四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

给沉默的人

如果,你沉默,我沉默,他也沉默。
如果,我们只懂,低着我们的头,报怨这并不如意的人生。
如果,就因为我们对这家园的不满,而把我们的母亲丢弃一旁。
那么,在她面对风雨的时候,我也会落下眼泪来。

世人都在嘲笑她的软弱,其实那时,我就在她的身后。
。。。。。
其实,真正软弱的,是我。
那些虚伪的面孔前,如果,我还容忍,还沉默,
那这母亲的悲哀,是我的推波助滋澜,

在这个反CNN的网站里,遇到一位冷漠的朋友,说实话,心里很不是滋味,我想大家这么热情高涨,并不是因为政府的原因,而是大家真真正正的热爱这个大家庭。
也有的媒体指出,我们是被政府给利用了,但是一位网友回复得很好,我们只是做了我们该做的事!!

不管这位朋友对这个家有什么看法,但危急时刻,一至对外,这是做为一个中国人是最起码的准则。
你可以沉默,但怎能落井下石,当大家在悍卫中国的时候,何以做个暗游的蛇,吐着恶意的信。。。

现在发表以下个人关点

以前在中国人同学录的论坛里就见过不少指责、抨击中国现状的文章。说中国这不好那不好,说共产党如何如何,我想说的是,一个人,不要将自己人生的不顺,归于一个政府的责任,不要把自己遇有的所有风雨,归于一个政府的无能。

确实,中国有很多不好的,中国政府里也存在黑暗面,可是,一个人的行为,一些人的行为,代表不了一个政府。

从1949年到2008年,这百年不到的时间里发生太多事情了,可我们走过来了。

1980年到2008年,我们发展了,以惊人的速度。

我不为政府说话,政府没给我你们之外的好处,我只评心,客观分柝。

正如我在中国人同学录里所说的一样,中国的现状,只是现状,代表不了永久,中国的班子总有一天会交接到我们这一代人的手里,我们要做的不是评论如今政府的不好,而是想想当我们成为社会各界主力撑起这个中国时,我们要做怎样的进步和改善。。

团结,是我们从小就接触的词语,可为何很多人,不懂它背后的意义。

曾见过一篇贴子,问,谁抛弃了中国,剑锋直指中国政府,相同的还有一篇名为中国的未来在哪里的文章。。。。却忘了,中国的未来正是我们自己,而抛弃中国的正是那些见到别家灯明火暖转身投奔的人。。。

不得不为政府点点的冤,一个家长辛苦拉扯一大家子人,倒头来,孩子却嫌你落后嫌你穷,跑去了别家了,还反过来和别人一起嘲弄当娘的。。。

评分

一位网友网上留言,说西藏的事他不管,说他饭都还吃不饱。还问“我很爱国。国家爱我吗”
一个人,一个大活人,一个有时间有钱坐在网吧里发贴留言的大活人,我只能对他说
人穷还有救
志穷就无药可救了!!!!!!

一个人的富裕是靠自己
一个国家的强大是靠政府和所有中国人共同努力

评分

儿不嫌母丑,  一家人就得一致对外!  家务事家里解决!

儿不嫌母丑,一个有良知的人在妈妈危险的时刻怎能落井下石呢?怎能与一外人联手坑自己的母亲?

这种人谁都瞧不起,只能称之为败类。。。。
每个国家、每个地区都有美好与缺憾,没有一个地方是完美的。既然在那位网友心里觉得母亲存在缺陷,那么,何不去帮助她呢?何必只用自己心中的天秤来批判呢?   
如果那位网友不会辩证的分析事实,那就先去学学辩证法!
在大是大非面前纠缠于个人的恩怨而沉默或者背叛原则的人是可耻的!
天下兴亡,匹夫有责。
坚信祖国一定会繁荣昌盛
我爱我的母亲
他凝结了5000年的文化底蕴
原帖由 我们的力量 于 2008-4-4 19:59 发表 一位网友网上留言,说西藏的事他不管,说他饭都还吃不饱。还问“我很爱国。国家爱我吗” 一个人,一个大活人,一个有时间有钱坐在网吧里发贴留言的大活人,我只能对他说人穷还有救 志穷就无药可救了!!!!!! 一个人的富裕是靠自己 ...

说的好!
天天上网,不去工作的人当然应该穷了
不要将自己人生的不顺,归于一个政府的责任,不要把自己遇有的所有风雨,归于一个政府的无能...

顶一下楼主,有看法有思想的人.
和平才能发展,发展才有进步.没有发展何来民主,何来自由呢?维护和平,促进发展是放之四海皆准的道理.绝不能上了外国小儿的当.团结一致,艰苦奋斗!
支持楼主,这是我们的国家,是我们的家,有危难的时候,我们就应该挺身而出,去保护她,即便她有诸多不好,这也是发展过程中必然出现的问题,就像我们自身的缺点一样,我们要去想的,应该是怎么能把国家建设的越来越好,越来越繁荣,不是吗?

回复 5楼 的帖子

支持,是要辨证的看问题!
支持楼主。说得好!年轻一代大有希望!
儿不嫌家母丑    自己的家务事自己做  轮不到别人说三道四
这个国家不是一个政府或某一个党的国家。当我们共同的家园遭到不幸遭遇时,即使你不敢挺身而出,但心中只要有那么一点难过的感觉也不会说你什么。而此时拿个人恩怨或政治立场对政府百般刁难的人,十分肯定地说这些人连狗都不如。或许这些人就是某些fanhua集团喂养的哈巴狗。
楼主的话也说出了一个社会现状.
我也曾因为这些问题和周边的人争辩,他们笑我愤青.
最难过的是有些人说的话更伤心,子不嫌母丑,可是他们却向往国外所谓的"自由"、“民主”.
我们的国家虽然政府工作还有许多不尽人意的,可是却不断的在改进,这就是前进。可很多人却把爱国和一个政府或是一个党联系起来,我认为这应该是两个话题。这和爱国不冲突的呀。我们的国家要强大,将来的国民爱国教育一定要放在首位。

爱我中华!

我们将团结一致,坚决维护祖国尊严!!!
家要富,自己得努力,而不是只知道跑出去骂自己的娘没本事。严重鄙视这种垃圾。