四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: oarer

美国预算赤字将达4000亿美元

应该说美国有经济掠夺首先要掠夺的就是美国人民,因为美国是一个自由经济的国家,政府职能和中国有很大区别。而美国人民可能是世界上最有钱的人民。财政赤字即预算赤字,指一国政府在每一财政年度开始之初,总会制定一个当年的财政预算方案,若实际执行结果收入大于支出,为财政赢余,支出大于收入的经济现象。财政赤字的制定会影响到很多方面,但应该清楚谁是因谁是果。

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-8-8 13:25 发表

呵呵,不要揪小辫。
如果我要强辩,也可以说:经济包括“财政”。
我想知道,你究竟怎样反驳我上面的说法。

对不起,我并不想反驳你上面的话,都是中国公民谁也不比谁高。你可以继续你的观点和论述。我只想讲一些我理解和我认为对的事实

所谓财政预算也是在财政收入的基础上“量入为出”。所有国家都不会把财政收入大笔赢余,放作今后之用。而更多的却是用了“未挣到的钱,将来的钱”——即出现赤字。所以一年年如果都积累赤字,那么老百姓总有承受不了的一天。而作为政府,必定会想办法增加收入,一方面会利用经济金融杠杆,使货币贬值,转嫁负债;另一方面则把矛头转入别的能够影响到的其他国家。其中政府也一定会协助其国内企业对外进行扩张(而美国更喜欢非常或者非法扩张)。以增加其财政收入。

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-8-8 13:45 发表
所谓财政预算也是在财政收入的基础上“量入为出”。所有国家都不会把财政收入大笔赢余,放作今后之用。而更多的却是用了“未挣到的钱,将来的钱”——即出现赤字。所以一年年如果都积累赤字,那么老百姓总有承受不了的一天 ...

美国主要的问题是限制支出,你后面说的美国转嫁负债是对的,这也说明美国金融体系效率高,也是我们应该学习的。总之财政赤字是直接关系到政府的口袋和本国人民的口袋的问题,你说的引伸出来的问题和LZ新闻内容已经远了。我建议你可以新开一帖,具体讨论一下财政赤字和美国强权的关系。

原帖由 看吧 于 2008-8-8 14:02 发表

美国主要的问题是限制支出,你后面说的美国转嫁负债是对的,这也说明美国金融体系效率高,也是我们应该学习的。总之财政赤字是直接关系到政府的口袋和本国人民的口袋的问题,你说的引伸出来的问题和LZ新闻内容已经远了。我 ...

呵呵,我倒觉得你第一句说得就不太符合情况,如果美国真的“限制支出”,那就不会出现财政赤字了。正因为他们没有或者说实际上没有限制支出,才出现了如此大的财政赤字。

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-8-8 14:05 发表

呵呵,我倒觉得你第一句说得就不太符合情况,如果美国真的“限制支出”,那就不会出现财政赤字了。正因为他们没有或者说实际上没有限制支出,才出现了如此大的财政赤字。 ...

我可能没说清楚,美国的问题是应该限制支出。不知道您现在能理解我的意思了吗?

财政预算基本可以理解为一个计划书,而财政赤字,可以理解为超出计划预算,
财政预算是基于各种国民经济数据为基础所规划的,这里仅限于美国人和美国经济。

由于美元做为各大宗商品的收支货币,参与世界贸易的各国都要随着贸易增加而增加美元储备,
这一部分等于世界各国额外支出商品和资源换来的,而这部分无形中等同美国经济的增长部分,
但这部分不是固定的,当美元的价值受到质疑,当美国不能保证美元的价值时,
如果出现抛售,美国将面临世界上最大的值的通货膨胀,也将导致美国经济崩溃。
如果美国经济崩溃,美国将失去和平时期用于收割世界经济利益的最主要工具。

美国经济一方面是继续增加的财政赤字,一方面是美元开始缓慢走强。这似乎是相互矛盾的。我认为,如果财政赤字继续增加的话,我想美元汇率还要下跌。而这种下跌,将是被动的下跌,更难控制的下跌。