四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flyhawk

征集:您想问印度人什么问题?

特想问印度的绝对大多数的穷苦人,感觉到印度的民主的好处了吗?既然是民主了,怎么还有下贱的种姓呢?问题太多!

你认为印度普通人恨巴基斯坦人吗
还是因为“政府”恨(指政治需要,国家生存空间)
就好像类似大陆人不恨台湾人,但是因为其他的一些原因双方不得不恨的那滋味
印度人和巴基斯坦人实际是什么关系

为什么两个同时受西方殖民主义欺负了近百年的国家,不是共同谋发展求和平,而是相互诋毁乃至要战争呢?我想问的:印度的朋友你们好吗?
我想说的:不要把中国当作对手,要当作伙伴.
我想做的:收回9万多平方公里的中国领土.
我想劝的:不要欺负我们的巴基斯坦兄弟.

他门说孟买领先上海10年~~~~请LZ找两张孟买的照片好吗?应该不难吧~~谢谢了

印度人对幸福的理解是怎么样的?对贫富差距有什么看法?

额,还是友好一些的好 = =

我想问一下,那里现在还有举行祭祀乾达婆,迦楼罗这些神的活动么?

向楼主致敬。

向楼主致敬。

印度牛和人哪个地位高?
有没有印度人认为印度教会阻碍印度的发展?
印度的等级制度现在是否还存在?

印度人最介意的是不是除了战争之外的政治因素:

印度原本是第3世界国家老大,在第3世界国家说话想当当,但是自被中国军队打败后,其国际地位一落千仗,不但失去了龙头老大的地位,甚至话语权都变的薄弱,美欧等国更是不将其放在眼里。

这是从一个文献上了解到的,不知道是否是真

我想知道为什么印度老针对中国?中国没做过什么伤害他们的事情,中国又是他们的近邻,大家同在一个亚洲,不是应该互利互惠共同发展,可是为什么他们敌视中国到这种程度?了解中国的人都应该知道中国是追求和平的国家,他们为什么会认为中国是威胁??中国从来没把印度当敌人,可是他们却很明显地直白要赶超中国,要超越中国,要打败中国,要赶走中国的这种意思,我觉得一点不夸张,他们给我的就是这种感觉,导弹都是面向中国的,这是什么意思?

呃。。。看到楼主在前面的回复我大概明白些了,我的问题就暂时忽视了吧,刚才没看前面内容~

呃。。。。看到楼主在前面的回复,我上面的那个问题大概有答案了,就忽略了吧 先前没看前面楼主对那些问题的回答。

还有个问题,就是奥运会这段时间印度官方和媒体对中国对北京奥运会的印象和评价是怎样的呢?主流声音是什么?不会是说又确立了中国威胁论吧?这个问题可以晚些回答,因为想听听他们对一段时间内的评价,而不只是这两天的。

原帖由 好大的小鱼 于 2008-8-10 16:05 发表
他门说孟买领先上海10年~~~~请LZ找两张孟买的照片好吗?应该不难吧~~谢谢了

拜托BAIDU后得到如下:
http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=%C3%CF%C2%F2

楼主真是个有心人

十分感谢!:handshake:

德国的印度人很多,可是我不跟印度人说话,虽然我承认这有点狭隘,可是我对他们就是没兴趣,这个问题怎么解决?

我想问印度人,生活的这么悲惨怎么还不暴动???

曾记得秦皇岛耀华玻璃总公司被派去援助印度建立玻璃厂的时候,当地的工人竟然吸毒并且请中国的工程技术人员一块吸海洛因,这时候体现中国人的精神了,耀华玻璃厂被派去援建的技术专家大喝一句:“去你妈的,滚你妈的蛋吧”反正他们也听不懂。而且那的工人经常性的不上班,迟到早退在那里简直就是小儿科,我这也是听我在耀华上班的叔叔讲的。这是真的吗,介绍一下他们哪里的工人吸毒厉害。

不好意思,让各位久等了,
从国内回来后,我在印度北部做了一周多的旅行,刚回到住处。而这趟行程,也让我对印度这个国度,对印度人有了更深的了解。
各位的问题,我会慢慢回复。请耐心等待。

印度普通民众
对中国有什么普遍的认知?
怎样看待中印关系?

----------------------------------
参见前面的回复。
感觉这几年来,中印关系正在越来越密切。
但还远远不够。
中国大陆甚至不如日,韩,甚至中国台湾在印度的影响力。
这次旅行中,遇到的亚洲面孔,极少见中国大陆人。而小商贩们,街边的闲杂人等搭讪时问的话都是猜“你是日本人?韩国人?……”
一一否定后,再让他们猜,就猜不出了。。。那么大的中国,竟然他们都不知道,这还是在大城市,旅游胜地,相对见识多一些的小商人们。。他们况且不知中国,更别说其他小城市百姓了。
当然,受过良好教育的人,又不一样。基本在得知我的中国身份后,没有什么敌对情绪的,有几位还表示,很喜欢中国人,夸中国人好。呵呵。。也许是和中国人有过良好的接触吧。
大城市的人越来越多开始意识到中国的发展,开始学汉语。泰姬陵的导游问我在哪里,他可以学到汉语:)
感想:国家强大了,经济强势了,才有话语权啊。。
总之,中印交流趋势是好的,但就目前而言,两个国家的交流刚刚开始。

我还是那个问题,在火车顶和汽车顶怎么坐的住 上面有安排把手之类的东西么?
----------------------------------------------
车上啊,肯定有些突起的地方,螺丝什么的。不可能光滑如镜的,你不用担心这个问题啦,呵呵。

电视的印度人明显和西方人不一样,也不象阿拉伯人,他们的鼻子比西方人多肉,那种人种在印度属于上层的?

----------------------------------------------
你指的西方人是哪里的西方人?你的调查样本不够,我认为。另外参见前面答复,印度人种复杂,世代通婚后出现些微差别也很正常。
个人观察,肤色偏白的人比较上层,但也不完全。
如果从种姓制度上说,婆罗门是最上层。

瑞士日内瓦大学亚洲研究中心 高级研究员 张维为 From:Anti-CNN求实交流论坛bbs.m4.cn
:“我们从事实中寻找了半天,就是没有找到发展中国家通过您所说的这种民主化而实现了现代化的例子。我走访了一百多个国家,还没有找到”。一个美国学者举手,大声
说:“印度”。我问他:“您去过印度吗?”他说:“没有”,我说:“我去过两次,而且从北到南,从东到西都去过。我的感觉是印度比中国要落后至少20年,甚至30年。我在孟买和加尔各答两个城市里看到的贫困现象比我在中国20年看到的加在一起都要多”。 From:Anti-
---------------------------------------------------------------------

印度有三个帮是共产党在执政,他们在历次选举中都能保持不败?请问是什么原因。请印度人回答。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

嗯,

同意,但各位一定也同意,再差的地方也有值得我们学习之处。所有事物都有两面性。
虚心受教总是好的。

为什么印度的奥运奖牌那么少?印度人对体育竞技和奥运会持什么看法,是不是根本不关心?
---------------------------------------

吃饱肚子第一重要,体育排其后了。
印度人最喜欢的运动,很多中国人都没听说过,是板球,类似棒球的一种运动,和英殖民留下的吧。在印度普及率很高,无论贫富都玩这个。

别的运动基本没有。
但现在随着社会进步,世界大同,天天看CNN,又怎能不知道体育的热闹呢,中产阶级开始注意运动,锻炼。
印度现在有个电视频道全天放北京奥运赛事,搞笑的是,片头做的漂亮的画面中的文字背景却是两排韩文。在他们眼里,韩文,汉文看起来差不多?
在旅游过程中,看到印度报上每天有奥运战况,报道大篇幅的,少数看报的印度人都会跟我聊北京奥运。呵呵。

瑞士日内瓦大学亚洲研究中心 高级研究员 张维为 From:Anti-CNN求实交流论坛bbs.m4.cn :“我们从事实中寻找了半天,就是没有找到发展中国家通过您所说的这种民主化而实现了现代化的例子。我走访了一百多个国家,还没有找到”。一个美国学者举手,大声说:“印度”。我问他:“您去过印度吗?”他说:“没有”,我说:“我去过两次,而且从北到南,从东到西都去过。我的感觉是印度比中国要落后至少20年,甚至30年。我在孟买和加尔各答两个城市里看到的贫困现象比我在中国20年看到的加在一起都要多”。
-----------------------------------------From:Anti- -----
目前来看,基本是这样啦。特别是公路等基础设施,和中国差得太远,但是,印度的中产阶级也不在少数,路上跑着很多私家车,极个别有钱的富人更是富可敌国,据说现任世界首富已不是比尔盖茨,是个印度大亨了。
而且印度的法制化也非常完善(是沿袭英国的法律制度),特别在经济,市场方面都是有法可依,绝不会出现象中国股市这样的“黑庄”等等混乱状况。。。所以更让人信赖,也更好的保护中小股民的权益。
有人评论说印度比中国未来的发展更有后劲,有前景,也多源于这个原因。
有人说“印度是噪音版的美国”。

总之,虽然印度落后,但是还是有很多值得我们借鉴之处的。