四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[慰问祈福] 倪萍流泪捐款100万元的背后真情(图)

《爱的奉献》中央电视台2008宣传文化系统抗震救灾大型募捐活动共募集款项15.14亿元。著名电视人倪萍捐款100万元。有记者问她捐款100万元是如何决定的,倪萍泪流满面,不愿多谈。她说自己从社会得到很多,只不过做了应该做的事。她说拍片之余,一直都在关注灾区救援情况,因为“每时每刻都有变化”,都有坚强的生还者,这让她“无时不感动”。她说虽然捐款100万元,并不是偶然的,对她而言也不是第一次。

倪萍是曾中央电视台最著名的电视主持人,中央电视台的大型活动和春节晚会均由倪萍担纲主持,有人称之为“央视的倪萍时代”,离开央视的主持工作,倪萍又全身心投入到演艺事业,认认真真做事。过着简单平静的生活。低调,不爱抛头露面是倪萍的本性 。倪萍对自己这些年的“低调”做了一番平实的解释:“名和利的东西我都经历过了,以前的风光都是主持人这个职业所赋予我的,并不是我的本性。其实骨子里我不喜欢抛头露面,有时间与其出席一个热闹的活动,我倒更愿意在家里收拾屋子带孩子。” 倪萍说自己不适合在演艺圈工作:“离开主持人的岗位之后,我就告诉自己今后要‘少说多做’。我的经历大家都知道了,我没必要再重复这些故事。我拍影视剧,希望能脱离公众的视线,回到相对平静和普通人的生活当中,这样对我的创作也是个帮助。”
        倪萍的电视事业达到了顶峰,可是她的婚姻却不尽如意。据了解,倪萍最早的男朋友是演小品的郭达,倪萍用少女般的爱对待这段纯真的感情,那时的郭达只是一个普通的演员,并不是十分有名气,但郭达家庭特殊,最终因为郭达的父母反对而分手。现在郭达从来没有在公众面前提到过这段感情,他也不希望被提及。
       在山东工作的倪萍因赌气匆匆走进婚姻,前夫是话剧团的演员。后来,28岁的倪萍调到北京中央电视台工作后,相隔两地后诸多不便,让二人无奈分手了,倪萍当时也是为了自己事业的发展,其实这个老公人挺好的,对倪萍也非常好。
       1989年,一次拍摄节目时,倪萍邂逅了第五代导演中的佼佼者陈凯歌。一见之下,互生好感。陈凯歌的才情和深厚的文化底蕴让倪萍仰慕不已;倪萍淡雅的衣着、沉静的举止,在看惯了娱乐圈浮华的陈凯歌心里形成了另一道风景。1994年底,陈凯歌的父亲陈怀皑因病去世,陈凯歌因为拍摄时间紧张无暇分身,后事还是倪萍帮助料理的。但两人经过长达8年的“马拉松”恋爱即将进入婚姻的围城时,传出了陈红已经怀了陈凯歌孩子的消息,结果,陈凯歌没有给倪萍一段幸福的婚姻。
       1996年,倪萍和王文澜意外碰上,他们十几年前就认识,这次经过一番长聊后,两人竟强烈地感觉一直要寻找的人就在眼前。1997年,倪萍的书《日子》出版,倪萍和王文澜也步入了婚姻的殿堂。婚后的倪萍离开《综艺大观》,渐渐淡出主持人的位子,用精力和时间经营这个她生命中迟来的小家庭。做母亲一直是倪萍的心愿,婚后不久她怀孕了。1999年2月,儿子出生了,因为他属虎,倪萍夫妇给儿子起名虎子。倪萍只说过一句对婚姻的看法,男人给女人最大的承诺就是婚姻。
        倪萍的儿子患有先天性青光眼,为医治儿子的眼病,付出了很多.在演艺界倪萍的收入肯定不多。我相信这100万元可以帮助很多孩子,相信倪萍的爱心,会永远的传递下去,当央视滚动出倪萍捐款100万元字幕,在那一刻,我想,一定感动着无数无数的人。
       倪萍!好样儿的,我真心的祝福你,真心的祝福你的孩子和家人!
以前不喜欢她 就像不喜欢CCTV一样 觉得做作

现在发现  真是误解了

抱歉了, 倪萍; 抱歉了, CCTV

以后我一定一定支持你们!
但两人经过长达8年的“马拉松”恋爱即将进入婚姻的围城时,传出了陈红已经怀了陈凯歌孩子的消息,结果,陈凯歌没有给倪萍一段幸福的婚姻。

汗。。。潜规则。。。。。
“无时不感动”
从13日早上知道情况起
我就没有一天不流泪的。:'(
是痛哭啊
真的无法形容那种痛心。
原帖由 moon_my 于 2008-5-23 00:56 发表
但两人经过长达8年的“马拉松”恋爱即将进入婚姻的围城时,传出了陈红已经怀了陈凯歌孩子的消息,结果,陈凯歌没有给倪萍一段幸福的婚姻。

汗。。。潜规则。。。。。 ...

在我的印象中
男人都不象女人喜欢嚼舌根的

怎么你喜欢折腾这些?
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-23 01:03 发表

在我的印象中
男人都不象女人喜欢嚼舌根的

怎么你喜欢折腾这些?

我是女人

我喜欢八卦,行了吧

但是我从不造谣生事
顶个~以前不太喜欢倪萍大姐~大姐~祝福你和你的家人:lol :lol
倪萍好样的,:victory:
说实话,我看到倪萍大姐捐一百万时,我以为打错了.因为,张纪中,张艺谋,张伟平等等导演和歌星,刘欢捐了50万元. 大家知道倪萍大姐并不是商界, 我觉得那些大导演应该捐的比她多啊.   真的很钦佩倪萍大姐. 我一直喜欢倪萍大姐.
倪萍大姐我一直喜爱,娶媳妇当娶此种女人啊
倪萍是性情中人,是个直率的人,她的捐赠是她爱心的真诚流露。:handshake
好样的!!
:victory: :victory: :victory: 好样的,一定要支持!
善良的人,从捐款可以看出一个人的品性。
那天晚上倪萍大家素面朝天,但她的无疑是最让人觉得美的。因为她的爱心让我们感动。
她是一个好母亲,所以她对灾区的孩子感同身受。
我欣赏她,我要去买本《日子》给我母亲看。
我一直喜欢的大姐,在此支持你,祝你们全家幸福!!!!
倪萍的捐款才是真正的爱心体现
善心是不用装出来的,倪大姐是我的偶像

支持倪萍

她的故事都了解,关键时刻的100万,才是厉害的举动!
敬礼!:)