四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: medien

[网友关注] 中国灾区的悲伤和愤怒!

原帖由 老王 于 2008-6-7 20:16 发表
余秋雨的孩子没死,所以说话很轻巧。

有的家长40多岁了,唯一的孩子死了,家里也毁了,一无所有,怎么弥补?只能是抓紧时间,安慰家长,把问题查清楚,给死去的孩子一个公道,问题是,谁在压制家长?谁害怕家长把真相揭开?

觉得反华媒 ...
你怎么说话的,什么意思。这个时候稳定不对吗?相信国家一定处理好。
原帖由 摩诃婆罗多 于 2008-6-7 11:02 发表
确实是这样~~这是清肯定会彻查的~~
也希望灾区的父母们给忙着救灾的全国民众一段时间~~
等把紧急的情况搞定了,肯定给他们个公道!~~:handshake

这位网友拿什么保证呢?几百个家长影响救灾了?举个例子,看看是那个家长挡着解放军战士,营救人员,不让开展工作?

现在都责怪家长“闹事”,7,8月份,媒体几乎都是奥运会,谁会记得这些家长?

余秋雨吗?

有的家长40多岁了,唯一的孩子死了,家里也毁了,一无所有,怎么弥补?只能是抓紧时间,安慰家长,把问题查清楚,给死去的孩子一个公道,问题是,谁在压制家长?谁害怕家长把真相揭开?

觉得反华媒 ...

请你闭嘴。事情有轻重缓急,工作重点要以国家的利益和绝大多数人的利益为重。不要在这里煽动。
强力支持余秋雨!!!
原帖由 xt1330683 于 2008-6-7 20:21 发表
你怎么说话的,什么意思。这个时候稳定不对吗?相信国家一定处理好。

稳定?谁的稳定?贪官不负责任的稳定?

你爱人民?还是爱贪官?不然说这种话很奇怪。

相信国家一定处理好,就是要让家长“闭嘴”吗?

是不是家长不投诉,“闭嘴”了,就是稳定了?

家长闭嘴了,没压力了,官位稳当了,谁会调查自己的丑事,给自己找不痛快?

可以理解家长的心情,但不能理解在旁边煽风点火的人的心情,除了说他们简直就是一帮畜牲以外,那我也就只能原谅她们有的人是脑残了。
本来想给余老师的博客留言给他鼓鼓劲,无奈没有那边的id没办法留言了。
余老师写得很好,正是我想说的。(当然我还没有他得那个水平)
支持政府!相信政府的能力!
也绝对相信这也只是一小部分人在说一些阴阳怪气的话,逼近像我爸妈(60+岁的人)那样的普通人对这件事的看法都是和政府一致的。
继续吼吧。。
我们可以理解你的心情。。。
但也希望能多站在政府的角度想想。
国家都一纸公文说要处理房屋问题了。还要叫萧呼?逼命?调查不需要时间?
也许你想达到的目的就是叫国家先收拾你们家房屋问题再去抢险?
你愿意看到因你一家之事置整个地区人民于生死不顾?
事情有轻重缓急。多多相互理解一下吧。
你家房屋问题会处理好的。
到时候处理不好我们也会帮你吼吼的。。

觉得反华媒 ...

什么事情政府又是故意遗忘了!?
你是不是想哪壶不开提哪壶呀?
我看你说话也说得很轻松,不是有堰塞湖在头上那几十万人里面的一个,也不是那担心上千万人他们怎么继续生活的普通老百姓,请问你是谁??
我看你就是XXX
原帖由 xibin 于 2008-6-7 21:01 发表

什么事情政府又是故意遗忘了!?
你是不是想哪壶不开提哪壶呀?
我看你说话也说得很轻松,不是有堰塞湖在头上那几十万人里面的一个,也不是那担心上千万人他们怎么继续生活的普通老百姓,请问你是谁??
我看你就是XXX ...

呵呵,家长阻碍政府处理堰塞湖了吗?家长破坏政府进行抗震救灾了?

谁哪壶不开提哪壶?试图把家长合理的投诉丑化为破坏抗震救灾?

会不会有的地方官就这么对付家长的呢?

疏通堰塞湖的只看到武警同志,你看到检察院的上去了?你看到法官上去了?

网友老王的话有点偏激,现在灾区的很多百姓连食品和帐篷的问题还没解决,有些教学楼是20年前建的,非要政府承诺马上彻底调查解决也很不现实,我也不信这事会不了了之。
原帖由 老王 于 2008-6-7 20:37 发表

以大多数人利益为借口,地方官让你全家去死,你愿不愿意?

不认同你的观点;结果还没出来你就知道是人祸?你查过?证据在哪里,谁是贪官你有证据吗?你凭什么这么讲,哪个地方官敢让你全家去死?国家难到没查吗,这时你就知道结果?你是谁啊
死了6万多了呀,又不是只死学生,当然死学生的家庭肯定是最痛苦的,但是也不能耍赖啊,我觉得国家肯定会给这些家长一个交代。但是也希望这些家长这时候不要闹事,还嫌08年事不够多吗,有很多无良记者巴不得找点负面新闻呢。
这个老王,我期望你明白一个事情,天灾而非人祸,.8级地震,包括所有国家专家有证实,其次了解下这个地震的危害性以及你们当地的实际情况,并不是说不让你投诉.而是期望四川早日平稳,人们早日安顿好.刚才你所说的一切包括中央政府,包括所有网络民众全在关注,并且政府做出了明确的指示要严惩不法行为,
如果你有怀疑,你认为世上所有官员不值得信任,我也理解,但是如果你认为在灾区还没有得到安置的情况下去游行,去增加政府的负担,你认为没有危害救助灾区?你认为没有危害到关注灾区并伸出援助之手的全球华人的救助行为?难道没有危害到国际社会各国普通人民对中国灾区的声援和支持?
你错了,危害到了,甚至有可能危害很大,让更多的人加深对中国的误解.对中国人的误解.
你是个父亲?或者你只是一个替他们言语的孩子,或者你是个扰乱我们的人.如果你真是灾区的父母,那么我也想跪求你理解和相信中央政府.相信13亿中国人的眼球.相信自己.别盲目,别被利用.
如果你有疑问并且属实完全可以去投诉,如果你发现官员不受理你可以上各大论坛发表你的投诉证据说明,实际如你所说会给你公道.但请现在别给政府添乱.别给灾区救援添乱.别给外媒再次诽谤中国的机会.你们的事情全世界华人在关注着.相信这些同胞.
原帖由 黑龙江 于 2008-6-7 22:32 发表
不认同你的观点;结果还没出来你就知道是人祸?你查过?证据在哪里,谁是贪官你有证据吗?你凭什么这么讲,哪个地方官敢让你全家去死?国家难到没查吗,这时你就知道结果?你是谁啊 ...

现在就是家长要求调查,谁在阻拦家长的呼声?谁在阻止家长?谁让家长“闭嘴”?

调查阶段,调查人员名单要不要公布?涉及的相关人员要不要回避?有没有给家长相关的信息?

结果没出来,试问,有没有给家长一个确切的时间表?让家长了解调查处在哪一个阶段?

都江堰聚源中学,证据就是:周围的建筑没跨,没压死人!而教学楼压死大多数师生!地震专门针对学校去的?

没人说8级地震,建筑物要完好无损,而是要建筑物坍塌之前,孩子们有足够的时间逃生。

北川最牛的希望小学坍塌了吗?难道这些学校避开了地震?

原帖由 xutian68 于 2008-6-7 14:17 发表
现在还灾区还有更紧迫的事.

这话也不全面,查明责任也是迫切的。所以派了不少专家到现场。问题是查证原因不能轻率,需要科学负责的态度,要有科学的数据支持每一结论,既不能错杀,也不能放过。
原帖由 麒龙z 于 2008-6-7 23:12 发表
这个老王,我期望你明白一个事情,天灾而非人祸,.8级地震,包括所有国家专家有证实,其次了解下这个地震的危害性以及你们当地的实际情况,并不是说不让你投诉.而是期望四川早日平稳,人们早日安顿好.刚才你所说的一切包括 ...

不说其他的,你在大论坛贴一下余秋雨这篇文章试一下?看看有什么问题?请问你,到时家长真的贴出自己的冤屈,你能不能在网上看到还是个问题。

难道追究,查明教学楼整体垮塌不是抗震救灾的一部分?是不是避免下一次灾害的时候更多的孩子遇害?为什么不能理解家长呢?还是这个论坛大部分人没孩子?难道不担心自己的孩子出问题?

同理心,试想想自己的孩子被埋在里面,自己会不会听进去余秋雨的话!

请问你,家长阻碍解放军,武警战士救灾了?家长阻碍医生救人了?阻止政府实施救援了?

若没有,你是不是在污蔑这些家长?

楼上有的网友说现在还不是时候。

能否请教这些网友,什么是时候呢?能不能给个具体的时间段?

让家长等半年?一年?八年?还是等到死?

现在救灾,说不是时候。

过了救灾,重建家园了,会不会有人说还不是时候?

能不能给个大致的时间段,什么是时候?

个人相信“最牛学校”的确是一个负责任的工程,也不排除聚源中学有建筑上的问题。但调查工作是要一步一步来的,地震过去也只是快一个月,即使天天要去上访也不可能马上有答案,不会说破坏救灾工作,但ZF需要天天分心去处理上访和外媒的煽风点火就决不是对救灾和调查有利的事情。在这个事情上,你要么选择相信和支持ZF,要么就继续不断写反问句吧。如果在这几个月过去后事情不了了之,相信正义的你一定会不惜一切代价为孩子和家长们讨回公道吧?!
不知道“最牛学校”放在聚源中学的地点上会是怎样的呢??(纯属疑问,没有别的意思,也不需要答案,:) )
好贴!支持下!
原帖由 老王 于 2008-6-7 23:34 发表

不说其他的,你在大论坛贴一下余秋雨这篇文章试一下?看看有什么问题?请问你,到时家长真的贴出自己的冤屈,你能不能在网上看到还是个问题。

难道追究,查明教学楼整体垮塌不是抗震救灾的一部分?是不是避免下一次灾害的 ...

没有说你影响到解放军救援,没有提其当时的救助工作,我提的是人们的重建信心,以及不断努力着的心理辅导,还有众多华人对四川的无私奉贤的心情,以及国际社会对中国的态度.

这个作者我不想评论,我也没去了解他,但是就现在这个时期举行示威游行,可以说是地震给大家的心理恐慌和灾情的悲惨,也可以理解.但是我期望你们相信政府相信13亿人的眼球,同时别摧毁你们自己家乡更多人建立起来的自信.

你所要的公布证据,证据有那么容易就查清?难道你只是需要个替死鬼?要就要好好的认真的去查询其原因,而不是盲目去闹.把所有问题理清楚,为将来汶川建立更加牢固的家园而做努力。

如果你有证据证明而官员不处理,你完全可以告诉13亿华人,但你在这里只是辩论而无证据证明的说事,只是你的猜测,让大家如何同意你的观念?让大家如何去理解你们的行为,

伤痛我们全有,或许你会说我们虚伪,说我们不在现场。但是明确的告诉你看到四川的画面我们没有一刻心中不在滴血、眼中不在流泪.(并我们也有过遭受灾害的时候,虽然没有这么严重)

但你仅凭猜测而忽略科学依据(我相信县城会有没按照规定建设的豆腐渣工程)就去闹,就不估及祖国对四川的支持,不相信政府对你们的承诺,悲伤可以理解,但这个行为让我个人相对失望。

我期望你和那些有建议和意见的朋友们去收集资料,好好协助政府查处贪官和非法建造者和集体。把他们绳之以法,理性的去做更合理的事情,包括你们所怀疑的任何官员,找其证据。无论他多大。
其次告诉你,我在大学期间父亲死在歹徒的手中,我也和你们一样悲痛。
凡事要有证据,去相信帮助你的人,去协助他们做好工作,有疑问可以提出可以让大家帮你们解决。相信自己相信我们。