四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: medien

[网友关注] 中国灾区的悲伤和愤怒!

好个“家长的悲痛大家都可以理解”,请问你怎么个理解法?好个“顾大家舍小家”,请问你与坏人坏事做斗争就不是顾大家舍小家?成百成百的孩子被危楼吞噬,惨不忍睹,有多少个家长欲哭无泪甚至失去了生活的希望,失去了活下去的勇气,你能理解?
中年丧子的惨痛这里有几人能真正理解???这差不多都是85后90后的!
原帖由 julia 于 2008-6-8 16:09 发表
在灾区有很多失去亲人的人都在争分夺秒的抢救他人帮助他人,不知要怎么说!!!!!!
失去孩子的家长将自己封闭在了痛苦之中,看不到其他的了。 ...

试试位换思考也许你也会这样:(
原帖由 老王 于 2008-6-8 20:53 发表

谁怂恿家长上街游行?你先告诉我!

谁大肆宣扬家长上街游行了?你先告诉我!

你从何处知道家长上街游行的?谁告诉你的?我怎么不知道家长上街游行?难道你相信反华媒体的污蔑?

再说了,国家哪一条法律禁止家长这时上街游 ...

请正面回答对于家长游行的行为应该鼓励还是劝退(注意:我特意没有用“制止”这个词,因为我理解家长的情绪和心情)。

顺便说一句:根据集会游行示威法的规定,任何集会、游行、示威都必须经过公安局的批准方可进行。

我理解家长的情绪 !
但天灾面前 不是愤怒的时候  更应该坚强面对

就算愤怒又能怎么样呢?失去的孩子能回来么?
失去的已经是事实 必须坚强面对

目前最重要的是 尽可能减少灾难的的后续作用
更重要的活着的考虑灾后重建问题
对老王很感兴趣呢`
如果你的言语是单纯的发泄情绪`
那我可以理解
如果是代表家长想在这找到你需要的民意
那是不被我理解的
这里有的只是网民
我们不能决定建筑质量报告或将贪官们给处决了
毕竟真相不是靠“说”出来的

而且我也想对你说
这里的一些人是很容易被煽动的
而且偏激愤怒的语言是容易让人产生暴躁情绪的`
这是有科学根据的`
所以希望你能保持好的心情
冷静的思考和发言
:)
这里有一篇文章,建议争论的双方都去读一读,想一想。

http://bbs.m4.cn/thread-66361-1-1.html

题目是《灾区老师的心理困惑:怎样面对灾难和失控的家长》,应该用什么角度、方式去理解这些家长呢?在现在他们是心理患者。
原帖由 woshizx 于 2008-6-8 21:33 发表

请正面回答对于家长游行的行为应该鼓励还是劝退(注意:我特意没有用“制止”这个词,因为我理解家长的情绪和心情)。

顺便说一句:根据集会游行示威法的规定,任何集会、游行、示威都必须经过公安局的批准方可进行。 ...

还正面回答?

问你,家长有没有这种行为?存不存在这种行为? 存在这种行为了,才能答复你应该鼓励还是劝退!不然,家长没游行,你劝退谁?劝退瓦砾下的孤魂野鬼?你给我找出国内哪一家媒体报道家长游行了?

还有,抗震救灾这么大局的事情,公安局管这小事,还顾不顾抗震救灾的大局

好似你让我正面回答你是丑八怪还是赛西施,怎么回答你?我连你人都没见过,脸上有几个眼珠子都不知道,如何正面回答你

原帖由 老王 于 2008-6-9 01:53 发表

还正面回答?

问你,家长有没有这种行为?存不存在这种行为? 存在这种行为了,才能答复你应该鼓励还是劝退!不然,家长没游行,你劝退谁?劝退瓦砾下的孤魂野鬼?你给我找出国内哪一家媒体报道家长游行了?

还有,抗震救灾这么大局 ...

自己去搜搜外媒的报道吧,另外8级的地震强度在山区房屋倒塌应该算是正常,不倒塌的才是要好好研究为什么的原因,我无党无派,不过看到政府大楼,公安机关一样瞬间成为瓦砾,那些地方遇难人数有的占到他们人员三分之二,有的的比例更多(甚至只有几个人获救),从电视看到废墟里的干部说先救学校的娃娃,他自己还能坚持,当人们再来救他的时候,发现他还是没坚持等到人们到来的那刻。。。。。。

失去孩子的痛是无可挽回的事实,请不要说换做是你该怎么样的话?看到那个失去10位亲人的女民警,她没有时间去抗议为什么建筑商盖的房子会倒,她只是默默坚守自己的岗位,逝者已去,活着的人还面临更大的困难艰辛,这个时候一些家长的作为不知上了天堂的孩子们看到后会不会更心痛。。。。。。

PS:地震的那刻我一个亲人在北京一座26楼的办公室中,据他说他几乎以1分钟的速度就跑下楼,在26楼上几乎都站不稳,明显感到大楼晃动厉害,离震中如此之远的北京尚且如此,更何况震中及周边地区。同样在北京我在另一个地方的9楼在地震时却一点没有感觉,唯一解释大概是不在地震的烈度那条线上吧

我在成都的朋友还好安全,不过却也有几个朋友的朋友因为当时去震中旅游永远留在了那里!
原帖由 老王 于 2008-6-9 01:53 发表

还正面回答?

还有,抗震救灾这么大局 ...

存不存在?当然存在。

国内媒体报道没报道?当然报道。

那个绵竹市委书记蒋国华为什么而下跪?不就是希望劝退上街前往德阳市政府请愿的家长吗?

http://news.cjn.cn/rdphnew/200806/t660395.htm

那些家长没有理会下跪的绵竹市委书记,到德阳市政府请愿,最后和副市长对话了。看看这些家长提出的一些问题都是什么?

“为啥子媒体来采访的时候部队就救人,媒体一走机器就不动了?”

http://china.jinghua.cn/c/200805/27/n1090237.shtml

这种问题,如果不是情绪过于偏激(相对好一点的情况),或者背后有人“指点”(更为坏一点的情况),是正常状态下能提出来的问题吗?任何人只要头脑稍微冷静一点,可能指责军队救援只是在媒体面前作秀吗?

我不知道你是真的不清楚有家长上街游行这回事,还是你已经清楚却不说出来。
这个老王,你一攻击余秋雨的文章断章取义的说他不要大家追究了,你懂他的文章真正意思了吗?他的意思是暂时大家先解决最重要的问题再来解决这个事情,而不是不要追究。
其次,你的话很有问题,你是不是觉得在这个生死还没定的时候就来互相再捅几刀就好了。
再者,请你好好的反省一下自己的言论吧。如果不是灾区失去了你自己的孩子就是典型的WT。不要把我们当白痴。没人有兴趣和你进行无谓的辩论浪费时间和精力!
我看整个帖子就你蹦的欢!

支持余秋雨

任何时候事情都有轻重缓急,正确的要求在不确当的时间提出就可能产生极大的错误,我们十分真诚的理解并同情那些失去孩子的父母,但在还在抢救生命的时刻,他们的作为是自私的,不可支持,更不能提倡的!
老王,你要认为只有死去孩子的家长,才关心查的结果,那你就错了,所有的人,都在关心。
你不要觉得等几天大家都去关心奥运,就没人记得这事,奥运只是我们的生活片段,奥运结束,生活还要继续。
你一直在说,法官不在一线,调查不影响救灾大事,我也是这样认为的,但是你认为调查没有过程么?能轻易对这样的事情下结论么?尤其是面对这么复杂的事。不论涉及到谁,法律都会严肃对待,都会详细调查取证,这个过程是必不可少的,是对逝者负责,也是对生者负责。
家长在极度悲伤中,需要的是安抚,而不是去反复强化他们的痛苦,毕竟大灾后能活下来,真的是不容易,活下来了就要好好活着,不要总让自己沉浸在绝望的痛苦中,帮助他们尽早摆脱这种处境,是我们应该做的。
看了一下老王的回答  我只是想说老王 如果你在这次地震中承受了上去亲人的痛苦 在这里说的过激的话 我表示理解 但是你说的很多东西如果不是故意无视事实就是被冲昏了头脑
你说 ZF叫家长等结果是搪塞 是借口 那我请问你要ZF现在给你什么结果 难道你要ZF在不调查的情况下 直接宣布所有倒塌楼房都是豆腐渣?你觉得这样就是对死去的孩子的告慰吗?你觉得这样就是对人民负责的态度吗?你又问家长要等多久叫ZF给家长给时间 ZF可能给出具体时间吗?20几年前不知道你出生了没 你了解当时的社会情况不?何况是20多年前建立的楼房说调查清楚就调查清楚? 你说ZF不准家长游行 不准家长发出声音 那我请问你哪个下跪的书记是什么 如果真的不准你游行 还用书记下跪来劝阻?你当警察是装饰? 你说ZF不准家长发出声音 那我请为德阳市ZF公开接受家长来访 并做出承诺 接受家长意见 请的鉴定专家全部都是外省的 这难道不是负责的态度?
老王 如果你是有意选择性失明我原谅你 如果你是故意选择性失明借此攻击ZF我只能说这个目的永远不可能达到 毕竟这次地震让我们对ZF更家有信心了 中国没有这样团结过
中国没有这样团结过

这结论下的未免太草率,你了解大跃进吗?
我到非常想知道76年的唐山大地震7。6级,死亡24。4万人。。。那时候的人也跟现在一样吵闹吗?那时候连部队去的人也比现在少,条件比现在差,连消毒水都是用水桶,铅碗泼的。。救人的都是大多数是自救。。差不多全部灾民都自己行动起来做力所能及的事情。。可现在灾民都在那里等吃等喝的还有人擦麻将,差的太多了。
原帖由 gk424 于 2008-6-9 13:17 发表
看了一下老王的回答  我只是想说老王 如果你在这次地震中承受了上去亲人的痛苦 在这里说的过激的话 我表示理解 但是你说的很多东西如果不是故意无视事实就是被冲昏了头脑
你说 ZF叫家长等结果是搪塞 是借口 那我请问 ...

支持,说得很有道理,教学楼问题,不只是家长关心,大家都很关心,对老王的心情大家可以理解。

给老王

最烦你这种摆副上帝的臭面孔以为别人都是sb的人了
1、首先,余秋雨有什么说的不对的?他整篇文章那个字不尊重灾区人民了?那个字不体会灾区人民的痛苦了?他表达了自己的观点而已,你凭什么这么恶毒骂他?
2、我现在就让你说,哪栋楼是危房?那栋楼是偷工减料塌的?那栋楼是有人为责任的?你说的出来吗????四川这次塌了多少栋楼??学校塌了死的孩子是人别的楼塌了死的大人就不是人了?是不是全得查啊?那我判断是不是建设问题是不是得调查??我不知道所以我不乱说,你知道吗?你要知道你就在这里说说!我们算算调查一栋危楼需要多少人力,要冒多大风险,再算算现在整个四川有多少可用人力,可以调用多少人在这上面。你要这么牛逼你能查你在这里就别扯淡,赶紧去查出来然后把结果公布出来,我们给你喝采,要是没这个本事就别装专家在这儿扯淡!
3、还有,“抗震救灾这么大局的事情,公安局管这小事,还顾不顾抗震救灾的大局?”显你会用改变字体颜色啊??我靠,要是公安局不管呢?你丫又得说不重视民意了,不顾百姓疾苦,你睁开你的眼看看世界上哪个国家有公民游行旁边没有警察的?这么多情绪激动的家长来游行来抗议警察不在旁边维护一下秩序?怎么着?那你让公安局怎么着?你说出个道道来我们听!听!
4、你说话得是嘴!不是xx射完就完了干了什么都没有!你说出来的话这里有记录的知道吗?这个论坛的人都能看到!甭跟我玩儿什么类比拿原来的事情出来说话!显得你逻辑性强啊?就事论事,我们现在谈的是现在汶川的事!听清楚了吗?你别再他妈转移话题了!你非要说也成,你拿出点实实在在的证据出来说话啊!你留了这么多言有什么实实在在的东西么?贪官杀你全家?你报警啊?警察被贪官收买了你去中央上访啊!你要真觉得这个政府全都一样黑那我给你提个建议:出国或者革命。
5、“现在就是家长要求调查,谁在阻拦家长的呼声?谁在阻止家长?谁让家长“闭嘴”?
调查阶段,调查人员名单要不要公布?涉及的相关人员要不要回避?有没有给家长相关的信息?结果没出来,试问,有没有给家长一个确切的时间表?让家长了解调查处在哪一个阶段?
都江堰聚源中学,证据就是:周围的建筑没跨,没压死人!而教学楼压死大多数师生!地震专门针对学校去的?没人说8级地震,建筑物要完好无损,而是要建筑物坍塌之前,孩子们有足够的时间逃生。北川最牛的希望小学坍塌了吗?难道这些学校避开了地震?”我觉得你比全国人民都牛逼,你都能说出楼应该建成什么样了。你问了还不是希望政府给你一个答案?说穿了最后政府说出来一个结果,如果和你主观想法一致,比如确有几个官员受了钱,有几个建筑商建了坏楼,你可能还行。要是最后的结果和你琢磨的不一样,比如说“北川希望小学处于震级相对较轻,且其地基土质坚固,且成分特殊,具有减震效果。属较特殊情况(纯属虚构)”云云,你怎么着?你回去亲自验验土吗?如果你没这知识你会去学习吗?你会真得勇敢的探求真相吗?别跟我这里装逼马上就说能!好好问问你自己的心!因为你所有的留言我就没看到过你拿出什么真东西来!而且你最可笑的一点就是只会问问题且以为自己很高明,其实你想到的问题你以为这坛子里的人都是瞎子看不见?因为这些问题还没有出现,如果调查的时候真的有明显的徇私情况你看看我们能不能发现!
6、还有,目前为止没有任何人说不查!“什么是时候呢?能不能给个具体的时间段?让家长等半年?一年?八年?还是等到死? 现在救灾,说不是时候.了救灾,重建家园了,会不会有人说还不是时候?能不能给个大致的时间段,什么是时候?”您也就会问问问题了,我们确实回答不了,因为没过那么久,我们大部分人相信政府的诚意,相信会解决,如果两年之内不解决我个人定会在网上为这些孩子们鸣不平!但我估计我不会自己去四川研究去。您是本事大,您会去四川亲自把真相挖出来吧?
6、如果经过西藏的西方媒体报道你还觉得他们有多神圣的话我只能说你太牛逼了,那么这个时候我们担心这个有什么问题?记吃不记打?还要我们再吃一回亏吗?不是所有人都跟你一样!不会只因为自己觉得对觉得世界应该是什么样就意淫到死!我们相信自己的眼睛和耳朵!
7、你要是wt,就算我白说这么多,大家立场不同。
老王  这些你咒骂的人, 都是前些日子为灾区捐钱,捐物,捐血,捐力的人。 他们没有说一句学校房子不该查的话, 可是你却。。。
老实说,我觉得家长已经被丧子之痛弄得疯狂了。不管政府则么保证一定会查,他们都是听不进去的。退一步说,就算现在马上就查,如果查出来房子没问题呢,家长能接受这样的结果吗?一定友会说是官官相互了。。。。:(