四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhmz888

[原创海外] 假如我再也不能回到故乡

我的伙伴!

我的伙伴!

不必惊慌,不必惆怅,不必害怕敌寇傲气凶狂!
高举国旗,让红旗飘扬,那是游子赤诚的呼唤!
高举国旗,让红旗满场,那是我们高贵的脊梁!

我的伙伴!

我的伙伴!
  倘若你回到故乡。
  请替我擦去情人的泪光。
  如果她问起我的情况,
  请你带着骄傲告诉她:
  每个中国人都会这样!

评分

等我们学好技术就回来撒~~~~~

母亲想必也泪流成行,

母亲想必也泪流成行,
她一定知道,龙的传人已经成长,无论他身在何方!

祖国好!

祖国好!

评分

祖国好!  from Japan

爱国反洋运动 影响不下五四

【大公网讯】香港报章昨天刊登全国政协委员、时事评论员刘乃强题「激情与理智之间」的文章。文章指出,一场轰轰烈烈的爱国反洋的群众运动正在展开,这次群众运动对中国未来的发展,对中外关系的深远影响,有可能不在「五四」之下。文章还说,西方想以「软力量」征服中国,想搞和平演变,搞了几十年,一下子自己给砸了,甭想了!

全文转载如下:

一八四○年至今近一百七十年,在饱受列强欺凌的环境之下,中国人开拓了一个传统,在感觉政府未能有力抵抗外侮时,自发地组织起来保家卫国。义和团如是,「五四」如是,抗日游击如是,保钓亦如是。今天不少国人的感觉,国际上那股反京奥浪潮,有如「新八国联军」,而西方媒体全面柯断国际话语权,再加上对方有组织、有系统的造假造谣,中国政府处于挨打的位置,中国人血液内的基因再起作用,一场轰轰烈烈的爱国反洋的群众运动正在展开。这是西方霸权主义者所意料不及的,尤其是这个「新义和团」的构成是以「八十后」的青年人为主体,不少更是在外国留国,理论上最受西方影响的一群,这次群众运动对中国未来的发展,对中外关系的深远影响,有可能不在「五四」之下。

无理打压点滴在心头

与以往的民族情绪不同的地方是,过去中国是弱国,贫穷、落后,挨打是必然的。今天中国正在复兴当中,综合国力已在全球的前列,全国上下努力改进,力争文明发展,与国际最高标准接轨。而在改革开放以来的短短三十年,大步跨过西方国家跑了几百年的历程,但是西方国家不单一点都不欣赏,还处处阻挠打压。

中国加入WTO是按不平等条款,以准发达国家的条件加入的,加入之后,欧美国家自己改变游戏规则,把已取消的纺织品配额制度延续。随后联合起来一连串产品和食物安全的选择性针对中国产品,国际上不少客观人士都指出,这些指责,绝大部分都是不公平的、夸大的。以次货率算,中国产品并非过高,而且问题还主要出在买家的设计之上,并非中国制造的质量问题。但是反过头来,中国企业收购美国公司,却处处受到政治歧视。国际贸易,中国只赚小许加工费,大头都给了跨国公司,用血汗换来的外汇,却反而成了外国压迫人民币大幅升值的借口。而这些外汇,大部分用来购买美国债券,支持美元强势和供美国人任意挥霍。现在美元下跌,中国的美元资产从高峰贬值百分之四十五!从近二十年来日本的惨痛经历,人民币升值是损中不利美之举;解决不了美国的贸易赤字和美元疲软,但却会扼杀了中国的经济发展。

说环保吧。美国和西方少数追随者拒签「京都议定书」,使全球气候变异恶化。中国是全球发展中国家中,森林覆盖率唯一持续增加的国家。中国做了世界工厂,承担了西方发达国家的工业污染,让她们国民享受碧水蓝天,和物超所值的产品,而我们人均的排放依然是西方国家的几分之一,却被要求承担她们污染了大气数百年的同等责任。中国拒绝,这便成了她们继续不负责任的借口!

「冰封三尺,非一日之寒。」中国人对西方国家的重重无理打压,早已点滴在心头,加上当前西方竟然乘著中国搞好奥运的决心,投入大量资源,多年策划去公然大规模羞辱中国。而形格势禁,中国政府在奥运结束之前,处于任由宰割的困境,集体情绪才瞬息爆发,大吼:我受够了!你要羞辱我的政府,就是羞辱我!政府被绑手脚,但我们人民是会反抗的。

西方的智库、专家、学者,在设计这一轮攻势时,恰恰就是忽略了十三亿逐步恢复民族自信和自尊的中国人。这个祸可闯得够大了!

大在以今天中国的综合国力,她已经不再是弱者,于九月松绑之后,整个国际形势都会改变。西方国家背叛了中国对它们的好意和信任,中国以泱泱大国那种刘乃强不屑计较的心态,虽然肯定不会冤冤相报,但也不可能以德报怨。更重要的是从青年开始,举国上下看透了西方国家的伪善,对西方的文化、价值观等,都再不抱幻想。以中国人的基本心态,我们会更加自爱、自强,坚持走自己的道路,完全平等地直面西方文明。

因此,我虽然不反对抵制家乐福之类,因为群众是非理性的,让他们消消气也好。但是在文化、文明上的全民自发抵制,这才是最要西方反华势力的命的抵制。西方想以「软力量」征服中国,想搞和平演变,搞了几十年,一下子自己给砸了,甭想了!

西方不再高不可攀

在人类文明史最近的三千年,中国除了过去三百年稍为窝囊之外,长期都领先全世界,而且在容易比较的科技领域,中国更领先以千年计!因此,中国文化不可能全都不好的。只是在过去这一两百年,受到西方文化的冲击,于个人、家族、民族生死存亡挣扎之间,民族性中所有不好的东西都浮了出来;而为了唤醒国民,在深切反省的心态中,我们的近代思想家大都严厉批判本国文化,引致中国人民中间,普遍存在「月亮是外国的圆」的畸型心理。但是经过改革开放三十载,本科以上学历的大都懂英语,赴外国留学生超过一百万,每年平均有过万本英文书籍被翻译成中文。中国引进了西方不少先进的硬件和软件,并且在迅速消化和吸收。今天的中国,再已不是愚昧封闭,西方也再不是神秘和高不可攀。

在通过改革开放,中国国力蒸蒸日上中,中国人开始重拾其民族自信。即以社会主义理论来说,过去言必称马列,近十年则从「有中国特色的社会主义」进化为「中国特色社会主义」。四九年开始,中国抛弃了传统节日,今年从清明节开始,陆续回潮。中国的专家学者,不分左右,近年无不回归中国传统文化,尝试从中找寻养料,为国家下一步的发展找出路。以往长期被批判的张之洞「中学为体,西学为用」思路,又再吃香。在这大潮流当中,现在出现了「京奥事件」,更促使其浩荡壮大。

保持沉著动脑不动手

回头再想一下,这回较量,中国无疑输了面子,但是除此之外,只要我国政府在防恐反恐方面做好工作,中国是没有实质性损失的。但是对外失了面子,却得回全球华人的空前团结,在三藩市的迎圣火队伍中,竟然出现五星红旗与青天白日旗互相辉映的动人场面;以及坚定了尤其是「八十后」青年一代的民族自爱、自强,中国之得,远大于失,西方才是大输家。即时的效果,因为出现了全球华人自发卫国的群众运动,反败为胜,弄到西方政府纷纷被迫改变杯葛立场,连英国首相也说要出席奥运开幕式。

看清楚形势,同胞们便毋须过分担心和焦躁,因而也不用搞太多偏激的行动。我们要谨记,要巩固目前的战果,我们一定要在奥运闭幕之前,保持沉著,不能犯错。最佳的对应是动脑不动手,藉此机会,提早展开总结改革开放三十年的得失,以及探讨中国往前发展的路向。作为应景的入手点,我们不妨以对现代西方发展模式的反思好好作反思。

评分

假如我再也不能回到故乡
  请你别把情谊相忘

当天游荡于英皇十字
  伴着妖冶的澳洲女郎
  我却没有丝毫愉欢

今天红旗高高飘扬
  我却感到泪珠在脸上滚烫
  谁的泪光荡漾
  模糊了我的模样

当日我们去国离乡,
  一路风高浪远,一路愁怀绵长。
  无数个华灯璀璨的晚上,
  那个醉人的河畔左岸。
  也曾独自神伤,也曾独自怅惘。
  塞纳河上泛出的
  永远是那湾家的彼岸!

read here below:
Who Rules America?
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=64240

IMG_1932s.jpg it is party time!

谢谢楼主,祖国一定会越来越好的,

祖国与游子永远在一起。。。

今年恐怕是全中华民族同胞流的泪水最多的一年,

恐怕也是我这辈子流泪最多的一年。。

我会永远记住这所有的一切。。。。

祖国我永远的家

躺在你怀里不觉得啥
离开你温存才感觉害怕
守在你身边不觉得啥
目睹你辉煌才知道你伟大
见多了喜事不觉得啥
盼回了亲人时却热泪花花
听惯了呢喃不觉得啥
面对五环你声音最宏大
祖国啊说大也真大
大得我梦里都容不下
祖国啊说大也不大
却在我心里能装得下
雨也罢风也罢
儿女们相拥在屋檐下
远也罢笑也罢
思念的绳线总牵到哪
躺在你怀里不觉得啥
离开你温存才感觉害怕
守在你身边不觉得啥
目睹你辉煌才知道你伟大
祖国啊说大也真大
大得我梦里都容不下
祖国啊说大也不大
却在我心里能装得下
穷也罢富也罢
你是我心里永远的家
哭也罢笑也罢
你是家里最疼我的妈妈
祖国啊说大也真大
大得我梦里都容不下
祖国啊说大也不大
却在我心里能装得下
穷也罢富也罢
你是我心里永远的家
哭也罢笑也罢
你是家里最疼我的妈妈
你是家里最疼我的妈妈......

评分

thanks, such a moving piece!

原帖由 小草的泪水 于 2008-9-3 19:47 发表
谢谢楼主,祖国一定会越来越好的,

祖国与游子永远在一起。。。

今年恐怕是全中华民族同胞流的泪水最多的一年,

恐怕也是我这辈子流泪最多的一年。。

我会永远记住这所有的一切。。。。

[media=wma,400,300,1 ...

in the opening ceremony of beijing olympic game...

when the young girl started to sing ' sing for motherland' gently...  it flows into my heart and I hold my breath...do not want to miss it and found my eyes got wet...  we can not count how many Chinese around the world wept that night...  the song simply touched our heart deeply... it was 3 decades ago when we first learned to sing..., and found it is a such a beautiful tune .....'across over mountains and plateaus...Changjiang, Huanghe....    it is in our heart. no matter how long simply cannot faked...
b08_sm.jpg near end of anti-jap war, china is running out of human resource as well, so this kid went out to continue the journey... such a nation, great people, you would not see them in Hollywood movies.. but they shoud be kept in our heart and encourage us all way long...

评分

假如你再也不能回到故乡
请别遗憾,也别悲伤
你的接力棒我们会接上
假如你再也不能回到故乡
请为我们骄傲,为我们荣光
我们和你一样有中华脊梁
为了祖国,为了平安
为了兄弟姐妹
我们愿意蹈火赴汤

评分

为什么眼泪总是如此的脆弱!

原帖由 0591 于 2008-9-4 01:28 发表
假如你再也不能回到故乡
请别遗憾,也别悲伤
你的接力棒我们会接上
假如你再也不能回到故乡
请为我们骄傲,为我们荣光
我们和你一样有中华脊梁
为了祖国,为了平安
为了兄弟姐妹
我们愿意蹈火赴汤 ...

I am very much pleased!  This is the spirit where chinese strive hard generation by generation since 1840...

回家吧!回吧!......

早点回来吧孩子,
早点回到中华大家庭。

国家现在虽然还穷,

但很温馨。

thanks lot!

原帖由 nansu 于 2008-9-5 15:03 发表
早点回来吧孩子,
早点回到中华大家庭。

国家现在虽然还穷,

但很温馨。

but my child is only 6 ys old and going on 7, long way to go, and as a father, I got responsibility...to raise the kid... to spend time... otherwise I am not a good father...   what a pity! wll052329.jpg

Best wishes for you and your family.:handshake:

Please remember ,we are always together to honor our motherland.

太感人了