可跪着生的人.
.

赞同!  不过我们也需要忍辱偷生,卧薪尝胆,像勾践那样的人。否则都站着死了,这个国家不就彻底消失了?谁来复国呢?什么样的人都需要。:)
木兰花是好同志,只不过还需要拓展一下思维。该直的时候直,该曲的时候还是要曲。对社会来讲,直和曲的人都需要。
晚安。:):)