四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

征集:您想问印度人什么问题?

我在印度,
感觉中国人和印度人之间还有太多的不了解。
大家对印度人有什么问题吗?可以在这里提出,我可以代你们询问我的印度朋友们。并回复在这里。

如果是关于印度生活方面的问题,我也会尽力回答。

注:我的印度朋友们包括印度中小学教师,印度大型企业里的中层经理和年青工程师。印度中小学生。家庭主妇。商店,药房老板。。。。大都受过很好的教育 ,说英语。

评分

我最想知道他们真的认为自己是世界最大的民主国家并以此为荣么?!

另:楼主在印度,那可以告诉我网上介绍的印度的基础设施,水电供应真有那么差么?!

我想问印度为什么老是觉得中国是一个威胁,老是紧盯着中国。到底要怎样印度才觉得安全,中国才能真正放下心来少了西边一大隐患。。

印度有什么自己的发展设想吗?除了以超越中国为准的那些目标。

印度普通大众的生活水平如何?

我想问现在印度的农村状况是啥样

前段时间看到印度媒体造谣中印在边境交战,是不是印度媒体多半已被欧美势力收买,进而挑拨中印关系?
还有印度的群众看那些报道的多不多?受不受挑拨?对这样的造谣怎么看?

为什么两个同时受西方殖民主义欺负了近百年的国家不是共同谋发展求和平
而是相互诋毁乃至要战争呢

我想问问看印度是不是很喜欢被殖民的感觉?听说他们和中国完全不一样,对于被别人统治下感到很理所当然,并且很向往英联邦,是不是啊?

我最想知道印度教的现状,是不是全民信教,能否进行一番揭密?另外,提到瑜珈,大家都会想到印度,据我所知,瑜珈并不是像在现今的中国如此狂热并被理解为塑身健体的概念,瑜珈应该是宗教的修炼行为,请介绍一下瑜珈在印度的真实面目以及其深层次的文化内涵。

我想知道 为什么印度那么喜欢跟中国比?

印度是不是普遍恨中国?
那楼主在印度是不是有压力?

我想知道,印度普通老百姓在日常生活中,真的很关注中国、关注中国人吗?为什么印度媒体这样喜欢攻击中国,只是为了吸引眼球还是真的就这样看待中国呢?这种对中国的偏见代表的都是些什么人?
我希望作为邻居的中印两国能世代友好,共同发展,不要被别人挑拨、利用!
PS:泰戈尔——伟大的诗人,印度的骄傲!我很喜欢他的诗,有些现在还能倒背如流呢

我想问的:印度的朋友你们好吗?
我想说的:不要把中国当作对手,要当作伙伴.
我想做的:收回9万多平方公里的中国领土.
我想劝的:不要欺负我们的巴基斯坦兄弟.
我想找的:一位中等身材,30岁左右的男性印度人,姓名不详,他还有一件冬衣茄克放在我们公司,请他尽快取回.也可告诉在AC上告诉我他在印度的地址,我可以邮寄给他,(他可能不知道深圳没有冬天,穿了一件很厚的茄克来深圳.呵呵)

问:在印度,种姓制度真的还有很大的影响力么?会影响普通老百姓的发展么?

印度为什么宁可得罪中国也要收留DL ?

在那里的DL政府已经影响了中印两国的关系.
印度人们如何看待DL以佛教为幌子搞分裂的事实的呢?
干扰中国内政是政府行为还是印度人们认同的呢?

大部分中国人都认为印度是一个文明古国
印度人对中国又是怎样的认识!?

原帖由 砍柴翁 于 2008-7-18 16:36 发表
呵呵,现在的印度不是印度古国的后代,二者文明上基本没有传承性。

原帖由 sam712 于 2008-7-18 14:23 发表
我最想知道他们真的认为自己是世界最大的民主国家并以此为荣么?!

另:楼主在印度,那可以告诉我网上介绍的印度的基础设施,水电供应真有那么差么?!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
他们的确认为自己是民主国家,但还没感觉到他们多么引以为荣,下次跟他们谈谈这个问题。。
实际上,印度的基础设施的确是很差的。这个与“民主”制度下的各种利益方的扯皮也是有关系的。修一条小路也要经过层层的讨论,论证。。。。如果有任何一方反对都是修不起来的。。。。这是民主的弊端之一吧。
但反过来看,这种制度,自然也有它的好处。

砍柴翁 发表于 2008-7-18 16:36
------------------------------------------------------------
这边媒体大多是西媒,CNN,BBC,在他们的宣传下,你可以想象印度人对中国人的认识了。
和中国人对印度的认识一样,一样少得可怜。
他们认为中国是文明古国,中国要办奥运会了。互联网普及了,所以大部分受过教育的人都看到中国今日的发展,中国威胁论。。是自然的。。如果印度突然强大了,我们也会天天念叨吧。。
感觉印度人由于从小英语教育的关系。骨子里更认同西方人。

中国Q 发表于 2008-7-18 16:03
在那里的DL政府已经影响了中印两国的关系.
印度人们如何看待DL以佛教为幌子搞分裂的事实的呢?
干扰中国内政是政府行为还是印度人们认同的呢?
------------------------------------------------------------------------
这个问题较敏感,还没谈过,但从他们的媒体上看来基本是和西媒保持一致,但没那么过分,我想他们政府很清楚这个历史,只是出于西方的压力以及对中国的牵制考虑吧。
老百姓不关心。(可能会接受CNN的说法)

ytidb 发表于 2008-7-18 15:56
印度为什么宁可得罪中国也要收留DL ?

---------------------------------------
答复见上。

一周九天 发表于 2008-7-18 15:53
问:在印度,种姓制度真的还有很大的影响力么?会影响普通老百姓的发展么?
---------------------------------------------------------------------
有影响力,每个人都见惯不惯了,就是在你的日常生活中,身边有个奴隶阶层,大致如此吧。他们有男有女,都很黑,据说是印度最早居住的种族,类似美国的印地安人。现在已经沦为印度社会最底层了。很穷也很难接受教育。天生为奴,代代为奴。
不会说英语,只说土话。做一切劳役工作。
中产阶层还是社会主流。

灯泡 发表于 2008-7-18 15:44
我想问的:印度的朋友你们好吗?
我想说的:不要把中国当作对手,要当作伙伴.
我想做的:收回9万多平方公里的中国领土.
我想劝的:不要欺负我们的巴基斯坦兄弟.
我想找的:一位中等身材,30岁左右的男性印度人,姓名不详,他还有一件冬衣茄克放在我们公司,请他尽快取回.也可告诉在AC上告诉我他在印度的地址,我可以邮寄给他,(他可能不知道深圳没有冬天,穿了一件很厚的茄克来深圳.呵呵)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯。。

mmcat0330 发表于 2008-7-18 15:41
我想知道,印度普通老百姓在日常生活中,真的很关注中国、关注中国人吗?为什么印度媒体这样喜欢攻击中国,只是为了吸引眼球还是真的就这样看待中国呢?这种对中国的偏见代表的都是些什么人?
我希望作为邻居的中印两国能世代友好,共同发展,不要被别人挑拨、利用!
PS:泰戈尔——伟大的诗人,印度的骄傲!我很喜欢他的诗,有些现在还能倒背如流呢
-------------------------------------------------------------------------------------
普通人一般吧,我不觉得他们关注中国,他们更关注西方,受媒体影响很大。
这就是英语的软实力的表现吧。
对中国的偏见也都是来自西媒的。
现在基本每天印度报纸都会有一篇关于中国的消息,不都是负面的。这不是因为他们关注中国,而是因为中国发展太引人注目了,常有大新闻啊。

印度人也喜欢泰戈尔啊。

北度 发表于 2008-7-18 15:25
印度是不是普遍恨中国?
那楼主在印度是不是有压力?
-------------------------------------------------
没压力,没普遍恨中国啊?
普通人都很友善的,和中国老百姓一样一样的。

包容 发表于 2008-7-18 15:14
我想知道 为什么印度那么喜欢跟中国比?

---------------------------------------------------------------------
只是我们自己觉得吧。也没太喜欢跟中国比。只是我们看到的新闻是关于这些而已。而且中国确实发展很快,精英知识分子们会觉得应该向中国学习。

royal_designer 发表于 2008-7-18 14:53
我最想知道印度教的现状,是不是全民信教,能否进行一番揭密?另外,提到瑜珈,大家都会想到印度,据我所知,瑜珈并不是像在现今的中国如此狂热并被理解为塑身健体的概念,瑜珈应该是宗教的修炼行为,请介绍一下瑜珈在印度的真实面目以及其深层次的文化内涵。

-------------------------------------------------------------------
基本是全民信教,每个邦还有一些不同的神,所以一个印度人常常会信奉很多位神。但都是属于印度教 的。佛教极少,也有。
他们都很虔诚,到处都有供是神像,每天有固定时间拜祭。

瑜珈,说真的,在印度,练这个的人并不多。就象印度人以为每个中国人都会功夫。其实呢,。。。都是误解。

在印北雪山下有一些国际知名的瑜珈修炼中心,很多西方影星明星们喜欢来此修炼,寻求一种内心的宁静吧。

shansshuis 发表于 2008-7-18 14:51

我想问问看印度是不是很喜欢被殖民的感觉?听说他们和中国完全不一样,对于被别人统治下感到很理所当然,并且很向往英联邦,是不是啊?
-----------------------------------------------------------------------------
嗯,比较敏感不好问,但是他们的确觉得会说英语是很大的一个好处,事实也的确如此。
现在印度人的生活中还留有很多英式的影子,如英式的早饭。下午茶。。

于哲 发表于 2008-7-18 14:45
为什么两个同时受西方殖民主义欺负了近百年的国家不是共同谋发展求和平
而是相互诋毁乃至要战争呢

qooxoo 发表于 2008-7-18 14:42
前段时间看到印度媒体造谣中印在边境交战,是不是印度媒体多半已被欧美势力收买,进而挑拨中印关系?
还有印度的群众看那些报道的多不多?受不受挑拨?对这样的造谣怎么看?

稀饭 发表于 2008-7-18 14:41
我想问现在印度的农村状况是啥样

老布显灵 发表于 2008-7-18 14:41
印度有什么自己的发展设想吗?除了以超越中国为准的那些目标。

印度普通大众的生活水平如何?

ChineseBatman 发表于 2008-7-18 14:28
我想问印度为什么老是觉得中国是一个威胁,老是紧盯着中国。到底要怎样印度才觉得安全,中国才能真正放下心来少了西边一大隐患。。