四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱中国区“每月话题”讨论活动即将启动!

为了给大家提供的是一个展现自己的智慧,用你的回帖去征服别人的舞台,【Anti-CNN可爱的中国区】即将推出每月话题讨论活动!我们将每月推出一个紧贴生活或者是紧扣时事的话题供大家讨论。我们希望看到的是一个充满热烈而不失去理性的讨论,将大家的知识、心情和对人、对社会的感悟充分表达出来的平台。但是,这里不欢迎任何形式的灌水!在每期话题结束之后,我们将评选出优秀发言数名,给予一定的积分奖励!

同时本次活动希望能有越来越多的人参与进来,不仅参与我们的话题讨论,更可以在话题收集贴中发表您感兴趣的话题,说不定下次的话题就是你的杰作!各位会员如果有好的话题,只要你的话题不涉及危害国家安全、泄露国家秘密、违反国家法律、不侵犯国家社会集体和公民的合法权益的,都可以在长期在此帖跟帖提出!

话题举例一:(仅为举例,不代表将会讨论此话题) 谁来拯救年轻人脆弱心灵?

[引言] 来自一位年轻人的两个短信
短信一 我现在工作还好,做得几天帐,错误不少,师傅不说我也不好意思(内疚),现在在学开叉车,只会不熟,还是麻烦,货物全都在架子上全靠它,你说我该咋办?我在试着努力,可是好像是越帮越忙,我说过我会再努力的,要不了多久我就会搞定。真是难记!我管的有近千多种零件,每种有多种(至少五种)型号,每种型号又有多种(至少十种)颜色(骄傲)不过块熟悉得差不多了。哈哈,不好意思,打搅你休息,不用回了,早点睡吧!晚安!祝健康!
短信二 我好想不通,我现在连生产线上的一个员工都不如(为什么?)你知道吗?领导本来是要我下去作生产大组长的(为什么?),主管把他的亲戚(以前是无聊大组长)提上来作大组长,还以为我自少可以作大组长,可我现在不但没有做成大组长,连无聊大组长也没做得,主管又把他的亲戚(闭门器锌合金组领班)提上去作物料大组长,要我做领班。那个组的员工全市通过关系进来的,不好管(没有办法了吗?)我真不知道如何是好。要不是为了出来学知识长工作经验,我真想走了。

[看法] 年轻人经验不足,做不好事本来是很正常的事,熟练就好了。可是做不好工作就内疚,有点成绩又骄傲,不能成大器。失败了不知道原因,如何东山再起?面对现实,埋怨世道不公,你怎么认为不如一个员工,也许是暂时让你锻炼一下,不久就会提升的,至少你有机会被提拔,而那些工人有吗?为什么那个位置本来就是你的?人加油说过吗?你以为你是谁?不好管就不管?那随他们去好了?不知道怎么就不会想办法?也许这才是现实你才能的大好时机,领导考验你的时候?

[讨论] 年轻人好像显得越来越脆弱,大家谈谈谁来拯救这些脆弱的心灵呢?
占楼,公布话题用。

话题将于每月的1号在国学论道版公布。
支持啊!可爱中国区的所有板块都同时讨论么?还是固定在国学板块讨论啊?:loveliness:
即将启动 敬请关注和参与哦··
占位
支持,占据最有利地盘.
支持~~~~~~
占位喽:下个月的一号是党的生日亦是偶的生日.
"谁来拯救年轻人脆弱的心灵"这个话题很有吸引力..
当代教育的益处与弊端

很受关注的话题!建议引用!

哦,看看

点击这里领养你的宠物!

现在注册送你三重大礼

游戏币2008元,新手冲击包,限量超酷手镯.

批发 北京批发
年青人,需要更多磨難和挫敗
谁说年轻人就脆弱了——不过好像有些时候,我是有些脆弱。
话题呢???