四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友关注] 四川省卫生厅查处工作人员殴打志愿者事件

http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-05/27/content_8261162.htm

新华网成都5月27日电(记者杨三军)26日深夜,四川省卫生厅向记者通报,近日互联网上广泛传播的省卫生厅工作人员在灾区打人事件,已调查清楚。省卫生厅责令该工作人员作出检讨和深刻反省,当晚该工作人员已公开写出了“检讨并致歉书”。

四川省卫生厅党组高度重视发生在江油市长钢医院的打人事件。按照厅长沈骥的要求,省卫生厅有关部门对打人事件展开认真调查。经核实,5月21日11时左右,省卫生厅工作人员张建新乘车到江油市长钢医院开展工作时,被正在给车消毒的志愿者林某某将一勺消毒水浇到头部和面部,因药水刺激眼睛,剧痛难忍,发生了出手打人的不当行为。
四川省卫生厅有关负责人说:“汶川大地震以来,国内外纷纷向我们伸出无私的援助之手,包括许多志愿者在内的社会各界充满爱心的帮助,给予了我们战胜灾害的信心和力量。我们深深体会到了这种‘一方有难,八方支援’的团结友爱精神。然而,在抗震救灾中,我厅工作人员出现了这种不文明行为,我们对此深感痛心。省卫生厅党组已研究决定,首先责令张建新立即作出检讨和深刻反省。”
据了解,张建新为自己的行为深深自责。他在“检讨并致歉书”中写道:“作为‘长钢医院事件’的当事人,我愿意深刻的反省并向当时给车消毒的志愿者林某某致以真诚的歉意。事情发生的这些天,我一直在反思自己当时的言行,感到十分愧疚和后悔,并深深自责。”
张建新写道:“作为一名国家工作人员,无论在什么情况下,都不应该有不文明的言行,都不应该做出有损形象的事。这件事,充分暴露出自己在思想作风方面存在的突出问题,必须认真整改,吸取教训。为此,我愿意就此向当事人林某某真诚致歉,主动向组织说明情况,同时接受并服从组织及单位的任何处置。目前我正在四处寻找志愿者林某某,望能当面向他致歉,我也诚挚地希望对方能够接受我的道歉和检讨,愿意在今后的抗震救灾的工作中并肩战斗,共同为抗震救灾作出新的贡献。”
民事纠纷,不能上纲上线,在这个危机时刻我们要团结一致
上边这个人,你,你,你,你。。。不掉你。

疑问

这人h李铮是什么鸟人,北邮的人语言能力这么差吗?文字内容含混不清.
不开除不足以平民愤!

低估中国人的智商

要害李峥,方法很多,但这是最低等的方法,只有韩国人才想得出来,对了,不要让我猜对你就是韩国人。
**功呀。上次在QQ上还有个跟我谈末世的,谈了半天连末日审判这个名词都说不清楚,我跟他说我是学文的,宗教神话是我的毕业论文,你还是去忽悠别人去吧。
板凳发言一看就是***
现在国内谣言太多了.
有必要定个非常时期的谣言法,  让那些人闭嘴.
如果是一平头百姓做了这事,不知是什么结果,可能是要教育志愿者怎样才是正确的消毒方法吧。
该赔偿的赔偿、该道歉的道歉,有错就改嘛。一切依法办事就行了。千万不要又被某某人或某某媒体拿来大肆炒作。
希望希望希望是真心实意的道歉,并且内心深处有所提高。
公务员也有合格不合格,现在也有象普通百姓的下岗了。要人做事的时候,大家也许希望你将功补过,但你要记住:不仅仅向孩子、全国人民道歉,还要检查一下自己的渎职行为!!
聽說打聾了17歲的志願者小男孩

這樣的官不要得!
原帖由 HongKongCCY 于 2008-5-27 18:33 发表
聽說打聾了17歲的志願者小男孩

這樣的官不要得!

“听说”的话永远不能作为证据。
这个官,干掉吧, 别心疼, 中国当官的料多的事,  这样的要它干什么
革掉,永不录用!
你还好好反省呐!
再见了下辈子!
原帖由 zhouzhousnake 于 2008-5-27 16:15 发表
**功呀。上次在QQ上还有个跟我谈末世的,谈了半天连末日审判这个名词都说不清楚,我跟他说我是学文的,宗教神话是我的毕业论文,你还是去忽悠别人去吧。 ...

网络上从来不缺轮子,我们要把逗轮子玩当成一项娱乐活动来进行......
老实说,我觉得这件事情挺可笑的。

打人的干部可笑——他就不知道用点“领导艺术”吗?现在赔了夫人又折兵了吧?

炒作的人也可笑——许世友还拿枪指过毛泽东呢,相比之下这个打人的家伙就是小儿科了。
可以同情他,但必须开除他!
对于政府而言,发生这种事,如果今天原谅一个,明天宽恕一个,那还怎么取信于民。
对于其他部分鱼肉乡民惯了的公务员们,起不到任何震慑、榜样的作用。打人都没事,那么干其他欺负百姓的勾当就更没关系了,即算出事了,道声歉也就完了。
真要这样,那还了得?
因此,不管动手的那人有没有理,值不值得同情,都必须开除!坚决开除!