四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buluoge

奥运闭幕式出现日本海地图 因特网上再添争论

大家知道那张地图是哪个版本的吗?我肯定不是国内版的。因为有一个比“日本海”还严重的问题,涉及我们国家切身利益的,那就是中印东段边界采用的是麦克马红线,这样的版本在欧美是主流。问题是我们的闭幕式怎么会使用这张地图。出离愤怒了。。。

全世界都这么叫的

韩国也太无知了:印度洋、孟加拉湾、墨西哥湾、阿拉伯海、朝鲜海峡、南中国海、菲律宾海....多了去了,地名而已,但都是公共的。

鲸海才是最合适 哈哈

原帖由 kevinkou 于 2008-8-25 13:41 发表

我们确实是在蔑视你们……

不但在蔑视你们,早晚还要灭了你们。。。

:“极其自负的中国,对人口和领土都微不足道的小国,如此这般,是不是在蔑视韩国。”
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这句话到底是什么意识啊?我怎么看不懂啊?是不是翻译错了.

哈哈,无知的韩国人,不理解为什么他们到处树敌呢,周边的国家估计没有把它们当回事的吧,自己却还那么自负,就像是暴发户。

太阳是我们大汗民锅的,月亮也是我们大汗民锅滴,地球也是我们滴!

地球不叫地球,应该叫棒球!

那个地方从来标的都是“日本海”,没有错。我们已经迁就了一回**们要我们把“汉城”改称“首尔”了,我们没有必要继续迁就高丽**要把“日本海”改为“东海”。建议我们以后还管“首尔”叫“汉城”,**们的话怎么叫那是他们的事,咱中国话就叫汉城,凭什么要我们改叫“首尔”?

是不是在蔑视韩国。 就是藐视你了怎么糟?

我大小就知道那里叫日本海。都这么称呼的,没必要因为你们争执我们就要改掉这个惯用称呼。

闭幕式导演们又不是万能的。采用大家都用的地图,不是常见的事情么? 除非确定哪里叫东海且大家都叫东海了,我愿意更新我的知识。

全世界都叫日本海,就你韩国叫东海...别闹了
谁叫你比日本小....

回复 楼主 buluoge 的帖子

应该标称中国海Q44) )

极其自负的中国,对人口和领土都微不足道的小国,如此这般,是不是在蔑视韩国
蔑视!!!???
棒 子!你有资格吗?
我直接无视!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 10楼 风吹西北 的帖子

这可不是一回事   几乎全世界的所有国家都承认台湾西藏是中国领土  至少官方是这样  这是世界的共识

但全世界几乎所有的国家都承认朝鲜和韩国是两个国家   这也是共识    同样的  决大多数地图都标的是日本海  这也是全世界的一种共同的认知   你韩国凭什么因为这种事瞎BB    没有道理  有能耐先让联合国承认  再来跟我们说啊   中国也是正常办事   如果片面地改成东海才是有错  才是主动挑起国际争端

共识啦。汗国表YY了,中国一直都是这么叫的