四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kate

刚看完NBC转播,效果比CCTV强

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

呃。。感觉CCTV无论解说还是其他都很有问题。。。上面都说了不少。。。

我补充说一下字幕。。。。CCTV的字幕未免太小气了吧。。。而且该放字幕的时候又不放。。。害我还要特地转台看TVB的字幕。。。。。

PS:本人平常不怎么看CCTV,不知平时那字幕是不是那样。。。

我也看nbc的,超级烂。。楼主还说他好。。。鄙视。:@

LZ也应该考虑下,CCTV是直播的,NBC还有慢慢剪辑的时间。

不过这次镜头的选取真是让人无比囧,张艺谋接受采访的时候还说特意告诉拍摄的公司要注意哪些地方,结果根本就没拍出来,估计根本没把老谋子的话听进去。没准导播和摄像光顾傻眼了,那镜头切的,居然还有歪过来晃动的镜头,简直无语了。

刚才看了CCTV另外拍的烟火镜头,真是无比震撼,高低错落,包围着整个鸟巢,比直播的时候的角度美丽多了。

原帖由 基本信息 于 2008-8-9 13:02 发表
楼主你可能没有搞清楚规则,凡是直播信号,都是bob提供的,全球统一,和央视没有关系。nbc因为是播录像,所以可以自己剪辑,但是也一样是在原有画面剪辑。明白了吗?这个直播,和央视没有关系。至于解说,那是没有办法的事情,如果真是央 ...

噢,这个我还真不知道~谢谢噢~

两个解说让偶又仿佛回到了80、90年代,而且废话太多,岂不知此时无声胜有声的道理

楼主,哪里有? 给个链接吧!

完了~~~错过重播时间了~~~~~

谁知道境外媒体重播时间????

原帖由 基本信息 于 2008-8-9 13:02 发表
楼主你可能没有搞清楚规则,凡是直播信号,都是bob提供的,全球统一,和央视没有关系。nbc因为是播录像,所以可以自己剪辑,但是也一样是在原有画面剪辑。明白了吗?这个直播,和央视没有关系。至于解说,那是没有办法的事情,如果真是央 ...

转一个帖子,看来真相越来越明了

转~
奥运开幕式的直播信号是美国奥运持权转播商买断的信号,
  信号是国际奥组委卖给BOB了的,然后具体是美国NBC电视台做的信号。

但是,有的朋友会问,
  bob那么sb吗?为什么切出来的画面那么垃圾?

答案是:cctv其实从中作梗了。

我们看到的CCTV直播版本 不全是BOB的版本
  你难道没有发现中文的国名字幕和原始字幕条不是一起出来的吗?
  你难道没有发现国名的字幕条有的时候被别的画面一切就没了然后再切就回来了吗?

告诉你正确答案
  央视自己在鸟巢里被批准架设了10个机位 高清机位
  CCTV自己的机位的人穿灰色的衣服 BOB的人是黑色的衣服
  CCTV享有可以到舞台中央拍摄的权限

你如果可以同步看到TVB翡翠高清的画面就会发现:完全就没有问题

CCTV自作主张的切了很多自己的画面

有点脑子就想想:BOB的画面可能给那么多的领导人那么多镜头么?

还有摇摇晃晃的侧拍机
  都是CCTV自己加的画面

如果有人收看的是CCTV高清频道,
  那BOB的画面和CCTV自己的画面 在高清频道上一眼就辨识出来了
  所以还是CCTV自己搞得鬼
  BOB切好的画面和CCTV自作主张的画面混在一起 成就了无数的夹帧

BOB没那么蠢的 NBC也没那么蠢

看了这个帖子,才知道真相!!!
我就说历届奥运转播的水平都比29届强,其中竟然有晃动的镜头出现!转播只见大量的近景,很少有远景,中景几乎看不到。还有央视标清信号仿佛亮度不够,看上去很不爽。
垃圾的CCTV,把张艺谋害了,也把全国观众侮辱了。
幸亏国外不由CCTV提供信号,不然,这台国人精心准备的文化盛宴就给CCTV毁掉了。

我和看完 NBC, 感觉很不爽, 希望回国看一遍 CCTV. 我还是喜欢 CCTV 的解说味道.
萝卜青菜, 各有所爱.

请拿出证据再评论,说有多版本的可是要多收集资料啊。等东西出来了比较一下大家就可以了解多视角的开幕式了 这样才更精彩,也更符合本坛精神

我看的CBC, 也是直播. 不是转播的. 然后又转播的一次. 我又看了一遍. 解说的没有LZ说的好. 
NBC也是直播的吧. 我看到节目表了. 

我等着买正版高清碟

偶觉得吧,画面不好或许怪不到CCTV头上,但是两个解说有点画蛇添足了,当时真是恨的我牙痒痒啊,越是精彩的地方他们解说的越来劲,现场都有中文播报,用的找那么卖力么,当然我觉得这也不是主持人的过错,谁不想自己安安静静地看呢!老张带给我们的是一场“声-色”大餐,结果国内的观众一样没享受到,也该让大家发泄发泄嘛!

刚刚看了BBC版本的,和CCTV的差不多……
但是毫无疑问……CCTV是最垃圾的版本,因为就算是同样的画面同样的信号,BBC的解说词没有那么多,而且……他们转播的时候是没有台标的,看着太爽了……

29楼是正解!!!

cctv的高清确实不好,各大高清网站早就讨论过了,这次导播技术sb没话说,BOB的首席营运官就是马国力,真不知道该如何交代,开幕式本身非常棒,转播确实业余水平

好好学习人家的长处吧,

主持人的话从头说到尾真的很烦人。让我们静静的看一下,或者用点字幕表示一下就OK。那看起来才会爽。