四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑夜我混蛋

[抗震救灾] 德阳市常务副市长张金明直面遇难学生家长质疑

原帖由 woshizx 于 2008-5-29 04:04 发表

提出指控的人有提供证据的义务。

在这里,如果发表事件,必然是发表事件的人提供证据,而不是由质疑的人。

如果人人都在编造谎言,而不提供证据,反而要质疑的人提供质疑的证据,这论坛就本末倒置了。
原帖由 苜蓿鸡蛋 于 2008-5-27 12:08 发表
救灾的根本目的是救人,而不是借机宣传某些人

我们反对个人崇拜,但是我们支持树立榜样!只有宣传好的,才能反对坏的
原帖由 不必人懂我 于 2008-5-29 21:07 发表
自私冷血,你的孩子已经死了!那些活着的人还在等待救援!
不是只是你们失去孩子,有很多失去孩子的人还在工作,救人!
你们最好问问你们帮过谁!

说话要看时候,现在是安置、安抚生者为工作主向的时候,包括防疫、消毒、医治、搭建临时居住区、心理辅导等为生者服务为主要工作方向。

偏有些人还说痛失亲人的苦难同胞,是“身在福中不知福”,不仅是没人性,而且破坏现时救灾的主要工作方向。还大言不惭地说谎,口口声声为了支持救灾。先不管其内心,在言行上就是把需要平抚伤心的人,再在伤口上撒盐,与救灾人员的努力背道而驰!与心理医生、志愿者的努力背道而驰!

对付谣言最好的办法是公开透明

不可否认这次地震后四川当地谣言漫天,特别是没有传播工具的地方.虽然大家都在尽力救灾但是还有很多不如人意的地方,比如:地方政府的第一反映迟缓,慌乱;比如统一的指挥在较晚才建立起来,特别是地方和军队之间;公共场所很多倒塌,这中间有先天的缺陷但是也很可能有人祸在里面.在发生了这么多伤亡,而且还有这么多让我们事后后悔的事情的存在的情况下,别有用心的人是很容易制造谣言的。
这种情况下,最好的办法就是透明。这次地震,因为中央政府的透明政策让国际上的谣言少了很多,快速的反应也让人称赞。但是相比之下四川的地方政府不让人满意,虽然最近好了很多。四川的地方官本来就口碑一般,大家在天府之国安逸惯了,官气很重。
我们其实已经失去了最好的时机,但是现在还来的及,应该建立至少是四川省级别的调查组,由第三方专家参与,家属参加,进行仔细的调查。对调查过程要有一个对外的公开的程序,结果要公开,查到的问题绝对不能姑息。如果能做好这件事,不只是一个能够向学生家长交代的问题,这个还是一个树立我们政府形象的机会,也是一个给以后政府处理信任危机的很好的例子!

“地方政府的第一反映迟缓,慌乱;比如统一的指挥在较晚才建立起来,特别是地方和军队之间;公共场所很多倒塌,”

你上述的话全世界也不认同。
第一反映快速、有序。
统一的指挥快速成立,才有世界舆论称赞的表现。
公共场所很多倒塌,但私人场所也一样。这里面内中含有腐败的因素,但不能以偏盖全。灾区的地方是比较贫困的山区,还有贫困因素造成的影响。片面讲抗震标准也不客观,中国是走向富强,但也要承认贫富地区还有较大的差异。特别是山区和城镇的差异还较大,发生灾害的地区是山区为主。
原帖由 纵壑鱼 于 2008-5-29 23:00 发表
“地方政府的第一反映迟缓,慌乱;比如统一的指挥在较晚才建立起来,特别是地方和军队之间;公共场所很多倒塌,”

你上述的话全世界也不认同。
第一反映快速、有序。
统一的指挥快速成立,才有世界舆论称赞的表现。
公共 ...

我觉得灾区的人认同,比全世界认同实在。
觉得世界认同看起来好怪。
原帖由 qinqincaoa0 于 2008-5-29 23:02 发表

我觉得灾区的人认同,比全世界认同实在。
觉得世界认同看起来好怪。

只有灾区的人认同,西媒才老实,才有全世界认同的果。

世界虽然矛盾,有文化冲突、政治冲突,但人性是一样的,绝大多数人是有善心,有是非心。西媒能转变,是人性决定,过了这时期,文化冲突、政治冲突可能又会抬头。又会觉得如此报道,让世界比较出政治制度的优越性原来也是CNN,然后如果不继续CNN,根本找不到道德优越性。
原帖由 纵壑鱼 于 2008-5-29 23:16 发表

只有灾区的人认同,西媒才老实,才有全世界认同的果。

世界虽然矛盾,有文化冲突、政治冲突,但人性是一样的,绝大多数人是有善心,有是非心。西媒能转变,是人性决定,过了这时期,文化冲突、政治冲突可能又会抬头。又会觉得如此报 ...

可能我悲观。

不怎么同意,睡了。
原帖由 爱喝碧螺春 于 2008-5-27 14:15 发表

不奇怪,这个ID一直是这种腔调,看看这个ID其它的发言就知道了。对其敬业精神深表钦佩。

同感!
原帖由 达到诬赖 于 2008-5-28 00:01 发表
我也是这个腔调,你也看看我的ID,看看我是否敬业.
如果你还是一个有责任的中国人,就别在这添乱。我们反对腐败,但我们决不能因为反对腐败而把自己变成没有理性的无赖。假如在豆渣工程问题上我们政府不有所作为,你再这样说 ...

你搞错了,他说的是那个叫“鸡蛋”的
原帖由 ocat 于 2008-5-29 17:52 发表
他说家长“借酒撒疯”难道不是冷血吗?
让他自己四五十岁死个小孩看看会不会那么心安理得

如果,像你说的,我可能不会心安理得,不过我会冷静,静观事件发展,因为我要知道真相,这个比什麽都重要,不分青红皂白随便怀疑别人,这不是我做人的风格,我个人觉得虽然这个世界不美好,但我宁愿把它想得美好点,因为这不是为了别人,而是为了自己获得轻松点,如果你觉得自己周围没有一个可以信任的人,估计你也离疯掉自我崩溃不远了。
再有“纵壑鱼”,多了不想说,还是那句话,正面回答我,你是四川灾区人不是?如果是我在论坛发大号红字向你道歉,如果不是请闭嘴,发现你这个人很龌龊,只会在那里恶毒谩骂和攻击人,有可能你也亮亮低让我看看你到底是什莫货色:L
最后在发一贴,明天就没有时间来了,因为我们几个志愿者的物资已经准备好了,明天就要去清点一下,准备撞车起运了,虽然是劫后余生,但是我们还是要去,因为我们几个对那边的路比较熟,驾驶技术也不错,这次希望可以去北川看看去,听广播说哪里比都江堰严重:Q ,关机睡觉
理解家长的悲痛,也理解当下官员的苦衷,但是绝不原谅以往的罪恶,真希望政府的官员们能一心为公啊!
原帖由 qinqincaoa0 于 2008-5-27 12:54 发表
我怀疑有人挑动悲痛的家长,传播谣言

我也严重同意你的观点~!!!!!
原帖由 hpyvf19 于 2008-5-31 00:33 发表
最后在发一贴,明天就没有时间来了,因为我们几个志愿者的物资已经准备好了,明天就要去清点一下,准备撞车起运了,虽然是劫后余生,但是我们还是要去,因为我们几个对那边的路比较熟,驾驶技术也不错,这次希望可以去北川看看去,听广播 ...

:) 注意安全,等你們回來看你們發帖...
hpyvf19 ,你搞错没有?去北川???

那里都要放水了,根本不让进人。

如果你真去了,回来发点照片看看
原帖由 ocat 于 2008-6-1 14:11 发表
hpyvf19 ,你搞错没有?去北川???

那里都要放水了,根本不让进人。

如果你真去了,回来发点照片看看

县城虽然封了,撤了,但是下面很多乡镇并没有,还是有很多需要的。
说真的我也反对独生子女,,虽然我不在灾区孩子9岁。。但我真的反对独生子女。。一个孩子太孤单了。。如果我的孩子出什么事情了,我也绝对活不下去了。。如果有人因为开车或者人为的情况伤害了我的孩子我绝对会对那个人拼命。不惜暗杀等一切对别人来说不理智的事情。因为如果我儿子不在了我绝对不单独存活。。不知道地震我会什么举动。。但家长的激动是可以理解的。。40岁50岁后孩子死亡了。那种痛和悲。这不是没有孩子的人所能理解的。。。。孩子之间相差10岁国家能在考虑让我们再生个吧???
原帖由 无声无息 于 2008-6-1 21:14 发表
说真的我也反对独生子女,,虽然我不在灾区孩子9岁。。但我真的反对独生子女。。一个孩子太孤单了。。如果我的孩子出什么事情了,我也绝对活不下去了。。如果有人因为开车或者人为的情况伤害了我的孩子我绝对会对那个人拼 ...

中国的人口政策不是全部独生子女呀,符合政策能生两个的,现在已经不少了。。。
一叶遮目。
军人不是铁打的,总有喘气的时候,怎么能说不就人呢?