四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

告诉外国朋友什么是中国文化

视频地址:http://www.youtube.com/watch?v=361b3uj0BVo

是不是沙子迷住了眼睛,看不清世界?
是不是西媒的不客观让你愤怒?
逢华必反的不理智,是不是也让你不理智?
姚明回国治疗脚伤
却听到外国诬蔑中医的声音
我们能为中国做什么?

天真时,为流落海外的国宝心痛
曾经梦想去大英博物馆
把他们骗走我们的经书也骗回来
去法国
和那个有中国老婆的馆长套套近乎
偷点东西回来
知道大都会那里密不透风
趁火打劫也不是下策
如果能用我的性命换回国宝,也值了

成熟时,依然,我爱中华的千年文化
我会把我知道的,通通告诉外国的朋友,尽我所能
在我心有余力也足的时候
所以,这只是开始
让整个宇宙知道
让整个地球共享
这富含智慧的文明

评分

:handshake :handshake :handshake
我的专业是博物馆学,这一点比你更感同身受……我的国宝啊 中国人的苦难……
:time:  时间问题,我相信我们会强大到把自己流失在外的东西都找回来
顶一下,视频做的真不错~

他们都弱智

怎么能理解5000的文明,他们只能看到200年的东西。
关键是她们很多关闭自己的心灵,根本不愿意去聆听,去了解。我在国外的体会是,有一天祖国强大了,站在世界舞台中央了,她们才会更多的去了解你。否则她们很多人的印象里只有贫穷和集权统治的没有活力的国家这样的印象,主要还是"归功"于国外的媒体,使劲找中国的阴暗面播。:( :'(
我们国家的对外宣传其实也不太到位

老是张艺谋的一些片子,也难怪有的外国人对我们认识不清
原帖由 抗议西嗯嗯 于 2008-6-2 22:19 发表
关键是她们很多关闭自己的心灵,根本不愿意去聆听,去了解。我在国外的体会是,有一天祖国强大了,站在世界舞台中央了,她们才会更多的去了解你。否则她们很多人的印象里只有贫穷和集权统治的没有活力的国家这样的印象,主要还是 ...

说的很对啊。只有提升了中国的地位,外国人才会觉得你值得重视,才会关注中国,关注中国是否有优良的文化传统,关注中国是否值得推崇。
以后建议老谋子多拍些中华文化的纪录片好了
以后建议老谋子多拍些中华文化的纪录片好了,向楼主多多学习吧!!
.................谢谢......................
wo 爱中国
我们需要一个管道把我们自己的声音传到世界各地
视频很棒啊。
我们这代人任重而道远。
用屈原大人的话来说,真是路漫漫其修远兮,
加油阿~:loveliness:
真是个不错的视频 
包含了很多中国古代典故和道理
但是不熟悉中国历史和文化的外国人是看不明白的

我们需要宣传

我们中华的文明是需要讲述的,是需要宣传的,要把最美的一面展现给西方的人们,让他们实实在在的了解到真正的我们。
恩  视频很好的   感谢这位作者哦   呵呵  也感谢你的转载 ~~~:handshake :handshake :handshake
复兴中华文化,源远流长,任重道远

感谢,很感动!