四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

【张丹红“下课”事件】轮子与德媒气焰太嚣张!

原帖由 phoenix77 于 2008-8-28 20:48 发表
有英文版或德文版的资料吗?

德文的有:
【08.8.26 科隆城市报】中国事务专家噤声
http://bbs.m4.cn/thread-94384-1-1.html

是华裔吗?回祖国来吧,让你当宣传部部长

今天的反馈不可用,可能是德国之声关闭了关于张丹红的讨论。

张丹红你不是一个人在战斗,我们和你同命运,共同同西方新时期十字军进行不屈不挠的斗争。

我们该怎样声援张丹红

我对这件事情真的是感到深深的气愤,我们当然要支持张丹红女士。不过我希望我们能讲究方式和方法。
根据报道,张丹红现在并没有被德国之声解雇,德国之声开始一直还是在为她辩解的,现在停职的做法也可以理解为冷处理这件事情,避过国内批评的风头。 这从他们要求张女士不得接受采访就能看出来。
我们应该如何批评德国虚伪的新闻自由,支持张女士,同时又不给她带来过多的麻烦,希望大家能好好讨论一下。

说实话,张丹红的文字常常能看到,不过我没觉得她怎么亲华。
就连这种人都因为“亲华”而被停职了,可见dw意识形态之严重。
应该说,这不是偶然的突发事件,而是有着广泛而深邃背景的必然。

当年说犹太人抢走了饭碗,犹太人是间谍,今天说中国人抢走了饭碗,中国学生是间谍,,,,

张丹红,站直了,别趴下!

中国外交部谈张丹红停职

中国官方的新华社报道,中国外交部发言人秦刚28日在例行记者会上就“德国之声”电台一名华人记者被停职答记者问时表示,媒体应秉持客观、公正的原则来进行报道。

有记者问:据报道,“德国之声”电台的一名华人记者近日因为发表了对中国友好的言论而被停职,请问外交部对此有何反应?

秦刚说,我注意到了有关消息,也看到过这位记者的报道。我们认为媒体应该秉持客观、公正的原则来报道。

新华社的报道说,《柏林日报》8月22日披露,“德国之声”电台中文部副主任张丹红女士因“亲华言论”被停职。

支持张丹红!!!!
为什么中国总是有一些败类呢。
看那个轮子的记者,真TM恶心

德國華人記者因立場被停職(明報)8月28日星期四19:35張丹紅是北京人,在北大學習德語後赴德留學,1990年起在德國政府的對外廣播電台德國之聲工作,2004年起任中文部副主任。

該報說,張丹紅在北京奧運開幕之前兩次接受德國媒體採訪是此次事件的直接導火線。8月4日,北京奧運開幕前4天,她在德國電台的一次訪談中說,中國在過去的幾十年中成功地使4億人脫貧,這說明中國共產黨比世界上任何一支政治力量在實踐人權宣言第三條方面的貢獻都要大。

據德國《柏林日報》8月22日說,張丹紅女士因親華言論被停職。

---
香港已經報導

支持张丹红女士,应该让控告德国之声

这就是德国的民主吗
真是天大的笑话

欢迎张丹红回家!

我马上就去给德国之声发个电子邮件,抗议他们这样的虚伪表演。
请问谁能提供张丹红女士的邮件地址吗?我想给她写封信去声援她!

关注……想知道现在张丹红女士怎么样了

亲爱的德国朋友们:

你们好!

我是来自中国西部-成都的一个普通中国公民,近来我看到了太多关于德国对中国的一些看法,所以我决定今天给你们写一封信来谈谈我的看法!

我出生在中国西部一个非常非常偏远的山区,祖祖辈辈都是农民,没有任何政治背景,父母靠非常微薄的收入供养我和出生在1980年代出生的妹妹读上了大学,而且我凭借我自己的努力还考上了中国20个最好的大学之一---重庆大学。尽管我的家乡在我小时候大家都还过着非常贫困的日子,但我们一点都没有埋怨我们政府,因为我们知道政府也已经尽力了。在我的家乡,即便没有受过教育的老百姓,都知道中国当时的贫困是由多种原因造成的,这其中就有贵国政府和贵国的其他7个盟友在110年前发动的对中国的那场战争,紧接着还有随后日本在60年前才结束的侵华战争,如果你们要认为是政府的宣传让我们记住这些战争,那你们就大错而特错了,我的爷爷现在已经80岁了,他是那场战争的亲历者,每天在我的家乡的天空都有飞去轰炸西安的日本战机,而他们常常将轰炸西安时没有丢完的炸弹在飞回的途中抛向我的家乡,我爷爷的亲弟弟就死于这样的不幸中。而在我读书的重庆市,这样的历史场景就遍地皆是,因为当时的重庆是中国的政治中心和装备制造业中心,日本人为了彻底消灭中国人的斗志,对这座城市进行了长达数月的疲劳轰炸,虽然炸毁了这里的所有工业设施,但他最终没能炸毁中国人的意志,于是我们最终赢得了这场战争。我相信很多德国人民也是经历过战争伤害的,深知和平与友谊远高于其他一切!

我现在在中国西部四川省的首府成都市经营有一家有14人的广告公司,我每年将我营业额的10%捐献给残疾人福利基金会,这是我自愿的。这里刚刚经历了一场地震,我相信如果不是那场可怕的地震,大多数德国人永远也不会知道在这个星球上有一个叫成都的地方吧!这其中也许就有你们德国之声的功劳。我们就来说说那场地震吧!在发生地震的当天,这个拥有1041万人口的城市都被惊呆了,要知道这还不是地震中心,地震涉及的人口达到1亿。但政府的表现是令我们每一个市民都满意的,在地震后30分钟政府就通过各种渠道让我们知道了灾难的严重性,这个人口上千万的城市一点都没有变得混乱,我花了不到30分钟就驱车回到了距离上班地约14公里的家,打开正在直播的电视,当看到我们的总理已经从2000公里以外的首都赶到我们这里的时候,我们所有人都松了一口气,要知道在我们心目中,我们的政府是令我们值得绝对信任的政府。这时人们已经从震惊中醒了过来,马上便投入了救灾的行列中去,在通往震中的道路上,排满了去救灾的志愿者驾驶的汽车,而从灾区出来的高速公路上,几乎没有逃亡者。在市区献血的人在一夜之间献够了整个救灾期间所需要的鲜血。无论灾区需要什么装备,只要广播里通报,志愿者们就能在10分钟内凑够需求量10倍以上的物资。在整个救灾的30天里,自愿报名去灾区救灾的人都占满了一条叫做十二桥的街区!在60天内,政府帮助相当于德国总人口的3分之1的人住进了牢固的住房。我所说的这一切就是希望告诉你们,在我们这里人民最骄傲的是团结、文明、和平。

我再来告诉你我们对你们整天念叨的民主、人权的看法吧!我们追求的是和谐社会,我们认为才是我们真正的核心价值,一个非常简单的原因就是因为我们中国人经历了太多苦难了,只有经历过无数战乱的人才知道和谐的重要。然而我们并不强求你们能接受我们的和谐社会观点,因为我们的祖先在2100年前就总结出了“和而不同”的哲学!就像要尊重别人的信仰一样。当看到你们天天在宣称为中国人的人权、民主而努力的时候,我们非常不解,因为我们自己知道我们有非常充足的人权。我来自非常贫困的地方,但我可以通过我的努力来实现我所想要的所有生活,我现在拥有一个非常漂亮而又善解人意的妻子、拥有自己的公司、在这个城市有自己的房产、有自己的汽车、、、,而我只是这里非常普通的公民,像我这样的人非常多。在我的家乡,现在的变化也非常大,每个家庭都有电话和至少一部手机,生活所需的电器都已经拥有。而这一切是我小时候想都不敢想的事情,而我们都知道这都是因为中国共产党有了一套非常好的政策,持续有效的政策,倡导和平的政策。而且我们根本就没有想过要让另外一个党派来替换共产党,更不想我们自己要去选一个领导中国的领导人,对此,我们有我们的看法,当我们选妻子的时候都容易因为看错人而造成婚姻不幸福,谁能保证我们看政治家就能看得准!所以既然我们不善于做这样的决定,那就让共产党自己去决定吧,我们相信他们那一套选人标准!

我知道你们还关心2件事情,一个是法  轮  功,一个是西藏。关于第一个问题,我都不想花太多时间跟你讨论,我只是想告诉你,法  轮  功在我们这里几乎是99.9%的人都讨厌他们,因为他们的谬论实在是可笑,我也常常听到他们的宣传,你相信有病可以不吃药而痊愈吗?反正我是不相信。在我们这里,愿意去支持他们的几乎都是那些社会失意的人,在我身边就有这样的老两口,他们住着政府补贴的70平米的住房,因为文化低而无法找到满意的工作,于是通过支持法  轮 功而发泄对社会的不满。如果按照你们西方多数服从少数的民主法则,他们所占据的比例应该在你们哪里根本就没有机会得到支持!

关于西藏和达赖喇嘛的事情,我认为由于你们对事件本身的不了解而造成了很多的误会。我在创业之前在一家工程公司工作,在西藏藏民居住区工作过3年,如今有很多当地的藏民跟我们是很好的朋友,我们相互称为“兄弟”或者“哥们”。我在哪里工作的时候就住在藏民家里,我们之间非常友好,当我告诉他们达赖喇嘛在外边宣传说汉族与藏族之间非常矛盾的时候,他们感到非常的愤怒,因为汉族和藏族之间今天的依存度已经非常的高。如果你们要真的想了解真实的状况,我希望你们来这里亲眼看看,去问问藏族的百姓,因为他们才是事件的当事人。

在西藏,藏族人有200多万,其中佛教徒约有140万,他们分别属于4大教派,红教、黄教、白教、花教,达赖喇嘛只是黄教中的2大天王之一,另外一位是在我们国内很受尊敬的班禅喇嘛,这其中黄教的信徒现在约有70万,而黄教中间信达赖喇嘛的现在只有约30万,其他的都是信班禅喇嘛。当然,在达赖喇嘛没有离开西藏前他的信徒要比班禅喇嘛的略多,那时候大约有13万左右,因为那时候西藏总人口只有40万。现在达赖喇嘛在达兰萨拉,跟他一起流亡出去的一共约有10万人,而且基本都是一些没有接受过现代化教育的藏民。现在的藏族年轻基本对达赖喇嘛都有一个非常理性的认识,这并不是达赖喇嘛说的因为中国政府清洗藏族文化的结果,相反,现在中国政府每年至少花50亿人民币来保护藏族文化。而西藏的接受现代化教育的年轻人都知道达赖喇嘛都只是旧西藏的统治者了,是农奴统治者,社会总是在进步。如果要说人权,那我相信他们有享受社会进步的权力吧!至于那种体制好,你们是媒体,相信你们一定有达兰萨拉的照片,你们如果能带上那些照片来西藏走一遍就知道哪里好了,对此我有绝对的信心,因为我曾经也是哪里现代化的建设者之一。而达赖喇嘛还在继续欺骗着生活在哪里的人!那么我这样说相信你们应该能有一个清晰的概念了吧,说达赖喇嘛是西藏的精神领袖是一种错误的说法!一个有10万人口的流亡政府能代表200万的人口,何况这200万根本就不喜欢他、比他们生活得要好的多!一个信徒只有30万的宗教领袖怎么能代表还有其他4大法王的200万群众?

我还想跟你们讨论一个问题,你们一直都在叫民主,根据我的理解,民主应该是一个多元话的,能容纳不同声音的,能包容不同意见的社会制度。但我非常遗憾的看到,一个说出中国实况的女士(张丹红)确被你们停职了,难道你们达成了一种共识,不能让你们的观众听到几句中国的好话,即使这一切都是真确的!难道在你们这里没有真理?只有政治正确?难道你们这样不是自己在欺骗自己?我为你们表现感到失望,你们想在中国实施你们所谓的民主的障碍不是共产党也不是中国人民,而是你们自己,因为中国的人民对你们那样的恶劣表演而为你们感到羞耻。

最后想跟你们说上我最真诚的话,别去相信那些在你们的国土上诽谤中国的人了,他们只是为了讨口饭吃,因为在你们哪里有市场,他们只是你们耳朵上的寄生虫。在中国,我们不会因为你们对我们政府的指责而放弃对我们政府的信任,我们努力的方向就是建设我们的国家、改善我们的生活。中国有个非常简单的哲学,就是:鞋子穿在脚上只有穿鞋的人才知道舒服与否!

最后祝所有德国的朋友都生活愉快,有机会来中国旅游,中国人民将会以博大的胸怀欢迎你们。

来自中国西部的黄

2008年8月28日

评分

以上是我刚刚写给德国之声的信,但是很遗憾没有办法翻译成德语。拜托空气稀薄在中间精简一些翻译成德语,发到德国的网站上吧!谢谢!非常感谢

我已经发过电子邮件了,对张女士,我表示支持!

这就是他们的所谓民主,不能有其它声音!

像LZG们那样直接给DW高层写信不知道会怎么样,中层管理人员是做不了主的。。。。

“而且我们根本就没有想过要让另外一个党派来替换共产党,更不想我们自己要去选一个领导中国的领导人,对此,我们有我们的看法,当我们选妻子的时候都容易因为看错人而造成婚姻不幸福,谁能保证我们看政治家就能看得准!”

为这句话鼓掌。