四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可兒

每天九点大家就必须全部关灯睡觉!

合理的膳食很重要。因为合理的膳食可以让你不胖也不瘦,胆固醇不高也不低,血凝度不粘也不稀。

那么合理膳食怎么办呢?两句话,十个字:
第一句话叫做一、二、三、四、五,
第二句话叫做红、黄、绿、白、黑。

记住这两句话十个字,那就是合理的膳食,世界上最科学了。

“一”是每天喝一袋牛奶。
“二”是二百五十克至三百五十克碳水化合物,相当于六两至八两主食。
“三”是分高蛋白。人不能光吃素,也不能光吃肉。蛋白不能太多也不能太少,三份至四份就好,不多不少。一份就是一两瘦肉或者一个大鸡蛋,或者二两豆腐,或者二两鱼虾,或者三两鸡和鸭,或者半量黄豆。
“四”是四句话。即“有粗有细不甜不咸,三四五顿七八分饱”。无论如何记得吃饭一定要七八分饱。记住这一句话就可以延年益寿,这句话非常非常重要。
“五”是500克蔬菜和水果。
“红”是一天一个西红柿。
“黄”维生素A胡萝卜、西瓜、红薯、老玉米、南瓜、红辣椒、或者干脆叫红黄色的蔬菜,红黄色的蔬菜维生素A多。
“绿”是饮料里茶最好,茶叶当今绿茶最好,绿茶里有一种抗氧自由基,减少老龄化,越喝越年轻。
“白”是燕麦粉、燕麦片。
“黑”是黑木耳。

健康第二大基石,适量运动。

什么运动最好,走路是世界上最好的运动。走路就是使动脉从硬化变软化一个最有效的方法。

怎么步行最好呢?三个字:三、五、七。

“三”,最好一次三公里三十分钟以上。
“五”,一个礼拜最好运动五次。
“七”,是运动的适量,过分运动时有害的。

那什么叫适量呢?优良代谢,就是运动到你的年龄加心跳等于170(比如说50岁的话,运动到心跳120,加起来是170)。

老年人要注意三个半分钟,三个半小时

科学家就提了三个半分钟:
醒过来不要马上起床,在床上躺半分钟;
做起来后又坐半分钟;
两条腿垂在床沿又等半分钟。

三个半小时:
就是早上起来运动半小时,打打太极拳,跑跑步,但不能少于三公里,或者进行其它运动,但要因人而异,运动适量。
其次,中午睡半小时,这是人生物钟需要,中午睡半小时,下午上班,精力特别充沛。老年人更是需要补充睡眠。因晚上老年人睡得早,起得早,中午非常需要休息。
三是晚上6-7时漫步行走半小时、老年人晚上睡得香。可减少心肌梗塞高血压发病率。

不知道这算不算沙发
好长,慢慢看,1楼就有问题
可儿,你什么时候9.之前睡过觉,不是早上9.吧

健康的生活就在平日的点点滴滴,但有的大家不知道,有的是知道了没在意
以前我妈也是天天催我11点前睡觉,不过我总是要拖到12点甚至更晚
现在工作量大了,周末又常加班,明显感觉到疲劳感加重,上班时头都是昏的,下班回家一坐下就爬不起
好吧,我首先从11点前睡觉努力吧,9点前是没啥指望了

据说现在的人们表面看没毛病,其实都属于亚健康。

生命只有一次,从今天起,请大家珍爱健康、珍惜生命!

谢谢LZ爱心提醒,我们大多是夜猫子啊!

吓我,乍一看,还以为是政府规定呢。

妈呀~我上回做字幕就一晚上没睡。

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-7-29 10:58 发表
吓我,乍一看,还以为是政府规定呢。

呵呵~~~大哥你别逗我好不好,笑得我肚子疼。。。

原帖由 可兒 于 2008-7-29 09:46 发表
我们坚持文明健康的生活方式,就可以不得病。一共就四句话,十六个字:

合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。

这四句话,十六个字,能使高血压减少55%,脑猝死中风、冠心病减少75%。糖尿病减少50%;肿瘤减少1/3,平均寿命延长10年以 ...

太实用了,而且简单易行,感谢楼主!
工作才几年,身体状况明显不如刚毕业那会儿了。。。

困了,睡觉最美!

9点天还没黑呢·

偶每天晚上都是2点睡觉.6点半起床晨跑.7点15分上班..一天忙忙碌碌.最近还替同事代班.今天早晨我是1秒钟都没有闲着..单位最近装了征信系统和反洗钱业务..整天对着电脑忙的不可开交.回家还是对着电脑.这电脑真成我情人了..看来我抽时间得出去放松放松了.哎!!! 恐怖啊..好了.还有1个多小时就上班了.我还是去补一觉吧..

恩,现在好好对待身体,老了身体也会好好对你~

每天睡八小时,钱很重要命更重要,所以保命要紧啊

原帖由 kuevins 于 2008-7-29 11:46 发表

太实用了,而且简单易行,感谢楼主!
工作才几年,身体状况明显不如刚毕业那会儿了。。。

为了让大家对健康问题重视起来,也请各位帮顶这个帖子~再次谢谢各位!

怎么办呢?怎么办呢,现在已经是9点42分了.

我每天晚上都是一两点才睡的,早上是8点起来,太早睡不着呀.

害怕啊……9点好像是小学时候才在这个时候睡觉的……幸福……