四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荡漾

[08.8.15 路透社博] 追求卓越我们是否过分了?

我们应该关心一下运动员除了比赛意外以后的生活,这其实是一个很大的市场,广告只是挖掘现有的东西,而我们真的应该向当年体育强国路线一样,开始进行后体育强国政策,而且这个东西不能依靠市场

原帖由 LastTrue 于 2008-8-19 18:00 发表

实际上不是孩子父母想送就能送的.

实际上也相当于变相抓壮丁.只不过不强求,大多是给孩子父母做工作(经济和思想双管齐下)

...

你自己不送孩子去学习班 难道教练挨家挨户的一个一个地看么?有些人思维就是新颖 镇么办法

国家有必要保障每个人有足够的文化和社会技能吗?
如果西方人的回答那是肯定的,请告诉我全世界都存在的失业率又怎么说?
失业的人从某种意义上不就是没有足够文化和社会技能的最真实例子吗?
如果,按照正常的教育模式会培养出没有足够文化和社会技能的人,那体育模式又为什么不可以?
说到底,人类社会是否应该有竞争.
如果因为某些人学习不好就因此没有机会获得更好的教育(比如大学),那体育不好因此没有机会获得更好的教育又有什么不可以?
我不是说这样的体制是否是对或者错,我只是提醒作者一下,只要有竞争存在,必定就有倒在路边的无数,无论他是因为体育倒下还是因为其他.
但是,人类社会不能没有竞争,否则就意味着退化导致全人类的灭亡.
客观规律的适者生存,残酷但是必须.没有人是谁的上帝.我们都被抛弃在残酷的现实里为了生存而努力.

评分

我现在还在埋怨我妈没有送我去学乒乓球而是送我上大学呐。

“……天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。……”——每个中国人都懂,外国人懂吗?

我妈还经常说我.............你看看人家的孩子......你看看你..............当初就该送你粗练体操吃吃苦..............现在的孩子太享受了.............

“自由世界”只剩嘴皮子溜了,比不过我们就说你们是残酷啊,残酷,肯定会消亡啊,消亡,然后过了很久看你越来越强,就傻眼了“怎么和我想的不一样?”中国真是谜啊,谜。不过心里还是想,最里面接着说。。。。
君子和而不同,中国人几千年前就懂得道理,这么多的现代西方人却不懂,果然是文明的冲突。。。

无理取闹
他们还想管天管了呢!
我们中国的事,西方人瞎管什么?献吃亏就自己努力!
羡慕我们中国才对!就是嫉妒!!

外国人与中国的文化背景不同
他们根本不了解我们的哲学
中国人讲吃得苦中苦,方为人上人
这是我们自己选择的
外国人没有权利说三道四

说的好像美国体操运动员肖恩是从20岁才开始练的,真是不要脸啊。他们国家的选手拿到金牌了就说中国如何如何落后,体育上不去,我们开始拿金牌了又说我们拉壮丁,典型的酸葡萄心理

悖论啊,运动员如果不想练,国家能逼吗?

呵呵 想学没那天赋 人家还不收呢
我侄女身体不好 想送去学下体操 结果教练说不行
欲加之罪 何患无词

原帖由 icmp1975 于 2008-8-19 16:16 发表
    哦,主要我们是“共产主义国家”

您说的完全正确,就是因为我们不是资本主义国家。

偶正奇怪哈。。奥运会开了十几天偶们拿了老多金牌哪能么人提到偶们的举国体制捏。。果然有啦。。哈哈

很多德国人就是拜他们所赐对中国产生了畸形印象

败给他,这些运动员们,要是想,他们也可以50岁再去练啊,但是谁能出成绩呢?

这个问题由来已久,一直是西方抨击的焦点。中国人口多成绩又好容易成为靶子。

狗屁文章!三分真实,七分谣言!

相比起其他国家,中国运动员是很幸福的。在别的国家,运动员需要自己出钱请教练,即使是有再有天赋的孩子,如果付不起昂贵的培训费,是不可能实现拿奖牌的梦想的。中国的运动员则是由纳税人出钱替他们付所有的培养费用,运动员自己和家庭的负担小多了。要说运动员的训练,哪个成功的运动员不是从小就接受艰苦的训练的,中国运动员与外国运动员有不同吗?

董炯好像自己开了羽毛球学校
日子过得挺好的呀