四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 倪萍100万捐款后说.....................

汶川地震发生后,在央视主办的《爱的奉献》大型义演晚会上,倪萍捐出了100万人民币。她那天虽然是素面朝天出现在电视上,却被称为“全中国最美丽的女性”。但倪萍却说,自己不可能是最美丽的,而且,捐款数字被公布是她事先不知道事后也不愿意的。

“我那天是从机场直接到台里的,你想,那么大型的晚会,化妆间都是人,多少明星等着化妆啊。我觉得化不化妆不是最重要的,千万别给人添乱。再说,我这难看样全国人民早就认识了。”倪萍笑着说,“但那天字幕公布大家捐款的数额是我很意外的,我觉得不应该打出来。我认识当天很多捐款的人,我非常相信他们其实是因为匆匆忙忙没有准备,所以就捐了几万或者十几万,他们当中很多人之前和之后都捐了很多次。而且,未必你捐得多就代表爱心多,爱心不在一时一事。我们受的教育就是做好事不留名,那样被公布出来也违背我的原则。”

我也很反感媒体把捐款数目报道出来!!

我喜欢的cctv9的dialogue节目主持人捐了500元,然后被很多网友狠批,真烦人啊
还是应该公布的,但数额较小的就不公布,登个名字就可以了。
如果人们的同情之心被捐款的钱数标上了价钱
那么人们得到的是对这个社会深深的失望
我也是灾区的
所以我感谢所有为我们灾区捐款的人 无论他们捐款多少
所以我不希望别人将这么本就美好的善意拿来攀比
这不仅亵渎了善意 也亵渎了灾区的受难者
我觉得还是应该公布,但人们要学会理性看待,不去攀比,不去指责才是。很多企业在做善事的时候有一些广告效应,这种心理很自然,无可厚非,有些明星匿名捐款,那是他们的高尚,值得学习,但还是应该公布,让大家学习这些慷慨的人。
我觉得公布没有关系,关键是我们这些看的人不要在那边对他们进行人身的评论。
但是我觉得有些人的捐款数额由不得你不评论!
我不赞成公布。
我更同意公布~公众人物应该作出表率....能力越大,责任越大呢
端正心态  事前最好征得捐款人的同意再看是否公布为宜。
支持公布
有人拿自己捐款多少跟别人攀比那是他自己的事,别人管不了
原帖由 superstar 于 2008-6-2 14:44 发表
还是应该公布的,但数额较小的就不公布,登个名字就可以了。

公布不公布是人家的事情,有些人喜欢低调,难道说没有在网上名单那些主持人或者演艺者人就没有捐吗?你这种心态就不对.李嘉诚从唐山大地震至今你知道他捐了多少呢?捐了几百个亿但是他的为人很低调,他没有必要讲给全世界人听,他是多么的有爱心.低调不是一种美吗?甭管人家捐多少,只要捐国家和同胞都会感谢谢他们.
原帖由 游行僧 于 2008-6-2 14:46 发表
如果人们的同情之心被捐款的钱数标上了价钱
那么人们得到的是对这个社会深深的失望
我也是灾区的
所以我感谢所有为我们灾区捐款的人 无论他们捐款多少
所以我不希望别人将这么本就美好的善意拿来攀比
这不仅亵渎了善 ...

绝对支持你这种想法.捐多少捐少都是捐,那怕你捐一块.不要求别人的同时自已做不到.欲所不已,勿施于人.
值得尊敬的一个老大姐,在我们心中她是美丽的,事实也如此,很多人捐款真的不止一次!有时要理解
一直很喜欢这个老大姐~~~~那种情况下,还有人担心自己的形象吗?真是不知轻重啊~~
喜欢倪萍,人美心也美。
原帖由 sharapova 于 2008-6-2 14:41 发表
我也很反感媒体把捐款数目报道出来!!

我喜欢的cctv9的dialogue节目主持人捐了500元,然后被很多网友狠批,真烦人啊

500元很好了
人要知道感恩
替灾民们感谢他

一元不嫌少,百亿不嫌多
有心就好:victory:
应该要公布,可以做模范表率作用,也好让受赠人感恩
公布很好啊。早几天我去自己的家乡就看到了一个公司的大门前用写真的方式把所有的捐赠名单和数字一个个写了出来,虽然这些单个的数字最多的才一百,最少的50。但看着也很高兴。因为让我们知道了他们在行使一个公民的义务和善心。
爱是纯粹的,不需要打上价格的标签。哪怕一毛,关键是你捐钱时的心态!
支持倪萍观点,我也不同意公开,因为毕竟是捐款,不是宣扬个人.