四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑夜我混蛋

[抗震救灾] 德阳市常务副市长张金明直面遇难学生家长质疑

原帖由 hpyvf19 于 2008-5-27 23:14 发表
:@ 如果这些话是家长们说的,我感到很气愤,就你们家的孩子是孩子,别人家都不是,大家的心情可以理解,但是借酒撒疯就不好了,我觉得这些听信姦人挑拨胡乱说话的家长,真不如我们某些灾区的孩子可爱:@
再说句狠话,要不是在中国,谁 ...

我是四川成都的。做志愿。

你说的有人挑拨没错,是不是家长我不知道,但他们的确很能听得进去挑拨。而轮子到处发传单,在现在的四川,不是什么新鲜事情了,特别是闹得厉害的那些天,只不过大部分人看了他们无视+鄙视,而有的人,特别对社会本来不满意的人,也确实相信了他们的一些谬论。

你说得没有错,只有在中国,才会这样。

我是灾区的,但有人的确过分,被救了,还要我们的军人帮他挖存折、挖家具,结果被其他灾民围了,一通好骂。

相信灾区的人,大部分是感激的。

但我也觉得,不是受灾了,有的问题就不讲对错,虽然我也是四川人。家长这样做,我们这里基本是觉得时间选得不对,心情大家理解——我们都是普通人,不是政治家,而且,我相信,普通百姓比政治家更明白什么是需要做的。

家长这个时候游行,很凉部分失去亲人还坚持工作的人的心。

原帖由 qinqincaoa0 于 2008-5-28 07:08 发表

我是四川成都的。做志愿。

你说的有人挑拨没错,是不是家长我不知道,但他们的确很能听得进去挑拨。而轮子到处发传单,在现在的四川,不是什么新鲜事情了,特别是闹得厉害的那些天,只不过大部分人看了他们无视+鄙视,而有的人,特 ...

你说的是真的?轮子去灾区了?
早就见识了他们不安好心,在国外募捐时他们就闹。没想到直接进灾区蛊惑人心。太无耻的邪教!
原帖由 wazg001 于 2008-5-28 10:21 发表

你说的是真的?轮子去灾区了?
早就见识了他们不安好心,在国外募捐时他们就闹。没想到直接进灾区蛊惑人心。太无耻的邪教!

不是进,而是本身就有人暗地里相信.

这样的事情,越是经济不好的地方,信的人越多.

不好说啊,现在对社会不满意的人也不是没有.所以我很担心家长被利用.
政府必须彻底清查,

要不这事情很难说如何,我不是危言耸听.

民众和政府需要信任,太需要了.
现在轮子正是很多,非常多,有一些是明着来的,有些是伪装的很好的,还见过有号召为了爱党爱国所以要上街游行反地方政府的......
看了这个帖子及现有的所有回复,心里很难受。

这个世界上有圣人吗?没有。我相信,这个世界上绝大多数都是极其普通的人。既然是普通人,就有自私的一面,也有高尚的一面,我们应该正视这个现实。巨大的灾难有可能激发出动人的高尚,也有可能激发出令人齿寒的自私。我认为,处在灾区那样一种极端状况,不能苛求所有的人都表现出无私的高尚来,也不必对出现的不顾大局的自私行为而横加指责(违法的除外,必须严惩)。

我无法用语言来表达对灾区同胞的深切同情,父老乡亲们,兄弟姐妹们,你们受苦了。我知道这几句话很苍白,但是,如果有一天你们能了解到全国人民怎样捐款捐物捐血,如果你们有一天能了解到我们的解放军是怎样冒着生命危险解救遇险同胞,如有有一天你们了解到我们的党和政府怎样全力组织抗震救灾,我相信,你们一定会相信,自从灾难发生的那一刻起,全世界所有中国人就和你们站在了一起,你们在哭,我们也在哭啊!

是的,说这些话依然显得苍白,因为我不在灾区,再深切的同情和悲痛也无法做到身临其境。但是,灾难突如其来,受灾面积那样大,受灾人口那样多,我们已经尽力了,而且会继续不懈努力,与你们一道共同建设更加美好的家园,四川是你们的,汶川是你们的,但同样也是我们的啊。
在如此大的灾难面前,尽管我们的国家从未象现在这样强大过,但,请同胞们忍住悲痛、冷静想一想,苛求政府做到尽善尽美是不现实的,实际上,她根本也无法做到尽善尽美,世界上任何一个政府面对这样的灾难也无法做到尽善尽美,我们理解一下好吗?我并不是要为灾区的官员开脱,我也不认为灾区的每一位干部都是清官好官,但他们和你们一样也是受灾的一份子,不同的是,他们身上还肩负着一般群众所没有的巨大压力和责任,先让他们去做更紧急的事,去帮助更需要帮助的同胞们,好吗?大难当前,我请求大家都坚定地和政府站在一起,好吗?

解放军是好样的,对他们的任何不实之词都会让全国人民感到遗憾。以前,我幼稚地认为从废墟里救人应该是那种轰轰烈烈的场面,而且,刚开始看到解放军救人时怎么只有几个人在干活,其他人都在旁边站着,还表示过不满,但后来我知道自己错了,抗震救援是一种技术性很强的工作,现场需要安静,这和抗洪救灾完全是两码事,这一点也希望灾区的同胞们能了解。

逝者已去,生着自当擦干眼泪,奋然前行。我想,我们不应听从极个别别有用心的人们的挑唆,自觉维护灾区的各种秩序,尤其是社会稳定,请大家相信,这个时候,只有依靠政府,相信政府,我们才能度过险关。灾情还没有过去,余震频仍,堰塞湖还没有处理好,还有很多人连起码的帐篷还没有,凡事都要有轻重缓急,先把自己的事记下来、放一放,帮助一下政府,帮政府就等于帮自己,好吗?总有让大家说话的时候,问题总会解决的,真相总会大白的,那时候,全国人民依然会坚定地和你们站在一起!
大部分人在同心协力,但是有人却乘机捣乱。我不知道说什么好。如果哪个人是学生家长或其他真受灾的人。心情可以理解。但是现在有没有去扮演的人呢?这是一个大问题。利用情绪不稳的受灾人员,真的缺德。你们怎么没有心。

为所有人祈福。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
原帖由 hpyvf19 于 2008-5-28 17:44 发表

看到你的回复,我本来不想说,现在我郑重地告诉你,我是北京人,地震的当时,我就在都江堰,确实这次地震是把我埋了,你可以称心如意了,但是我要告诉你,我评自己的能力逃出了险境,而且在出来以后有就出了2个当地的市民,索性我们3人都 ...

这位朋友息怒,首先热烈祝贺你平安归来,其次赞赏你救死扶伤,最后说一句废话:犯不着跟某些人一般见识。
原帖由 纵壑鱼 于 2008-5-27 23:29 发表

反对你又来CNN!别拿外国人说事!外国的事从来不能和中国政府比,从前不能,现在也一样!

作为中国人我感到很幸运!但在这么多灾区同胞伤心之时,你说“身在福中不知福”这话,你忘了人性!

请不要在苦难的同胞伤口撒盐! ...

你看过我在anti-cnn的所有发言吗?你反对我就不来了,别用人性来说是,没去过灾区,没有发言权,还好灾区的大多数人都能互相理解,不过告诉你,丑陋的人性,也不少,:@ 但是,美好的人更多,所以我在回到成都以后第一时间,就通过朋友帮我向灾区捐款了,“请不要在苦难的同胞伤口撒盐”,这句话多好听啊,告诉你我为什莫愤怒,就因为地震当时我也在,我也被倒塌的房屋掩埋过,所以才多那些被奸人挑拨说不负责任话的人感到愤怒,这种愤怒只有经历过的人才能体会得到!!!!!!
原帖由 hpyvf19 于 2008-5-28 17:59 发表

你看过我在anti-cnn的所有发言吗?你反对我就不来了,别用人性来说是,没去过灾区,没有发言权,还好灾区的大多数人都能互相理解,不过告诉你,丑陋的人性,也不少,:@ 但是,美好的人更多,所以我在回到成都以后第一时间,就通过朋友帮我 ...

理解你!祝贺你成功脱险,还救了别人,向你致意!!!
大家都是出于关爱灾区也希望各方面都处理得好好的,视角有时不同,但不是本质冲突的。
轮子才是敌人,真没想到发生这么大灾难他们还那么早就去散布谣言,太无耻了!
不过说实话,德阳这次的救灾工作的确做的太差,
也许是对地震形势估计错误吧,行动缓慢,据说胡哥都发火了,还几次传出要撤免市长的消息。
我能理解家长的心情

“遇难学生家长:为啥子媒体来采访的时候部队就救人,媒体一走机器就不动了?”
但我不能理解上面这句话的意思!说着话的家长,你有良心吗??你们还没有那些失去父母的孩子懂事啊!
哎~~~~~~~~~~~这个副市长还是可以的,客观地说。单就他敢面对那些死难学生的家长就挺佩服的
我们的最高领导人在地震发生4个小时就到了震中和灾民一起面对灾难,卡特利纳飓风3天后布什才坐着直升机在灾区上空转了一圈,5天后才落地看了看。所以这种时刻,我们不相信政府还能相信谁
有点怀疑这些家长受到了某些挑拨,只是怀疑而已。
不是已经有网友说这是假新闻了吗?是东森卫视炮制的,当时那个家长还说咱们不要做丑陋的中国人。
一句话,没有人挑拨,不可能这样。

挑拨的人有轮子也有其他的。

家长很悲痛,我们很理解。但我们更希望他们明白时间对灾区的作用。

挑拨这样的事情,哎..........
原帖由 hpyvf19 于 2008-5-28 17:44 发表

看到你的回复,我本来不想说,现在我郑重地告诉你,我是北京人,地震的当时,我就在都江堰,确实这次地震是把我埋了,你可以称心如意了,但是我要告诉你,我评自己的能力逃出了险境,而且在出来以后有就出了2个当地的市民,索性我们3人都 ...

别编造谎言骗同情!

死去了亲人的同胞,还说他们是“身在福中不知福",你的良知让狗食了!你根本不配做人!

遇到过那样的神棍,抽之,众人怒骂,他跑了。再不敢找我们。

你应该直接和那两个给那轮子几下。

我家这边地震中发现跑到人家那里偷窃的,大家围着打,只要不受重伤,警察都不管的——谁敢国难时期发财占便宜,就是找打。
原帖由 纵壑鱼 于 2008-5-28 21:49 发表

别编造谎言骗同情!

死去了亲人的同胞,还说他们是“身在福中不知福",你的良知让狗食了!你根本不配做人!

请给出“编造谎言”的证据。