四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 一人一卡一关怀(江苏淮安爱心募集感触)

自从论坛发起了"一人一卡一关怀"的活动,我便构思着如何把这个活动从网络上,移到现实生活中.经过自己初步的构想,整了下思路.我便开始从学校入手,但是几天下来几乎没什么收获,因为临近学期结束,又面临着中高考和招生,学校对这个活动只是口头上赞同,但并不付之以行动.
    没办法,我只好选择凭自己的个人力量来搞这个活动,首先花了三天的时间搞到了城管的摊位许可证.(:'( 找好几次都没人)然后制作了一个横幅和三块展板.一个展板是活动内容,其它两块是图片.终于在6月10号中午开始了第一天的活动,活动我挑选在我们这里最好的一个初中,中午一放学,很多学生便围集上来询问.我对每批学生都做了详细的活动介绍,不少学生拿起了手中的笔,留下了祝福的话语,心里当时真的很开心!可没过多久,110的JCSS来了,说有人举报我这里在搞非法募捐!:Q 头好大!他们简单地询问了我一下情况便撤了.还有个在我们这里不知道是哪个破报纸的记者家长也质问我,问我活动是否办过合法手续?有没有通过民政局?我和他解释说这是我们网站发起的活动,我是以个人行为搞的这个活动.我又不是搞捐钱捐物,只是收集些祝福的话,收集些孩子们的爱心卡片,这也要经过民政局?最烦这种仗着自己是记者,到处耀武扬威的所谓记者.你怎么就不去报道下我的这个活动呢?JC和破记者刚刚走,学校的一个姓曹的小领导又跳到我面前,又质疑我的活动合法性.任凭我如何解释,他硬是不听,还说什么自己的爱心比我们大.爱心还分大小?他甚至还出言威胁,说可以发动全校学生抵制我的这个活动,真不懂这个脑残思想怎么这样!你不支持那就请你闭上你的嘴,不要在我面前指手划脚.被这个破人一搅活,不少学生都不敢过来了.好好的活动被这鸟人打乱了.
    中午接近12点40才回到家,我和老婆只是安静地吃饭,我们俩的心情都很复杂,一个公益性的活动,为什么会遇到这么些阻力?本来是怀着满满的激情来做这个活动,现在却像被浇了盆冷水.可天生我是个不服输的人,想着我们的努力和辛苦是为了灾区的孩子们,我的心情就变得很坦然.饭后和老婆商量着调整下活动位置,将我们的摊位后撤到距学校大门100多米的路边.刚刚过一点钟便和老婆来到了我们的战场.接下来的情况我很欣慰,很多孩子们主动地留下了他们的祝福.而令我很感动的一位老师也出现在我的视线里,她主动地询问活动的情况,非常认同这个活动.并且答应发动她所带的班级参加这个活动,我真的不知道该如何谢谢这位令人尊敬的老师.我只知道她姓黄,教政治,她应该是班主任,她所带的班级是开明中学初二(13)班.第二天我便收到了这位老师所带班级学生送来的祝福.真的很感动!活动共进行了三天,共收集了一百多名学生的祝福,虽然和我预期的有些差距,但是毕竟是自己的努力收集来的,很开心.很感谢这些小同学们!
    因为我自身工作的原因,以及下面学校将做为中考的考场,我不得不暂时暂停这个活动.但这个活动我会继续搞下去,起码再搞两个月,因为我自己是从事中小学教育工作,我会接触到不少学生,我会让这些学生加入到爱心的行列中来.
    我们的论坛有很多热心的朋友,希望大家也能尽自己的所能,从身边收集起祝福.不一定要像我这样,你只需要拿张表格,从你的身边朋友,同学,同事开始.一点一滴终究会汇成江河湖海!

我老婆

我老婆

:handshake  

理性!辛苦了!!谢谢你!!!

(PS!这次我也学你!每句话后面都打上感叹号表达额强烈滴理性滴由衷滴敬佩之情!!这几天风雨无阻地“摆地摊” 太不容易了!!! 辛苦了!!!! :lol !!!)

===== 正 经 说 =====

我非常佩服理性做了一件实实在在的事!

===== 同 楼 下 =====

顶理性版主,
我非常佩服理性做了一件实实在在的事,
相信这些爱心卡带着学生们的祝福,
温暖四川孩子的心……
顶。做啥事都不容易,要有心理准备。
支持!
感觉我们的社会活动太少,只是在论坛里讨论并不是太合适
在全国各地适当的举办一些活动效果好些
毕竟我们来自五湖四海,全国都有会员的
支持你!马上行动!
感人的行动!
LZ辛苦了.支持LZ!!!
理性辛苦了...讓人感動的事
一万句口号,不如一个实际行动!加油!家有好男儿~:handshake
楼上管理员的签名口号里,有个错别字的说。。。“实事是”,善意提醒之 :lol  不要较真。。。

支持理性地思考高版的行动。辛苦辛苦:handshake
理性这次真的好厉害!加油!
进来支持理性的行动。
理性哥哥。您也是最可爱的人!
还应该感谢理性的家属大力支持!
支持理性!
小曹领导难道是原来教我的那个新龙老师??
楼上的同志知道他的名字啊!我都没说出来!
实事求是,脚踏实地。