四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sep123321

[中外交流] 转贴:一个留学生眼中中国与新加坡的10大差距

我们一般都是等到破案之后表彰时才知道的。有些是在国外网站上流传很久了,国内报纸才有。而头版头条一般是领导开会学习什么精神的。大学生因为没有暂住证被关押,死了才知道。妞妞的事情基本上都是网民自发桶出来的,还有那个在美国被打的,本来还是爱国面孔的,没想到是公款挥霍。我记得以前我所在上海的学校就曾经轰轰烈烈的高过“12345”思想教育工程设么的。  

这要在中国。不知道被什么什么国际啊什么人权组织啊的给批得不得了了。肯定说你是政府封锁消息了。

回复 17楼 centerland 的帖子

中国政府实施的民族政策更加体现了一个大国风范,中国五十六个民族,帮助弱小是侠客是正义行为,新加坡算什么啊,你对中国的民族政策了解多少,发表是什么狭隘言论啊!

夏虫不可语于冰。。。
你拿香港去和新加坡比就算了,拿中国比,面积差太多了。新加坡的领导人顶多等于中国二级市的市长。

中国政府实施的民族政策更加体现了一个大国风范,中国五十六个民族,帮助弱小是侠客是正义行为,新加坡算什么啊,你对中国的民族政策了解多少,发表是什么狭隘言论啊!

当歧视都冠冕堂皇成为大国风范的时候,这个国家真的快不行

怎么比?中国目前的很多问题都是历史遗留的。新加坡经历过八国联军入侵么?新加坡经历过鸦片战争么?新加坡经历过军阀混战么?……拿新加坡来比,无耻的很。

怎么比?中国目前的很多问题都是历史遗留的。新加坡经历过八国联军入侵么?新加坡经历过鸦片战争么?新加坡经历过军阀混战么?……拿新加坡来比,无耻的很。

为什么有八国联军?为什么有鸦片战争?
还不都是中国被满清殖民落后造成的
为什么大明时候没有这些,归根到底。。。。。还不都是因为中国被外族殖民

原帖由 centerland 于 2008-7-17 22:08 发表

为什么有八国联军?为什么有鸦片战争?
还不都是中国被满清殖民落后造成的
为什么大明时候没有这些,归根到底。。。。。还不都是因为中国被外族殖民 ...

大明后期不一定能比满清后期好多少。

等到中国分裂成了无数个新加坡那样的弹丸小国时,你才可以进行这样的比较(但那时,中国究竟是你还是我都已经不知道了)。现在要做的是,你怎样尽快的让中国分裂。

大明后期不一定能比满清后期好多少。

那满清几百年不就白混了
现在马教不是说历史总是向前发展
难道满清几百年都没发展?

一个面积庞大的人口大国,一个也就中国一个直辖市大小的小国。
有些人总喜欢拿中国和印度比较,起码还有点可比性。可是为什么总有人喜欢拿中国和新加坡比较呢?少儿科普杂志倒是为了趣味性常拿大象和蚂蚁比力量。从这个方面看可见这些人还真是少儿科普杂志的受众呢

比较一下

香  港:面积1103平方公里,人口总数为682万
新加坡:面积682.7平方公里,人口总数为332万

上  海:面积6340平方公里,人口总数为1334万

楼主给本没去过新加坡,居然说马来人是新加坡本地人,是不是连新加坡和马来西亚是什么关系都没搞懂啊,水平太差

新加坡再好我也不羡慕他。。最多算个二流国家。成为一流国家的可能很小

小国寡民, 不以为惧.

一个完全无法保护自己的国家,无论它现在有多富裕,它也只能是这个世界上可有可无的存在。它的一切只能是建立在别的国家对它毫无兴趣的基础上。严格来说,这个世界让它富裕它就富裕,让它贫穷它就贫穷。如果单只是另外一个国家同新加坡两边争斗,别人不插手,说句不好听的实话,别人想对它干什么就干什么,它只能是像妓女一样躺下来受用还要表现得很享受!

靠洗黑钱立国全无原则的国度
不提也罢

只能讲国情决定一切

centerland同志,虽然我是汉族,但我真羞于承认你是我的同族,孔子是这么教你的?还是孟子啊?你的所做所为玷污了汉这个字,你只是个狭隘的民族主义者,这里不欢迎你,走开.

新加坡不至于那么好吧。。。中国还要进步~只是时间漫长点儿

择其善者而从之
是什么就是什么
爱咋说就咋说去