四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

奥运闭幕式出现日本海地图 因特网上再添争论

奥运闭幕式出现日本海地图 因特网上再添争论
韩联社北京8月25日电 北京奥运会闭幕式上出现的“日本海”地图,在国内因特网上掀起新一波波澜。 24日举行的北京奥运会闭幕式当中,第一节“序曲”射出的世界地图影像,将韩国和日本中间的海域标记为日本海,而非东海。
[/td]
北京奥运会闭幕式上的“日本海”地图(韩联社)
该画当晚向全球直播后,网民们在因特网上纷纷表示不满。其中不少“太过分了”、“中国太轻率了”、“是不是故意的?”等意见。 网名为“nayajin2”的网民表示:“明知韩国和日本因独岛主权问题发生争执,却还做出这种标记。” 名为“zzingkokim”的网民分析称:“极其自负的中国,对人口和领土都微不足道的小国,如此这般,是不是在蔑视韩国。”(完)
liuch@yna.co.kr http://chinese.yonhapnews.co.kr/n_international/2008/08/25/8000000000ACK20080825001600881.HTML
极其自负的中国,对人口和领土都微不足道的小国,如此这般,是不是在蔑视韩国

无语。

原帖由 buluoge 于 2008-8-25 13:38 发表
奥运闭幕式出现日本海地图 因特网上再添争论韩联社北京8月25日电 北京奥运会闭幕式上出现的“日本海”地图,在国内因特网上掀起新一波波澜。 24日举行的北京奥运会闭幕式当中,第一节“序曲”射出的世界地图影像,将韩国和 ...

我们确实是在蔑视你们……

呵呵呵,我来看看!

手机登陆AC,系统测试中...............

不是歧视吗?!!!

我汗。他们关注的地方还真是细致啊~~

就是在蔑视棒###子,怎么了

:lol: :lol:

看的这么仔细么?我真担心我们的胡哥今天有没有在韩国被抗议,希望棒Z国的媒体报道下

:lol:   棒.子还是先找找自己的原因吧  在韩国和日本中选择 相信都会选择日本 虽然日本也不是个好东西.

不过如果是真的,说实话确实是做的不太细致了
我们不能为了反韩国而反韩国
毕竟我们对于别人在地图上对台湾、南海、西藏的标示也是非常在意的
推己及人,人家国民对此有意见也是很正常的事情
这么小的地方,我没注意到,如果是真的,应该表达歉意

我暈倒。。看得怎么仔細啊,我都沒看到 難道BZ的小眼睛能當放大鏡用

那里本来是日本的嘛,估计过几天他们还说长白山标成中国的了。

从来都叫日本海,东海是我们家的!谁鸟你!

中国出版的世界地图都是标日本海啊

没看清楚,估计是笔误

无语。

闭幕式的时候出现过地图么?是我错过了么

海的名称不同国家有不同叫法很正常,我们又没有说那个岛的问题。我记忆中中国的世界地图都是标“日本海”的

原帖由 疯猫猫 于 2008-8-25 13:58 发表
不过如果是真的,说实话确实是做的不太细致了
我们不能为了反韩国而反韩国
毕竟我们对于别人在地图上对台湾、南海、西藏的标示也是非常在意的
推己及人,人家国民对此有意见也是很正常的事情
这么小的地方,我没注意到,如果 ...

要不,把黄海也改成西海?