四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

16岁海外游子的奥林匹克情怀

我在美国经历了今年中国遭受的种种灾难,亲身感受到了这里的气氛。本文是我最近所有的想法,我想说的话。虽然我不能回北京看奥运会了,但是我会以自己的方式来支持奥运的!在奥运会即将开始之际,用本文来表达我对奥运会的支持,希望在中国的朋友都能开开心心的欣赏奥运,祝北京奥运圆满成功,中国加油!!!

我的奥林匹克

我从1991年来到这个世界上以来,到目前为止我完整地记住了的夏季奥运会一共有2届:2000年的悉尼奥运会,我8岁,2004年的雅典奥运会,我12岁。2000年,我看到了孔令辉在乒乓球场上的胜利——那是我对这次奥运会印象最深的;2004年,我看到了刘翔平世界纪录,孟关良和杨文军在赛艇项目中得到的“意外的冠军”,罗威得到了跆拳道金牌,邢慧娜在长跑比赛中的金牌,李婷、孙甜甜第一次给中国赢得女网冠军,杜丽、王义夫的射击冠军,中国跳水军团一块又一块的金牌,还有体操场上的骄傲……那是我最自豪的一年!而当时,令12岁的我印象最深的是CCTV5播出的一则奥运广告:几名不同肤色,不同国籍的长跑选手,在最后的冲刺阶段,喘息着,相互拉起手来,一齐向前方奔跑。这画面深深地震撼了一个12岁少年的心灵,从那一刻起,我知道了什么叫做奥林匹克精神,它意味着和平与友谊,拼搏与自信,意味着没有偏见与歧视,意味着人类最高的理想!从那一刻起,奥林匹克对于我就成了神圣的代名词。我无时无刻不期待着奥林匹克运动会在2008年8月8日那个神圣的日子来到东方那个古老又神奇的国家,那个现代化又充满了活力的国家——中国!

2008年,我16岁。在飞机上坐了十几个小时之后,我飞越太平洋来到了美国旧金山,离开了我的故乡北京。尽管与奥运会举办地分别位于地球两端,但身在曹营心在汉的我依然牵挂着奥运会。然而,2008年却是中华民族多灾多难的一年,从雪灾开始,灾难在3月,4月和5月到达了顶峰:美丽的雪域高原上的拉萨暴力骚乱,西方媒体大肆造假,圣火被袭,四川地震,这些都给2008年蒙上了一层阴影。当看到奥运圣火带着希望与和平在全球传递的时候竟遭到了如此恶心的暴力和玷污,我惊呆了,我感觉我心中的奥林匹克精神遭受了巨大的冲击:竟然会有人,在圣火带着追求和平的美好理想传递时,向坐在轮椅上的美丽女孩伸出罪恶的手;竟然会有人,用他们亲自编造的谎言作为抵制奥运的理由;竟然会有人,用他们根深蒂固的偏见与歧视来污蔑我们中华民族百年的奥运梦想!少年的心灵又一次被震撼了,不是因为人世间的美好,而是丑恶!

但是,我一直在告诉自己,奥林匹克精神是永远不会被丑恶与罪行掩盖住的!深深的震撼了12岁的我的奥林匹克精神是永远不会消亡的!即使世界上有那么多的暴力、罪行、偏见与歧视,我们心中还有一种东西叫做信念!和平与希望的火光永远不会熄灭,永远不会!

在8月的北京的运动场上,来自世界各国的运动员们将会与全世界热爱体育的人们一齐向受运动的激情与快乐,感受着中国的热情与活力。让所有那些满脑子偏见与歧视的、整天叫着抵制奥运的、编造谎言侮辱中国人的家伙们都见鬼去吧!他们十有八九都不喜欢体育,根本不懂得什么叫做奥林匹克精神!

虽然我无法亲自在北京看奥运会,但我一定会以我自己的方式来支持奥运的!奥运加油!!!中国加油!!!

流泪了。。。有你这样的年轻人,中国就有希望

优秀发言,符合奖励评定原创(精华),授予一级精华作品,感谢您对anti-cnn大力支持!:)

海外游子,奥运会一定会很成功的!

因为有无数个象你这样爱祖国 爱奥运的人在!

谢谢大家!:D :loveliness:

!!!!!!
就算我替你看吧!

呵呵,其实我也只是一个普通的孩子,爱看书,爱玩电脑!

华夏子孙  龙的传人!!!!!!

不错,文字很流畅!
用孩子的笔触去写,不要加过多修饰,真诚最能打动人!

哇……哭……真是好孩子!拍拍脸,拧拧阿,别BS阿姨阿

好好学习,坚定信念!毕业后回来吧

好孩子

不 错 !!

我们一年的 加油

无论你走到哪里,你都是我中华民族的兄弟姐妹,我祝你好人一生平安,希望你快乐!!!

中华好少年 支持

这孩子不错~~~
文字也不错~·

看到这样的文章,竟然会有一种感动的感觉浮上心头。和某个时候的感觉一样,仔细想想,噢!是火炬在海外传递的时候海外华人给予的那份感动。我现在挺激动的,不知道我这个状态下说的话会有些糊涂。不过我想这个感觉你是能体会得到的。谢谢你

楼主不要太激动啊,你的任务就是好好学习,以后如果能回来就回

楼主就是那位做 BBC N 年照视屏的筒子? 真是自古英雄出少年呀

恩……其实我这几天很忙的,因为明年要考SAT了,我每天都在复习!