四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友关注] 我们的志愿者去做做家长们的工作吧

那么多的学生死了,全中国都伤心, 但是悲痛中的家长听不进政府的话, 我想他们也不只是要惩罚责任人,而更重要的是孩子的死对他们打击太大了,他们只好这样来发泄心中的悲愤.  灾区工作越来越难, 救灾工作看不到尽头,这个时候如果不能团结一致的话,救灾的效率就无从谈起,这都需要灾民们特别是失去了孩子的家长们的配合, 也许我们的志愿者们可以担当起安慰家长的角色. 我们有那么多的志愿者不知道该如何帮忙,现在就有一个任务需要大家去做, 应该给家长更多的正确的信息, 告诉他们我们的灾情的严重性, 也要用科学来解释地震和建筑的问题,  安抚人不是个简单的工作, 但是却是目前最需要的工作,  我们一起慢慢做起吧,抚平家长们的心理创伤, 这也是为救灾做贡献.  
    另外也希望广大的网友认识到问题的复杂和敏感, 不要再火上浇油了, 如果大家能够相信总理说的话, 那就给政府时间, 等待调查结果,这同时也是在给灾区的生命们时间.请保持一份信任,在国家不计一切的抢救生命的时候.
没谁敢啊,很可能反被骂,如果背后有人想利用家长的情绪,就更加麻烦呢。
没有觉得他们做的有什么不对!他们也没有什么过激的行为。只是反映实际情况。看到下跪的官员,反倒让人觉得这里面应该有问题。灾情的严重性大家有目共睹,相信那些心痛的家长也明白,要不也不会拖到现在才有这些举动。
示弱就一定有问题么???? 不是说已经在查了么? 即使告到主席和总理那里去又能怎么样呢?
不是还得查事情真相么,不是还得找证据么?
:handshake 灾难面前,安定第一,家长们还需冷静,防止被人煽动利诱,大家不用去游行,那个根本不解决问题,很可能事与愿违,个人建议,家长们选注几个代表,直接找总理去反映,这个来的最直接,个人感觉四川的地方高层官员诚信力不高,还不如基层干部:Q
问题一定要从快从严查处,不可否认,很多事情处理都是大事化小,小事化了,所以家长们的要求不过分。失去孩子的家长当然可以愤怒,试想如果你遇到这种情况你会怎么办?政府只有实事求是把事情搞清楚,如果真是豆腐渣和危房,一定要依法惩治,给那些失去生命的孩子一个交代,给那些失去孩子的家长一个交代,决不可“忽悠”!
原帖由 天亮以后 于 2008-5-27 23:32 发表
问题一定要从快从严查处,不可否认,很多事情处理都是大事化小,小事化了,所以家长们的要求不过分。失去孩子的家长当然可以愤怒,试想如果你遇到这种情况你会怎么办?政府只有实事求是把事情搞清楚,如果真是豆腐渣和危房,一定要依 ...

但是调查是需要时间的,这种调查不是24小时就能完成的事。

现在这些家长上访了,当地政府也保证严查了,家长代表也参加调查组了,那剩下的就是静心等待调查结果,而不是其它。
原帖由 nanyang 于 2008-5-27 22:26 发表
没有觉得他们做的有什么不对!他们也没有什么过激的行为。只是反映实际情况。看到下跪的官员,反倒让人觉得这里面应该有问题。灾情的严重性大家有目共睹,相信那些心痛的家长也明白,要不也不会拖到现在才有这些举动。 ...

看看天涯,看看外霉,这些家长已经取代救灾成了舆论中心了,谁敢说这中间没有别有用心的人推波助澜。
我们的安慰也无法抚慰悲伤,只有等政府调查结果出来,给他们一个满意的答复了。
灾情过后,灾难的影子才不好恢复,痛苦后半生也未必平复,各地同胞也只能尽力帮助和安慰了!唐山人民很坚强,也许可以以此鼓励。
不过上访都是好几天以前的事了,我想那些家长现在已经回去了吧。。有很多时候事情平息了,而舆论还在继续。。

那些家长是绵竹的吧?
现在主要都在转移灾民,不知道绵竹需不需要转移,有知道的协助动员一下吧!刚看电视有个地方的百姓舍不得家业不愿意撤离呢。先保住人命安全啊。
原帖由 hpyvf19 于 2008-5-27 22:51 发表
:handshake 灾难面前,安定第一,家长们还需冷静,防止被人煽动利诱,大家不用去游行,那个根本不解决问题,很可能事与愿违,个人建议,家长们选注几个代表,直接找总理去反映,这个来的最直接,个人感觉四川的地方高层官员诚信力不高,还不 ...

我是成都的,对干部问题,感觉和你说的比较相反。
原帖由 嘲风 于 2008-5-27 23:59 发表

看看天涯,看看外霉,这些家长已经取代救灾成了舆论中心了,谁敢说这中间没有别有用心的人推波助澜。

正是,而现在游行除了增加麻烦,其实也无法马上解决孩子的问题。

心情可以理解。但是,我看了他们和德阳市领导干部见面,发现家长说话不怎么客观,太冲动了,而且对子弟兵都一起骂上了,觉得不可思议。

四川人都知道这些解放军的功劳。而这些解放军,其实,很多也是孩子。
我觉得家长们没有什么错,只有他们才能亲身体会,上访也没有什么啊,正常,让政府接待一下,他们只是想让政府来人好好检查,很正常.
那个下跪我感觉没什么,如果当地政府能处理,就早处理了,还等事件发生再处理,政府管员该救灾的救,再派一个人带家长们上访,就行了,

游行肯定不行,到时检查时,家长也派些人进去当监督员,对全国都有个交待.

原帖由 qinqincaoa0 于 2008-5-28 06:52 发表

正是,而现在游行除了增加麻烦,其实也无法马上解决孩子的问题。

心情可以理解。但是,我看了他们和德阳市领导干部见面,发现家长说话不怎么客观,太冲动了,而且对子弟兵都一起骂上了,觉得不可思议。

四川人都知道这些解放军 ...
为什么骂子弟兵?为什么骂那些冒着生命危险来救灾的人?他们的心情很悲伤可以理解,但是,想想现在的情况吧,灾难还在继续,悬挂在那里的几十个堰塞湖,有28个是十分危险的,控制不好有受灾的上百万人的生命!这些怎么不关注了呢?我不是反对他们上访,我也支持一定要严查严办,但是,一定要在这个时候?在这个随时可能被大水冲击的危险时间???孩子的生命是生命,但是我们子弟兵的生命不是生命?请大家在关注孩子的同时,也分点同情心给我们的子弟兵吧,他们也是在用命去救命的。总之,对学校一定要严查严办,但是,请找对时间!
那么多房子到了,死了那么多无辜群众,除了学生家长还有其他人在搞游行吗?没有听说。。那很难说这不是背后有组织的了。。

抱歉,我不得不怀疑阴谋论。。
家长们悲痛的心情是可以理解也是值得同情。但是调查的事情不是一时半刻就能有结果的。更可况涉及的问题千头万绪。 。

回复 14楼 tenya 的帖子

我也觉得里面多半有人在煽动,自灾难发生以来谣言满天飞,就是唯恐天下不乱.现在灾区除了救灾的,还有不少他闲杂人等在里面呢

我不同情那些家长

我不相信有目的的悲痛.

完全是自己不活,别人也不要活的嘴脸

不过,我完全相信这些家长的闹事是轮子们的功劳.

政府,在这场地震中已经尽力.

但是,我们人民也该自律.不要这么不懂事.

失去孩子的心情是可以理解的,可是,还是应该多给我们政府一点时间,我相信政府通过调查后会给他们一个说法的,眼下最重要的是齐心协力的抗灾救灾!
是啊死亡的不单单是孩子?孩子死亡占总死亡率的1。3%。而且2。28分学校上课其间,告诉人员高度集中。可为什么家长那么激动呢?有伤心悲痛,但后面也不排除因为失去孩子对生活不在想继续的可能性。。当然也有可能有人搞鬼。。
原帖由 llyy 于 2008-5-28 11:12 发表
为什么骂子弟兵?为什么骂那些冒着生命危险来救灾的人?他们的心情很悲伤可以理解,但是,想想现在的情况吧,灾难还在继续,悬挂在那里的几十个堰塞湖,有28个是十分危险的,控制不好有受灾的上百万人的生命!这些怎么不关注了呢?我不是 ...

他们骂我们的子弟兵?太过份了。能够理解家长们的心酸,但请不要骂我们的子弟兵。看着那些比我还小的军人,我一直满怀感恩。