四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dogchouchou

[08.8.5.共同社] 日本两记者深夜喀什采访被拘

我是新登记的网友。初次在本网站发貼,如果格式或其它东西有问题,本人向被无意冒犯的网友致歉!
谢谢帮助我更正标题的先生!

评分

要有中国人在日本军事设施周围半夜晃当的话,肯定会被抓进去.并进行严刑拷打的..
日本人要采访有没有提前通知当地警方啊,就算你们新闻自由,也不能在夜间在敏感地区晃啊.被捉到很正常啊.

在美国任何擅自闯入警戒线的人都会被逮捕,甚至可能被起诉。为何我们要想他们道歉。

香港中国新闻评论报道中国方面关于道歉的说法:

新疆就與日本記者爭執一事進行溝通

另據新華社報道,4日深夜,兩名日本記者在新疆喀什地區公安邊防支隊軍事管制區內進行採訪拍攝時,與負責警備任務的邊防警察發生口角和爭執。5上午11新疆喀什地區行署外事辦公室召集喀什地區公安局外事科、公安邊防支隊有關負責人與兩名日本記者進行溝通,雙方互相表達了諒解之意。

記者從喀什地區行署外事辦公室獲悉,4日晚11時許,日本中日新聞社東京總社攝影部攝影師川北真三(38歲)和日本電視台系列NNN中國總局的記者勝田真司(37歲),在進入新疆喀什地區公安邊防支隊轄區採訪並進行拍攝時不聽邊防警察勸阻,與警察發生口角和爭執。隨後,兩名記者被邊防警察帶走接受調查。

新疆喀什地區行署外事辦公室書記艾斯卡爾說,新疆喀什公安邊防支隊屬軍事管制區,不允許記者採訪拍攝,日本記者不聽勸阻致使雙方發生口角和爭執,我們對這件事情表示遺憾,喀什地區外事部門將積極協調處理。

目前,喀什地區外事部門已經妥善處理此事,喀什地區相關部門也安排了日本記者的相關採訪。
原貼地址:http://www.chinareviewnews.com/d ... mp;mdate=0805172121

半夜三更的,鬼晓得俩小日本要去干嘛。警察也是为了保护广大市民安全嘛。

半夜三更 再携带貌似武器的设备不抓你抓谁

原帖由 我爱历史i 于 2008-8-5 19:25 发表
都不知道我的个人观点就给我扣了那么大的帽子。

我向来不主张和日本敌对相处的,记住---政治上没有永远的敌人只有永远的利益!!!

日本与我国关系良好,对我们国家外交上的帮助是有相当大的益处的。

尤其是当韩国越来越敌 ...

说的是  扣帽子的毛病要改改了

活该,打得太轻!如果道歉有用的话,那还要警察干吗?

半夜三更 再携带貌似武器的设备不抓你抓谁啊

回复 22楼 redliquid 的帖子

问题不是抓不抓得问题,而是打人得问题,当年在靖国神社门口喷字得中国人也只是拘留而已,不管怎么说,打人就不对。

打人确实不对,可是那些媒体呢?那些日本和西方媒体老是强调记者如何收到了暴行,却不对事件的前因后果做分析,在让人联想到所谓的新闻自由的承诺。难道日本记者就一点错没有?大半夜跑到刚刚受到恐怖袭击的军事管制区“取材”?搞笑。

就算记者有错,甚至是有罪,打人就是不对。
就算是执法也要文明,暴力执法,意气用事,不是文明国家的标志。