四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flyhawk

征集:您想问印度人什么问题?

回复 59楼 我爱阳光 的帖子

印度有三个帮是共产党在执政,他们在历次选举中都能保持不败?请问是什么原因。请印度人回答。
--------------------------------------------------------
我问了,印度人不知道。呵呵。
楼主不必太介意谁执政,是不是共产党执政这样的问题了,比较冷战思维。
印度有无数政党,风水轮流转,老百姓只关注维护自己利益的,谁替自己说话的,就选谁。
才不关注是不是共产党呢。
外邦的印度人就更不知道哪个邦当政的是什么党了。

包括现在尼泊尔上台的毛主义,好象也是冷战分子们更关注他们的身份。老百姓们只要生活好就行。

为什么印度的奥运奖牌那么少?印度人对体育竞技和奥运会持什么看法,是不是根本不关心?
-------------------------------------------------

先吃饱肚子才能谈运动啊。
过去印度人没有多少运动意识,他们唯一全民普及的运动是板球,类似棒球的一种运动,也受英国影响而来的。
大街小巷,无论贫富都玩这个。
除此之外,好象没有别的运动啦。
不过随着时代变化,生活水平提高,每天看CNN,BBC,的人当然也会受现代文明的影响了。
现在有越来越多受过良好教育的人开始关注运动,参加运动。注意身体保健了。

我住的小区里早上都是中国人跑步,偶尔见几个锡克教徒也在跑。呵呵。

现在印度电视有个专门的频道放北京奥运赛事。搞笑的是片头漂亮的图案中背景竟然用的是韩文,可能在他们眼中和汉字差不多吧。晕。每天报上也有大幅报道。
看报纸的人会和我谈北京奥运。大部分人不看报的就不知道啦。

请问楼主在印度有没有遇到过这种情况

请问楼主在印度这么长时间,
有没有觉得有些印度人愿意用西方媒体信息来攻击中国?

想请问楼主:印度实行计划生育吗,据说他们早晚有一天比中国的人口还要多呢,

特想问印度的绝对大多数的穷苦人,感觉到印度的民主的好处了吗?既然是民主了,怎么还有下贱的种姓呢?问题太多!
------------------------------------------------------------------------------------
民主的好处是一定有的,参见前文。至少老百姓可以发出自己的声音,但是负面效果也是很多滴。

种姓制度源于历史,如果说中国是个多民族,历史悠久的国度的话,印度就是比中国复杂十倍以上的民族关系和历史,反复的被各外来民族入侵和殖民。要改变不是一朝一夕的事。

现在印度法律中是保护低贱种姓的,也有极少数低种姓者读书熬出头来,可绝大多数还在最低层。

你认为印度普通人恨巴基斯坦人吗还是因为“政府”恨(指政治需要,国家生存空间)就好像类似大陆人不恨台湾人,但是因为其他的一些原因双方不得不恨的那滋味印度人和巴基斯坦人实际是什么关系
---------------------------------------------------------------

不恨,没有这种感觉吧。只是有点复杂。大陆人对台湾也没有恨的感觉吧,只是您可能和我一样常上台湾论坛,和台湾人论战,那时就会很气愤啦,呵呵。

巴基斯坦是伊斯兰国家,现在印度有很大的问题,就是穆斯林分子希望分裂,所以制造很多爆炸恐怖事件,这是现在印度国内最大的问题。穆斯林和印度教的骚乱纷争。这次旅游中也有遇到旅游警报,说某天局势有变,请不要去某处清真寺等等。有点吓。

他门说孟买领先上海10年~~~~请LZ找两张孟买的照片好吗?应该不难吧~~谢谢了

----------------------------------------------------------------
在基础设施上,领先上海是不可能的啦。
但两城市也真有不少相似之处,比如在国家的经济中心地位。
比如海岸线,外滩 。
比如孟买城区有片过去英租界都是林荫道和漂亮小楼,非常干净典雅,和上海某些地方很相似。

印度人对幸福的理解是怎么样的?对贫富差距有什么看法?

我想问一下,那里现在还有举行祭祀乾达婆,迦楼罗这些神的活动么?

------------------------------------------------------------------------------
有宗教,所以幸福的理解请结合宗教来考量吧。
贫富差距也同样。
差得不远的话,大家会想跳一跳自己也能达到,
差得太远的话,只能麻醉自己,平衡心态了,不是吗?
日子还得过下去。
你所说的那些祭祀活动虽然我没参与过,但我可以肯定一定还存在。特别是关于神的节日。
印度民间的节日太丰富了,不同的邦又有不同的节日 。
大部分与各种神有关。
8月15号是印度独立日,
8月16号是关于兄弟姐妹的节日。
之后还有无数神的节日。一个月内有十几个节日也不稀奇啊

印度牛和人哪个地位高?有没有印度人认为印度教会阻碍印度的发展?印度的等级制度现在是否还存在?

------------------------------------------------------------
不能这么问吧。牛在印度是做为神的位置。人们不会吃它们,但也不一定,穆斯林就会在清真寺附近支起大锅卖牛肉。
另外,刚听说,水牛不是神,这边有水牛皮制品,皮鞋等。
印度教是团结国民的基石之一,不可能被认为有阻碍。这宗教信仰是从小刻在骨子里的,就象中国人对于孝的认知,如果三十岁了,有人告诉你孝会阻碍你成功,你会听从吗?
等级制度法律上不存在了,实际存在。改变需要时间。

印度人最介意的是不是除了战争之外的政治因素: 印度原本是第3世界国家老大,在第3世界国家说话想当当,但是自被中国军队打败后,其国际地位一落千仗,不但失去了龙头老大的地位,甚至话语权都变的薄弱,美欧等国更是不将其放在眼里。 这是从一个文献上了解到的,不知道是否是真
------------------------------------------------------
基本同意,但是印度何曾当过第三世界的老大呢?印度历史上一直不断被侵略,被殖民。命运多舛的民族。印度基本上是比较阴柔的,不算强硬。

还有个问题,就是奥运会这段时间印度官方和媒体对中国对北京奥运会的印象和评价是怎样的呢?主流声音是什么?不会是说又确立了中国威胁论吧?这个问题可以晚些回答,因为想听听他们对一段时间内的评价,而不只是这两天的。
---------------------------------------------------------
还不错,前两天看印度时报,有关于中国男足的一个长篇报道,比较客观的,也引述了国内球迷们对男足的一些挺尖刻的评论和讽刺,哈哈,很有趣。引述专家评论中国男足不能成功,屡战屡败的原因之一:钱太多了。呵呵。

我觉得基本上比较客观,但是当然,我不可能看到全部的报道。

德国的印度人很多,可是我不跟印度人说话,虽然我承认这有点狭隘,可是我对他们就是没兴趣,这个问题怎么解决?

---------------------------------------------------
印度人学德语的人也很多。印度的锡克教徒的祖先就有日耳曼血统。大量日耳曼人移民几千年前来到这边。印度和德国的关系还真的挺密切。
你如果没兴趣就不用和他们说话啊,没人逼你吧。
如果工作需要,一定要和他们打交道的话,就放下身段,来了解这个民族吧。
我现在挺喜欢印度人的。我的兴趣是从印度歌舞开始的,推荐您也不妨从此开始。能看到这个民族的热情奔放,性感多情的一面。很棒。而且印度普通百姓的性格喜好也和你我一样,和他们交朋友,你会发现我们有如此多的相同之处。正所谓世界大同。。
另外,在北美“未名空间”网站上,也有很多和印度人同事的相处之道。不妨找找看。当然,那里的抱怨也很多。

我想问印度人,生活的这么悲惨怎么还不暴动???

-----------------------------------------
已经有暴动了。但还不多,因宗教纷争而起的暴动更多。

曾记得秦皇岛耀华玻璃总公司被派去援助印度建立玻璃厂的时候,当地的工人竟然吸毒并且请中国的工程技术人员一块吸海洛因,这时候体现中国人的精神了,耀华玻璃厂被派去援建的技术专家大喝一句:……

----------------------------------------------------------------
在印度毒品当然是违法的。
在历史上,与宗教和文化相联系,印度曾有过大麻,鸦片被认可的时代,但近年来,印度成了向欧美东亚供毒的主要源头,所以政府开始严厉打击,现在最高也可被判死刑。

我遇到的尴尬是实际上印度很少人吸烟,(也许经济或宗教原因?)但很多来此工作的中国人都烟瘾很大。有印度人问我中文怎么说:“请不要吸烟”,用来跟中国人讲,我挺郁闷的。

另外,印度的酒也是被严格控制的,有的邦明令禁酒。偷偷摸摸买来也很贵,一瓶两瓶啤酒的就不错了。
中国人看来根本不够漱口的吧。:funk:

回复 83楼 salian 的帖子

请问楼主在印度有没有遇到过这种情况
请问楼主在印度这么长时间,
有没有觉得有些印度人愿意用西方媒体信息来攻击中国?

------------------------------------------------------
参见前面的回复,我个人认为,印度人不是愿意不愿意的问题,而是常年看西媒,从小学英文,对西媒早就深信不疑了。
当我面来攻击中国的,我还没遇到过,不喜欢中国的,顶多是对你表示比较冷漠而已。
他们民族性就不是攻击性的。

回复 84楼 maomao1984 的帖子

想请问楼主:印度实行计划生育吗,据说他们早晚有一天比中国的人口还要多呢,

-------------------------------------------------------------------------------------
不计划生育,人口一定会比中国多的。
但是,
他们人均寿命短,只有60岁,生得又比较多,所以大趋势来看,人口年轻化,壮年劳动力富余,是所谓人口红利。象中国十年前的情况。对国家和经济发展是有利的。
中国现在人口越来越老龄化,中国政府最近不是也在考虑放开计生政策吗,未来走势还真不好说。
另外,无论 中国还是印度,中产阶层都趋向于不生那么多孩子啦,大家都更注重自己的生活质量。印度中产一般也只生两个就打住了。

我想知道印度人民对朝鲜战争是怎么看的.

对美国目前在中东的行动是怎么看的.

对他们国家的政府是怎么看的.

对中印两国的前途是怎么看得的.

我想知道印度人民对朝鲜战争是怎么看的.
对美国目前在中东的行动是怎么看的.
对他们国家的政府是怎么看的.
对中印两国的前途是怎么看得的. ------------
--------------------------------------------
谁关心啊。
如果你看了我前面的回复就知道了。
印度70%以上的人不知道,不关心前两个问题,另外30%知识分子可能知道这些问题,(也看个人兴趣)(中国不关心时事的知识分子也大有人在啊),知道此事的人,对此的看法基本是和欧美主流媒体保持一致的。
美国有报评讽刺石油战争,印度媒体也会有这样的意识,但主流舆论还是打,不是吗?民间再反对也没用。

第三个问题,对身为印度人感到骄傲,为悠久历史,多民族文化或骄傲,对政府基本满意,但报上也有政治漫画,讽刺批评领导人某些做法。

中印两国前途? 大家都是在观望啦。。。
眼见得来的中国人越来越多,应该前途不错吧。。。。

哦......现在可以给出一个评论了,希望他们有能力继续继承印度的古老历史吧,我祝愿他们别遇上很厉害的敌人.

其实,哪怕对一个陌生人妄下评论,也是欠妥的,更不用说对印度这样一个复杂而又庞大的国度。
有哪个外国人能对中国给出一个评论吗?

人口红利!如果每个人都在50岁前就死去,那就有人口红利,谁愿意啊?主张这一理论的人比纳粹如何?

咦,我自认为已经够愤青的了,
拜托年轻的小愤青们多学习学习再发言吧。
“断章取义”是文革时候红小将们的作风吧。

谢谢flyhawk对我两次的提问和其他人的提问那么认真地回答
我对印度了解还比较少
少到有点好奇,但又无从问起
版主给点魅力什么的给楼主吧
楼主那么认真回答各个问题
------------
看到选美赛上印度漂亮MM特漂亮
印度普通的mm也漂亮吗,还是因为量多而产生
还有漂亮的mm是不是都是以上层种族的人多点
印度的城市年轻人对 性*的开 放 度是怎么样的(印度神 油据说很出名哦)

你好,我想问:

1。那边妇女的情况怎么样,像中国一样吗?工作,生活,尊重,薪水。。。

2。小孩子过得怎么样,像中国一样吗?

3。交通怎么样?道路发达吗?最发达,最漂亮的城市可以跟我国哪些地方相比较呢?!

4。人民安居乐业吗?

5。也是像西方国家一样,采用政党轮班的选举制吗?

6。怎么看待中国人的呢!

7。。。。。

真是感谢楼主耐心细致的回答,让我对印度有了更多的了解!

孟买火车站一角

印度人的饭后口香糖:

有瓜子仁,孜然,小茴香等,一包倒在嘴里嚼啊嚼。中药味道。据说养胃。

最近网上有朋友谈到中印比较的事,小弟也在此提供点资料。小弟不久前,因为要制作一个电视节目,独自去印度孟买出了趟苦差,印象深刻。孟买是印度最大的城市,地位在印度相当于上海的地位在中国。因为事情较零碎,且按时间顺序一一道来。

一,签证
  可能仍把我们当敌国吧,印度对中国护照签证极严。小弟我等了快四个月,据说是新德里总部在查我的背景。最后给他们的总领事写了封抗议信,签证才从新德里返回来。把我给气个够呛!
  二,孟买机场
  飞机晚上到孟买,机场暗乎乎的。天气很热,似乎也没冷气。入境处也就是几张破台子。台子外倒站了好多警察。过关时,我这队的检查员居然查到一半就跑了,害得大家又分散到其他队里去。过关速度奇慢,比哪儿都慢。后来离开孟买又过关时才知道,在防克什米尔恐怖分子呢。出关时哪管你男女老少,还要搜身查武器。一个关能过三钟头,还没地方坐!
  三,去饭店
  出了机场看出去也是黑乎乎的。我订了辆饭店的车接我,也是其破无比。孟买是沿着海岸线的城市,就好象智利一样长长的。机场在北头,市中心在南头。所以去饭店要竖穿整个城市。一路上看上去孟买就好象二十年前的中国内地小县城,只是规模很大。
  诸位,小弟可是见识过咱中国的人多,可是去饭店的路上,咱才知道什么叫人多!只见路旁或路上到处都是衣着不整的人,或坐或站或行。交通塞得够呛,似乎就没见有任何高速路。所以车只要一慢或一停,立刻就有手上来敲窗讨钱。
  整个孟买好象就只有四家象样的星级国际饭店。我住的在海边,设施倒也不错。服务也好。来前听其他同事说,印度水龙头的水可不能乱喝。果然房间里放了不少矿泉水。释然。唯一感到上当的是,住的饭店没任何中餐或远东饭!

四,市容 !

白天到了,我看着窗外的阿拉伯海,一片黄黑色,十分不洁。低头在望,路边上仍是黑压压的人群,在无所事事地晃荡。我来到外面海边想拍两张风景,好多人就上来不是看,就是要钱。把我又吓了回去。

天奇热。当地的供应商来人接我去他们公司参观,也是来了辆好象“面的”的破车。公司在机场附近,所以我有机会再竖穿城市看看市容。除了到处是比昨夜更多的路人外(中国的路上从没有这么多人,除非是在王府井南京路),就是满街跑的出租小破车。还有那一片破败的矮房子以及坑坑凹凹的破路,直让我好象进到了过去看过的说五十年代的印度老电影。也看到了好多涂得花花绿绿的大蓬车。白天的乞丐更多,其密度简直是四年前深圳火车站附近乞丐的五十倍!好多还把自己弄的血淋淋的。他们好象就住在马路边。我甚至看到一个女人居然就喝着路边水坑里的水!
  街上几乎就没见到外国车。全是印度的国产车。其样似50年代,其破无比。出租车的计价器全是机械式的挂在车外面,好象煤气表似的。所有的出租车都没空调。虽说印度是资本主义,可印度的贸易保护可是世界一流。外国货很难进入。所以印度的国际贸易很差。
  我还有幸看到了印度的火车。满车的人--门边挂着的,车顶坐着的……跟她的公共汽车一样,火车也没有门。车箱也好象是咱们的闷罐子车--卸了门的。
  孟买象个贫民窟,可是市中心极少的给外国公司用的办公楼公寓,尽管很一般,价格却高到离谱,跟香港差不多。看来物以稀为贵啊。
  有一点孟买倒很象美国的洛杉矶,就是到处都是电影的大看板。孟买是印度的电影之都。印度人很爱看电影。MTV和广告拍得也不错。很有创意。只是电影院太差。(作者:植夫)

中国人是爱好和平的,但为什么印度总会以为中国是威胁?为什么不能和中国成为友好邻邦?