四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 催人泪下的捐款(图文)

大灾无情,大爱无疆,催人泪下的捐款,泣鬼神,憾天地!
(1)
               他“走”过来,我们以为只是路过……               

接下来的一句话令在场的所有人惊讶,“我要捐款!他碗中捐出了几个硬币!                                             
   他让警察叔帮他捐款,警察叔叔知道他所捐的钱的份量,坚持让他亲手捐,在场的所有人无比感动,他以他方式回报社会!

“我还有钱!” 他从口袋里又捐出了几十元……
(2)
   一名约60岁的老人来到了募捐点,他头发花白,穿一件蓝色衣服,胸前的补丁起码3个,背后的则不计其数,衣服下摆已经破烂,脚上穿一双破烂的凉鞋,手中还拿着饭碗老人端着碗,在宣传牌前止步,看了一会,哆哆嗦嗦地从口袋里掏出5元钱,放进募捐箱,念叨了一句,“为灾区人民……”
   本以为这就是捐款过程中的一个小插曲,谁料,下午3点,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。他回头的那一刹那,我明白了……
(3)
    位乞丐到了捐款点,他说,本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午乞讨凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张一百元。他先后捐款105元和339.01元

一名年迈的乞丐将乞讨来的钱放进捐款箱内

面对这些乞丐们,我心里发酸,面对他们的捐款,灵魂受到震撼,我实在不知该说什么好,我又一次想起《圣经》上的一段话:
   耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,一个大钱。耶稣叫门徒来,说:“我现在告诉你们:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”
   呜呼!耶稣有目,苍天有眼!
都是中国人
除了感动,就是行动,其它就不说了。
很感动.....  好人!!!
:'( :'( :'(
世界上都是这样的人该多好。
我真的很感动!! 如果换成是我,我能做到么? 我不敢回答.
头像被屏蔽
丐帮弟子在历史上是很忧国忧民的!
今后遇到丐帮弟子还是施舍一点好!
非常非常非常非常非常感动!!
这次地震,太多让我感动的画面,太多让我流泪的情景,中国人,好样的!
真感动!

中国精神!
欲哭无泪
一次次被感动........................
:'( :'( :'( :'( :'( :'(
:'( 感动啊
:'( 感动
身为一个中国人我很自豪,因为她团结,哪怕我们经历了那么多的磨难
但她还是挺过来了,因为她有一帮爱护她的孩子们,而她的孩子们叫中国人`````
比起他们,我做的还不够
王十块们何颜面对他们................................
感动过好几次了 。。。。。。
以后有机会给这些人帮助帮助。。