四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[重建家园] 幽默的四川人

汶川大地震至今余震不断,让川人活得心惊胆跳。尽管如此,最近流传出的当地笑话及幽默“段子”(笑话),却让人见识到川人的幽默并不因地震而褪色,仍旧以坚韧的意志和豁达面对人生,展现面对苦难时幽默的一面。

例如谈到地震,“我有个朋友正在上课,人家都往下跑她往上跑,问她为啥子,她说等下垮了埋高点,容易救!”

至廿八日中午止,四川余震近九千次。虽然地震局表明,余震整体上会呈衰退,但许多民众仍不敢进屋。川民说,“比地震更可怕的是余震;比余震更可怕的是预报余震;比预报余震更可怕的,是预报了余震却一直不震!”

灾民自嘲:通讯靠吼寻人靠狗

一位朋友前往什邡灾区,也听到当地流传的黑色幽默。“通讯基本靠吼,寻人基本靠狗,挖掘基本靠手,交通基本靠走,钢筋基本没有。”
      谈到近期生活,灾民说,“震不死人晃死人,晃不死人吓死人,吓不死人困死人,困不死人累死人,累不死人跑死人,到最后,余震不来急死人!”

朋友也在灾区看到有趣的“对联”,上联“小震不用跑”,下联“大震跑不了”,横批“不跑”。

成都不少民众担心余震来临,迫使地震局再声明,指发生强震的说法是谣言。灾区有幅对联就这样写着,上联“灾区人民无房可住,在余震中等待吃喝”,下联“成都人民有房不住,在吃喝中等待余震。”

原来打招呼的惯用语是,“吃了没?去哪儿?”现在逢人就招呼,“今晚上睡哪儿?”原来关心别人住哪儿,现在关心别人住几楼;把证件提款卡都放在随身包包,睡觉都不离身。

北川重灾区一大老爷,被俄罗斯救援队从废墟中解救出来,记者采访问他感觉怎样。大爷就说了:“地震真凶哪,一家伙把老子震到外国来了!”

有个人被埋了五十多小时,被救出时还很清醒,记者前去采访,他看到记者背着笔记型电脑,忘了伤痛问记者,你的笔记本能上网吗?记者回答说能。他说:“那你帮我看看大盘涨了没。”
沙发抢到了,顶一个,呵呵
补充一下,以下是我从多方面搜集来的:
F洲旅游团从九寨沟回成都后入住宾馆,这时地震发生使宾馆着火。一黑人青年裸露全身以最快的速度冲到空旷的平地。这时救火的消防队员很惊讶的说到“日他仙人板板,没见过被烧焦了还跑得这么快的”……
还有一个,是成都人民自己编的:
我姐夫的一个朋友住32楼,摇的时候,从楼梯往下跑。到16楼的时候,突然想起忘了带烟,马上折回32楼去拿烟。拿到了,地震刚停。
  后来人家问他,你咋个还跑回切喃?
  他说:我往楼下跑,有16层,往楼上跑,也是16层,要倒,我肯定跑哪头都一样,不如切拿烟,死也有烟抽。
再补充一个,这个最好笑:
川妹子给地震哥哥的短信:
  亲爱的地震哥哥,
  我们商量哈嘛,
  我们实在来不起咯,今晚上让我们歇口气嘛,让我们睡盘瞌睡嘛.
  你要耍明天再来嘛.
  哈..
  实际上,四川不好耍.真勒.
  你切那个火星嘛..
  那安逸的很..
  地震哥哥说:成都——是一座来了就不想离开的城市
哈哈哈!不错,乐观豁达的四川人民!希望他们的生活越来越好!!
日他仙人板板,没见过被烧焦了还跑得这么快的……

经典啊:lol
川妹子给地震哥哥的短信:
  亲爱的地震哥哥,
  我们商量哈嘛,
  我们实在来不起咯,今晚上让我们歇口气嘛,让我们睡盘瞌睡嘛.
  你要耍明天再来嘛.
  哈..
  实际上,四川不好耍.真勒.
  你切那个火星嘛..
  那安逸的很..
  地震哥哥说:成都——是一座来了就不想离开的城市

哈哈。。
我有个朋友正在上课,人家都往下跑她往上跑,问她为啥子,她说等下垮了埋高点,容易救!”
:lol
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
昨天朋友告诉我,12号下午2点28分,他正骑着自行车在人民南路,突然看到毛主席在给他招手,他吓的倒吸了一口冷气,停下车来,才发现,哦,原来是地震了!:lol
我同学的妈妈跟他说等地震再来她就往楼上跑,我同学问为啥, 她说这样不会被掉下来的东西打到,我同学说那你就是掉下来打到人家的那个。
四川人喜欢打麻将:有四个老太太在打麻将,突然摇晃起来是地震!其中一个老太太往窗外看了看说:没啥子事,对面的楼也在摇晃类!。。。然后继续打牌。
可爱。
:D :D :D :handshake: 四川人太厉害啦
有四个老太太在打麻将,突然摇晃起来是地震!其中一个老太太往窗外看了看说:没啥子事,对面的楼也在摇晃类!。。。然后继续打牌。
楼主也是在这里载的吗?http://www.suxi925.cn/pic/Diary.asp?ID=87
        我也给大家再转一个:

我在九星大道32号,如果地震了,请通知救援队前来刨我,我确定会躲在28楼男厕所第3个蹲位,如果到时候被占了,就在第4个蹲位,本人叫郑中生,29岁,男性,带有一件矿泉水,3箱压缩饼干。以前期测试而知,最多我能挺67个小时左右。备有口哨一个,救援队呼叫我名字时,会以两短音一长音回应。若到时候口哨损坏,我会大叫‘我是郑组长,救我出去’以示区别。另外,我的3号蹲位的具体位置应该在东经250‘-252’,北纬13‘-17’之间,视大楼倒塌具体位置而定。请广为传播,谢谢。

原帖由 切菜 于 2008-6-11 02:03 发表
四川人喜欢打麻将:有四个老太太在打麻将,突然摇晃起来是地震!其中一个老太太往窗外看了看说:没啥子事,对面的楼也在摇晃类!。。。然后继续打牌。 ...

这个太搞了