四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[2008.08.25.朝鲜日报 韩国] 奥运文明绝不能昙花一现

新闻发布时间】2008.08.25 16:43
【媒体所在国家】韩国
【标题】 奥运文明绝不能昙花一现
【链接】http://chn.chosun.com/site/data/html_dir/2008/08/25/20080825000035.html

▲焦志敏

奥运会是中国人的百年梦想。自从2001年申奥成功后,北京为筹备奥运会倾尽了全力。

我在北京有很多中国朋友,他们对奥运会抱有极大的期待。1964年日本的东京奥运会和1988年的首尔奥运会让他们羡慕不已。他们谈到了奥运会之后东京人和首尔人拥有的自豪感,也殷切地期待着北京奥运能够带给自己同样的自豪。

从经济利益上看,北京奥运或许不会获得盈利。但从无形的利益上看,北京奥运赢得了无法用金钱衡量的巨大收益。奥运期间,我的中国朋友们所感受到的惊喜程度要超过外国人。北京街头再没有野蛮驾驶,市民们也不再随意丢弃垃圾。中国人对远道而来的外国“客人”非常友好。公交站台上,人们自觉排队上车的一幕也是从前不曾有过的。中国人是真心希望奥运会取得成功。这些都将是无法以金钱衡量的“奥运收益”。

(新闻未完待续)

chosun.com中文版 chn.chosun.com
- DIGITAL CHOSUN Inc. 版权所有,未经许可,不得转载摘编 -

评分

晕,以前我还真的不知道韩国和日本举办过奥运会,就算知道我也不会什么羡慕不已~

这种人统称韩派YY大师

谁都可以对我们谈奥运文明,韩国不可以,你们从来就没文明过

她说得也挺好的啊,大家不要因为人家是韩国人就完全针对人家嘛。

晕,好话,坏话,都让她一个人说了

羡慕那个烤乳鸽奥运会吗?我笑抽了快

焦志敏是中国人,女团冠军成员,女单第三名,后来嫁给了韩国的安载亨。

排队上公交车?以前没有过?这些韩国人怎么一说话就让人想踹呢?
中国人的社会公德心要远远比韩国那些为了一口牛肉都要示威游行的人要强不知道多少倍

看把她急的,为什么她们这么有兴趣说中国而不是自己呢~跟我们国内的精英真不一样~

看到韩国人就摆架势要骂,管她说什么就是不对,都成愤青了

这倒是真的
如果奥运结束后一切回归原状
那会是我们的悲哀

原帖由 wccs 于 2008-8-25 16:36 发表
焦志敏是中国人,女团冠军成员,女单第三名,后来嫁给了韩国的安载亨。

汉奸。

我在杭州,我经常去北京,排队上车北京老早已经习惯了。而且到处都是,不是奥运来了才有这样子的公共习惯的。我们国家现在是需要强化公共秩序和文明,而不是以前吃不饱饭时候的开始“排队上车”时代了。

刚才去查了一下焦志敏的资料,终于明白她对中国为什么这样的态度了,
原来也是让球的牺牲品,和何智丽类似,不同的是何智丽就是不让球!相同的是:她们都以嫁给外国人,不当中国人以示抗争!

悲哀,更为她们背叛祖国悲哀。

原帖由 纸飞机 于 2008-8-25 16:02 发表
晕,以前我还真的不知道韩国和日本举办过奥运会,就算知道我也不会什么羡慕不已~

我也是啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不是吧
大家还是要都看看书,新闻什么的
她是原来中国乒乓球一姐,后来嫁给韩国乒乓球安宰亨,原因是因为她打8年球让了5次球
所以放弃了,嫁给安宰亨的同年,何智丽远嫁日本,说实话那时候影响很大

"北京为筹备奥运会倾尽了全力。"

倾尽全力,这个我不认同,只能说是所能想到的最好的资源整合。:lol:

为什麽这里变愤青的天堂了,我觉得AC的人应该更理智点。
其实我觉得这个韩国人说的是事实,挺客观的。大家为什麽不能客观的看待呢?

之所以焦志敏,好多人不知道
据说,我也不知道,有人说的,她不愿在赛场上和中国为敌
所以不象何智丽一样让好多人知道
连邓亚萍都说,她一辈子的遗憾就是没和何智丽再打一场