四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: timlixiaolong

[中外交流] 一场熊猫和福娃的决斗(美)

人各有志。我不再多說什麽。。

权衡一下:
不看 熊猫 我们反对的人少几千万假设上亿美元的进帐。
对我们来说失去了什么呢?回去看盗版暂且别论,但有人或说看与不看没什么分别。真是这样的么?我们说要汲取全世界的文明和进步的成果,怎么汲取,当然是通过接触,通过鉴赏,只有这样我们才能不断的思考,反省,吸收,进步。我们付出了一张票的钱,但是或者这上百万的观众里,就有一个,两个,甚至更多的观众因为受到片子的启发,激发了创作的灵感或者埋下了创作的萌芽,这个收获不是一部片子的票房可以衡量的。
所以尽可以放宽胸怀,只要我们能进步,不抵制也可以,甚至更好。

评分

这是给要证据的人看的,如果需要,李小龙会找出更多证据:http://www.filmmakers.com/artists/spielberg/

功夫熊猫啊,挺好的片子。不过,偶是在网上看的盗版~~~~~~~~~

原帖由 yeming 于 2008-7-7 13:09 发表

这个,没有什么意思呀,我是叶先生,我说孙悟空才是梦工厂的主子呢。
那你说,是李先生大还是叶先生大呢?

您需要的证据可以从梦工厂的网页上找到。其他证据只要留心过之前的新闻就会知道。---不过我也担心自己的翻译出错误。:(

这篇文章明显是在意淫嘛,一部搞笑动画片怎么背上了那么多政治目的,国家引进了,就说是好莱坞战胜了中国国家广电局,要是没有引进呢? 又该说中国限制文化交流了吧,还真把自己当回事了,中国真的有抵制你吗?看看《夺宝奇兵》吧

As a correction to my article, Speilberg was a tri-founder of Dreamworks SKG in the mid-1990s and brokered the sale of the company to Paramount in 2005.  It is out of line to state he has produced the panda movie.  However, in numerous ways he is profiting from this movie through Dreamworks continued advertising of his movies and potentially any financial interest he still has in the company.  He is and always will be the No. 1 star of Dreamworks.  Even though he no longer heads the company, he gains millions of dollars in profits from the  advertising generated about him from the Dreamworks publicity department.  Last year, he was executive producer of Dreamworks trite progagandist blockbuster "Transformers."  That was the biggest grossing film in China!  So he still has his fingers in the Dreamworks profits in many ways.  Please consider, he is just one Hollywood mogul among many out to dominate and destroy the China market.
  by:Tim Lies/Li Xiao Long

ps:我没有能力翻译。:( 晚上再说。

这种观念也太狭隘了。
自古以来中国就是以包容万象的智慧而得以数千年延续发展的。
动不动怀疑别人别有用心,转弯抹角地算计自己,这种心态和韩国何异?
连个熊猫都怀疑来怀疑去的,而功夫熊猫不过是好莱坞趁着今年奥运中国元素走红。该片的制作者也都是对中华文化深有好感的人。
《夺宝奇兵4》才是斯皮尔伯格的作品,中国今年就取消了原定的进口计划,《功夫熊猫》能进来,就是因为和他没有直接关系。

说实话,福娃的卡通片就那水平,比起功夫熊猫根本就不是一个档次的。

评分

现在我来纠正我的文章细节。斯皮尔伯格从1990年中期起就是创立梦工厂SKG的三人之一,直到2005年他变卖自己的公司给派拉蒙,这个说他是熊猫电影的制作者是不合理的。但是,在许多方面他得益于熊猫电影,透过梦工厂继续宣传他的电影并且潜在地继续他在公司的财务收益。他现在是并且将永远是DREAMWORK的1号明星。尽管他不再领导公司,他从DREAMWORK的公关部门关于他的广告,得益数以百万计的美圆。去年,DREAMWORK老一套的大肆宣传主义重镑炸弹“变形金刚”,他是执行制片。那是在中国最大收入的电影。所以他仍旧以多种方式染指DREAMWORK的利润。请这么看待他,他只是一个要统治和摧毁中国市场的好来屋巨头。==========刚翻译完27楼的。

这是TIM LIES找了大量的资料后,写出来的。

评分

原帖由 五星利中华 于 2008-7-7 17:30 发表
这种观念也太狭隘了。
动不动怀疑别人别有用心,转弯抹角地算计自己,这种心态和韩国何异?
连个熊猫都怀疑来怀疑去的,而功夫熊猫不过是好莱坞趁着今年奥运中国 ...

我也不喜欢狭隘。
但人们往往在不知不觉中将自己葬送。

网上下载看了一下

虽然场景和制作很不错,但叙事方式很美国。。。一个什么都不会的熊猫一下子就会功夫了,他们把功夫当作什么了!~感觉结局很仓促,反正就是一美国大片,就算有中国元素也吸引不了我。

呵呵..好文..要支持.
      \

那个电影.就看了一点点,没有看完..最多10分钟..也是D版的..嘿嘿..

原帖由 timlixiaolong 于 2008-7-7 20:15 发表
现在我来纠正我的文章细节。斯皮尔伯格从1990年中期起就是创立梦工厂SKG的三人之一,直到2005年他变卖自己的公司给派拉蒙,这个说他是熊猫电影的制作者是不合理的。但是,在许多方面他得益于熊猫电影,透过梦工厂继续宣传他 ...

你说是他找了资料后提供的,资料的连接呢?

斯皮尔伯格不是张艺谋的朋友么?《十面埋伏》拍摄的花絮里还提到斯来看老谋子拍戏呢
怎么开始骂上了?是不是有谁指使啊?

原帖由 五星利中华 于 2008-7-7 17:30 发表
这种观念也太狭隘了。
连个熊猫都怀疑来怀疑去的,而功夫熊猫不过是好莱坞趁着今年奥运中国 ...

这也不能怪国人啊。。。。。。如果功夫熊猫在3。14之前上映,国内肯定一片叫好声。国内有些人已经被西方搞得神经兮兮的啦

不管如何明天TIM LIES先生要上街举牌子抗议好莱坞去了,有兴趣的可以去看。

我不再说什么,这是他的观点,我指使不了。

而且,他不仅仅是因为这个片子而抗议好莱坞,也不是让大家都不要去看熊猫,而是希望每个人都能保持自己的想法,不要被人洗脑、,而这是好莱坞的强项。

我觉得美国人也有点太自以为是了,以为一个熊猫就可以影响中国人吗?
每个中国人都会喜欢它?起码我看了之后,觉得还不错,气氛很轻松,运用了中国元素,但是那是只美国熊猫.
中国人不会象他这么张扬,中国人不会象他这么行为处事,中国人更不会象他有这么丰富的脸部表情.
中国就是中国,中国不拒绝改变,但是我们的一些气质也不是随便可以改变得了的.

TIM LIES今天下午5点要去双安商场的华星影城去举行个人抗议,有兴趣的可以去看。 他几乎不会说任何中文。

确实,我看后感觉就是一个在中国北京下的一只美国熊猫,片子整体不错,很多的镜头很有新异的感觉.看过之后没有对我进行什么洗脑的影响,只是更加希望中国也能出这样的好动画.不过...如果不脱离那种3,4岁孩子的欣赏水平的话,估计可能性不大.

我的观点向来是,
有钱支持民族的
没钱,就搞盗版的

另:
要相信广大人民群众的自我认知能力嘛