四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨中国

[08.07.31 德国世界报] 德国电视台会抵制奥运会开幕式吗?

原帖由 guojibu 于 2008-8-6 23:01 发表

其实任何一家西方媒体,对中国都既有批评也有正面。就像他们在自己国内批评自己的政府一样。

为什么有人总是指望西方媒体像中国官办媒体一样,只能报道中国的积极面呢?

媒体若是不批评监督曝光自己的政府,那还要媒体做 ...

楼上所说的可别有一番意味啊。
你觉得你所说的能得到认同吗?

原帖由 明志娘子 于 2008-8-6 22:59 发表
噢    那 就 不 要 播 呗

貌 似 没 买 得 起 转 播 权

唉。。。。。。早 说 嘛

我现在就在德国。德国十年前的主流媒体是绝对亲华的。《明镜》、《时代周刊》经常发表介绍中国的发展的文章,他们同时提出很多批评。但是那些批评是真实的、实在的,这些批评对中国来说就是诤言。可是314后德国的主流媒体就集体发疯了,正面报道非但全部消失,而且负面报道都是语无伦次、张冠李戴,就像东西德统一前一两年的时候西德媒体对东德媒体报道形式一样。冷战已经结束,冷战时期的很多政治密秘也已公开,现在德国即使希望中国像韩国当年举办奥运后立即变成西方主张民主体制基本上是不可能的。现在在德国很多学历高的中产阶层已经明白政府和媒体在玩什么,但是德媒这些反华报道对德国低下阶层或是没有国际政治和金融概念的普通人来说就会信以为真。很多德国人对中国的影像的确变负面了。如果奥运后德媒还是这样的话,中国政府对德的政策应该有必要进行一定的修改。

他们其实就是来找碴的吧???

德国一台二台好像都来了

抵制很好阿!

正好费钱

极度反华的德国电视一台二台都来北京了。。
为什么天天在AC如此的爱国激情的北京同志们,不去媒体中心抗议!。。
爱国。。光说不练。。有个P用。。。
要是俺在北京早去打着标语抗议去了。。
滚。。德国!

德国拿的金牌越来越少,不转播很好,少丢人吧

呼吁在德国队入场时打出抗议纳粹旗帜和标语!

我还真希望他们抵制. 他们要是播出了,也是在鸡蛋了挑骨头. 让他们自己抵制自己吧

不喜欢就赶紧走吧,我们已经忍你们很久了!!

原帖由 guojibu 于 2008-8-6 23:01 发表

其实任何一家西方媒体,对中国都既有批评也有正面。就像他们在自己国内批评自己的政府一样。

为什么有人总是指望西方媒体像中国官办媒体一样,只能报道中国的积极面呢?

貌似专家似的,比我们身在国内的人都还知道"真相"!

我们爱咋就咋,管得着么,我 可不希望将来我有了孩子接触不干净的东西,国家在保护我们不受污染,幸福的概念因人而异,我只知道我很幸福,生活有奔头

越是这样 我就越对89年事件表示怀疑   西方人的目的到底是是么?????????150年来的中国近代史 中国受尽屈辱 但是中国是输给自己的 中国的王朝没有正视世界已经改变的现实  现在也一样 西方人将会输给他们自己 因为他们不敢接受中国又重新崛起的事实

德国人非常仇视共产党和共产国家,这倒是真的,他们就觉得中国人都应该痛恨自己的政府,中国人都是生活得很悲惨,如果一个中国人表现出爱国,表现得很幸福,那就是被洗脑了!德国人的逻辑就是这样的。
我的德国老师上课就给我们讲,她小的时候当听到“东德”的时候根本就不觉得同胞,那里就是另外一个国家(其实直到现在,原东德地区仍然收到排斥和歧视)。还总给我们讲两德分裂的时候柏林多么多么可怕:mad: ~~~不过这跟中国又没有关系,中国共产党也没统治德国,他们在那边义愤填膺的不是神经病吗?我现在超级讨厌傲慢无知的德国人,很后悔来了德国!:'(

唉,真是应了这句话“世间本无事,庸人自扰之”

没事儿在维基里查六四干什么呢?关了影响采访、影响写稿子?

小麦辛苦了!

他们其实最好别来,这样我们也少听到些噪音,影响我们的奥运好心情

德国一向喜欢吹毛求疵,无视吧~

支持政府封锁那些反华网站!你说的网警只此中国一家?但电话监控、网络监控、公共场所摄像头监控又是那些国家呢?

貌似我们强迫你了?
就像你在我店里买了一件衣服,你说如果我不让我店门口的那个保安下岗,你就把在我这里买来的衣服塞进衣柜闲置。
请便吧!

哪天德国、法国像美国一样狡猾聪明,那它们就有可能成为超级大国了。