四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

去北京看奥运之网友互助问答

版主PS:   欢迎网友之间互助,为更多的网友在北京看奥运会提供有价值的信息,我们将对其进行酌情的分值奖励。(网络是虚拟的,分值是虚拟的,但是您的热心和帮助,带给网友的是实际的,现实的,期待您的参与)

我是云南滇缅边境的,我有几张奥运比赛门票,届时要去看比赛,但对北京不太熟悉,
网上我查了一下,不知到北京住哪儿适合,我属于工薪阶层。
请熟悉北京的朋友帮提供方便。
致敬!

-------------------------
网友泱泱天朝的提议:
在北京的网友为赴京观奥赛事的朋友提供力所能及的帮助

我们可以联合起来,提供我们力所能及的帮助。
    号召大家为赴京观奥赛事的朋友无偿提供以下帮助:
    1、市区内问路,公交车问询;
    2、衣食住行咨询;
    3、旅游服务咨询;
    4、必要的紧急援助;
    5、其他力所能及的无偿支援……

欢迎来北京的所有客人(包括萨科奇……哈哈),我们将向每一位友人,展示所有普通北京市民的真诚、热情……

欢迎来北京, 你可以网上找下经济型旅馆.  
尽量不要场馆周边,和市中心的.
北京一般往南三环外,  地铁沿钱两头的房子都相对便宜一些.

具体你可以查询 bjbus.com    go2map.com    了解北京地图和交通!

楼上谢谢了!周边的进市中心或到比赛场馆交通方便吗?

可以在北京是电子地图上找,最好沿着5号线或者10号线(千万注意10号线只通了一点点)远一点,一般居民聚居的地方会有比较便宜的旅店,好像有一些连锁的可能也行吧,但是最主要的是一定要提前联系,到时候再来找地方住还能顺利找到的可能性基本上是0。

评分

对了,除了地铁也可以选择北京正北或者东北方向的学校的招待所?试试预定行不,那个价钱还是比较便宜的,经济的旅店一般也都是在140以上,奥运会期间价格就难说了。

回复 板凳 仙人掌 的帖子

一般来说,地铁沿钱去场馆都比较方面,
北京现在 地铁2元 换乘不加钱(机场线除外)
住宿越早订可能越便宜!!

:handshake: :handshake: :handshake: 大爱无疆!大助无疆!:handshake: :handshake:

htl713@yahoo.com.cn

如果你愿意,我可以帮你在廊坊联系饭店或住处。
饭店从100元起,从无星到五星,比北京要容易找到和方便。
你也可以考虑租房子来住,租房+购买生活用品+请钟点工打扫卫生,比住宾馆便宜。
考虑到奥运期间交通改善,到达奥运场馆应该约60-90分钟车程。

评分

8楼谢谢你的好意,交通上的时间和费用我须考虑。

哇噻!北京酒店的住宿费高起来了,有谁知道200元左右带卫生间的旅店,谢望告知。

200元带卫生间可能挺难的,平时还可以见到,奥运期间可能很难。其实实在不行可以考虑住在天津或者廊坊离北京近的地方,京津城纪列车用不了一个小时吧,从廊坊到北京也用不了一个小时。不过天津的住宿应当不便宜,廊坊应该好一些,但是交通就差很多了。lz有没有试试打北京的12586或者160114电话查询一下不要着旅店了,找招待所吧,应该有公用的卫生间也可以的。

评分

好像挺难的,都提价了,而且预订率还挺高的……

没买到票的很苦恼,买到票的也很苦恼,都不容易啊。

北京旅游信息网 http://www.visitbeijing.com.cn/
这是北京旅游局的网站,也是奥运官网的合作单位,提供详细的奥运旅游、住宿的信息和动态。

北京奥运观众住宿服务指南(中文版)的链接。
http://www.visitbeijing.com.cn/videos/20080712180128519813.rar
解压缩之后是个PDF文件,真不小,将近190MB了,估计原文档是印刷用的。

里面是北京各个区县的各种星级酒店、旅馆的资料和联系方式,最后还有除星级酒店旅馆以外的其他住宿服务达标单位的资料(包括连锁、青年旅舍、青年酒店),这部分内容从页码326页开始。

评分

:handshake: 大伙说的也是就找找招待所得了,可谁能帮助我联系联系。:call: :handshake:

如果你超过一个月可以租房子啊。有200,300,400不等/月,不过生活用品得自备。我住在西北一带,这边的村庄都以出租房屋为主。以我为例,一次去鸟巢花了一个半小时,不过那时堵车了。奥运期间实行单双号,应当不要一个小时就能到。我住的是韩家川村。交通有两条公交线路,非常方便。其他的村庄也可以考虑,如唐家岭(离上地非常近),永丰屯等。

评分

我可以推荐给楼主一个地方,在北京北二环和北三环之间,和平里位置,离鸟巢20分钟车程,是化工部规划院的招待所。因为是内部招待不以营利为目的,所以即使十一、五一入住率都特别低,价格也便宜得要死。其实现在北京小型招待所还是有很多空余,不过它们都是不提供网上预定的,所以楼主要找个北京朋友为你跑一跑,我所知的在北三环上面就有好几家小型的。

评分

唐家岭有些远,奥运期间租房子不好租,鸟巢附近的民宅出租贵的吓人。不知道锦江之星、如家、和家(五道口有一个和家酒店,和家比较实惠)、8小时这些连锁经济型酒店奥运期间的价格怎么样,可以网上订房间的,建议楼主赶紧联系,奥运期间可能很早就订了的。

评分

看了这个帖子,感受到一种暖意.....把早上起来因为工作的一点不愉快忘记了。
我想这大概就是我们常说的“和谐”吧?
和谐真好!
感谢那些热心的人们!

评分

谢谢13楼,您传的资料太重要了。
还有给我发邮件的朋友,太让人感动了;19楼说得好呀,这叫“和谐”!

好主意。