四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海吉星

[抗震救灾] 家长为地震遇难学生上访 绵竹书记下跪挽留

原帖由 bokarace 于 2008-5-26 11:53 发表
胡扯  从这事看出以下
1 书记就是SB  心里没亏下跪干什么 为了安定团结不叫上访有助于解决问题吗?
2 四川还是有很多刁民 孩子走了我们同情 但是全国在帮你们的时候你们在做什么? ...

看法有点太偏激哈。按你说的,警察等跟犯人根本不用讲理,一讲理就是警察不对了;解放军也不用尽力,尽力就认为地震也解放军引起的。
  这样谁还会为大局牺牲自己个人利益。

追求事实真相,我想是大家的愿望!我也相信最后能得出事实的真想!
不要动不动就说别人是刁民。温总都说要查了。
四川人这都干吗呢.我晕.孩子死了谁不伤心啊我们拼死拼活的帮他们时,他们却在干嘛. 至于下跪嘛就不好说了
是要彻查。应该给死去的孩子一个交代!
不能再对那些奸商贪官宽容了,支持家长追究到底。也希望可以通过这次教训能够建立起有效的制度,那些地方官做过什么他们很清楚。虽然我们不知道他们做过什么,但他们平时给大家的印象大家也很清楚。出现很多问题虽然很痛苦,但是不可怕,最可怕的就是一片大好,一片和谐,什么问题都捂着。
原帖由 我写方块字 于 2008-5-26 13:02 发表
四川人这都干吗呢.我晕.孩子死了谁不伤心啊我们拼死拼活的帮他们时,他们却在干嘛. 至于下跪嘛就不好说了

我们支援归我们支援,但房屋倒塌的问题还是要调查清楚的。现在只能拭目以待,看专家组的调查分析结论了。
:Q

就算调查出来房子没问题,他们那些人能相信吗?
一些人已经把房子倒塌的责任死死安在政府头上了。。。
自建房的人应该就没话说了吧!
是啊,我也赞成上面有朋友说的,那应该知道自己曾经犯下的腐败罪孽。前二年我就提出观点腐败后遗症,以后会越来越多质量不好的工程暴露出来,因为他们的寿命都快要到了。虽然这些房屋不一定是都是质量不好而倒,但质量不好一定也多了很多一些的冤魂。在新华网也请这些贪官不要太贪,因为你们的贪是要别人付出鲜血和生命的。
我支持家长上访。房子倒塌必须有个说法,丧子之痛是这个世界上最最苦难的事情了,他们做什么都值得同情。
我是反贪官不反皇帝,胡温新政是好的,只是和尚把经念歪了.看看现在下面的官员,不是泡酒馆就是麻雀馆,还有多少时间为老百姓做事?房屋倒塌不一定是质量问题,但质量不好的房子一定会压死人

如果当地ZF能够解决....家长还用上访吗.....
虽然这个时候上访时间可能不是很恰当,但是,家长的心情可以反应背后的无奈啊...........
原帖由 bokarace 于 2008-5-26 11:53 发表
胡扯  从这事看出以下
1 书记就是SB  心里没亏下跪干什么 为了安定团结不叫上访有助于解决问题吗?
2 四川还是有很多刁民 孩子走了我们同情 但是全国在帮你们的时候你们在做什么? ...

你的孩子走了,你有没有想法?

上访的都是刁民?

我发现这里很多网友,怎么这么不理智,容不得半点杂音.我就不明白了.揭露腐败怎么就不行了.

你就相信生活就全是美好的?

有错了.就要靠我们来指证.这也是我们的责任.对某些人来说才能吸取教训.以后才能把事情做得更好.

但愿我们生活中官位主议少一些.人民生活越来越美好.

这种时候, 这种问题在几个重灾区都会面对着, 为什么市委书记要下跪呢?
如果市委的调查得宜, 即使无法令群众接受, 也不必跪!:L

只有在一种情况下应该跪: 他知道问题, 而这问题是他的错! :(
不过情况应不是这样, 只是又一个不善于表达的官员, 看来又要惹起一场小风波!:L
这事情很复杂...............地震本是天灾.不料却成了人祸.

我想学校的豆腐渣工程.我们到底怎么来判断他在这次地震中对于学生的死亡有多大责任.............
假如说这所学校是正常的建筑.那么学生的伤亡又会是怎样.?

当地政府我们可以不可以多理解一点.众所周知.目前抗震救灾的事情忙的不可开交.多少人在第一线上;
原帖由 dreamforpeace 于 2008-5-26 13:50 发表
这种时候, 这种问题在几个重灾区都会面对着, 为什么市委书记要下跪呢?
如果市委的调查得宜, 即使无法令群众接受, 也不必跪!:L

只有在一种情况下应该跪: 他知道问题, 而这问题是他的错! :(
不过情况应不是这样,  ...

家长已经被悲痛弄得疯狂.

他们忘记了,政府的官员在做着什么.

他们忘记了,谁救他们出来的.

他们忘记了,如果不相信,那永远没有结果.

他们只是要为死去的孩子找个陪着死的而已,或者几个陪着死的.
而我奇怪的是,没有家长要去陪自己孩子去了,却为什么要在救人的时候去变成救援和抢险的阻力呢?

如果有人煽动,此人应杀,.
不管煽动不煽动!失去孩子谁都会伤心,相信政府能做出正确的选择!下跪市委书记做法实在不应该,给人以口柄
希望不止一个地区的查找问题,鉴定质量,而是所有的,
也希望还民公道。
原帖由 funyflying 于 2008-5-26 13:36 发表

你的孩子走了,你有没有想法?

上访的都是刁民?

我发现这里很多网友,怎么这么不理智,容不得半点杂音.我就不明白了.揭露腐败怎么就不行了.

你就相信生活就全是美好的?

有错了.就要靠我们来指证.这也是我们的责 ...

我觉得你也有偏见  怎么说“这里大部分网民。都不理智呢?”
我觉得我们的网站还是可以的
家长上访也是可以的我觉得支援是支援  彻查到底也是重要的  坚决拥护党中央、
我可是80后!!!!!!!!
书记下跪,
家长们却不理。
这才是真正悲哀的地方。
家长们似乎让悲痛主宰了自己,
但,这个时候,谁不悲痛??谁不是在为灾难而奔波??
我觉得这127个孩子的家长已组成了一个小团体。
如果当地政府对校楼事件不闻不问,甚至拒绝处理,
这个小团体当然有必要团结一致上访。
可现在的问题是,政府已经在着手调查了呀,并不是撒手不管,逃避责任。
家长们在悲痛之余,能否克制一下自己,
给ZF一点时间,
如果处理结果他们不满意,
再上诉也不迟。

请不要误会我的残忍,
我能理解父母们的行为,
一个个鲜活的生命呀,,
父母们的全部希望呀。。。:(
但现在,家长们和ZF相互配合,共同调查,才是积极的作法。
最后问题查清了,责任该谁就谁,,谁也逃不了干系。