四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kate

刚看完NBC转播,效果比CCTV强

原帖由 snowf 于 2008-8-10 03:57 发表

转一个帖子,看来真相越来越明了

转~
奥运开幕式的直播信号是美国奥运持权转播商买断的信号,
  信号是国际奥组委卖给BOB了的,然后具体是美国NBC电视台做的信号。

但是,有的朋友会问,
  bob那么sb吗?为什么切 ...

大哥,说话不要那么难听,这是咱们自己的央视,什么叫从中做梗,什么叫从中搞鬼.就算咱们的央视技术比不上他们,也不能这样说啊.
我认为央视转播的很好,很出色.

鄙视楼主!
楼主扯...,NBC的版本第三天我就看了。说实话,除了高清之外,没什么可称颂的,主持人在那里JJWW,没个停,有时还映射些东西,中间还切了不少东西,我只看了一遍,实在无话。楼主估计是典型的外国的月亮比中国圆。
我一直觉得中央电视台还不错,虽然有瑕疵。

----
请文明发言,切勿人身攻击

开幕式很好,希望能有张艺谋剪辑版的DVD 最好。

啊~ 先前开幕式到一半睡着了,大家都说导播怎么怎么样,
这次闭幕本来觉得比开幕精彩,可恶的镜头老是扫射,停顿。扫来扫去的领导根本都不认识,好不容易看到个叫的出名不一定对的上人的人他又不认识我,镜头定格的地方~没有美女啊,看了半天,确实没有啊。 还是那些拍手的女孩子好看~  我就想说,和看男足的郁闷程度有的一拼

看来和性格有关系啊,有点浮躁,急功近利···

我只看到了NBC,给我的感觉是:

主持人废话多
广告太多
剪辑过后,不连贯
完全没有观众的特写镜头,在唱国歌时我特别期待一个观众的镜头,没有。

同意68楼说的: "光有高清画面没有观众的情绪反映,根本就是没有灵魂的一个节目"

大家都说bob的信号。
没错。是bob的,但是bob几百个摄像头,布满运动场馆的360个角度,同一时刻,有脚的镜头,也有远景镜头。几百个镜头,你干嘛就选那些垃圾镜头呢。
还在为cctv辩护?错就是错,对就是对。狡辩则更是让人讨厌。
害我看那么多笑脸都没看到,只看到电视镜头前的两三把伞。
真是倍感郁闷。
现在还在耿耿于怀

原帖由 kazuko 于 2008-8-27 09:41 发表
大家都说bob的信号。
没错。是bob的,但是bob几百个摄像头,布满运动场馆的360个角度,同一时刻,有脚的镜头,也有远景镜头。几百个镜头,你干嘛就选那些垃圾镜头呢。
还在为cctv辩护?错就是错,对就是对。狡辩则更是让人讨厌。
害 ...

请问什么是错的,什么是对,有个标准吗?
如果让NBC现场直播试试看啊.也不好到哪里去!
请问你做过电视台的剪切吗?不懂就不要费话!

我现在真的是不敢高看CCTV的那群导播了.......