四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 0591

[原创海外] 《美国冬哥》(一)原创

《美国冬哥》续六

这是另一封信件的原文,我不知道这个贴子我能续到什么时候,也不知道该按什么方式把它写完。正如《续五》里说的,重新翻阅信件带来的心理煎熬和折磨,让人很不平静。好吧,就纯当是送给阅者关于一个海外游子的生活状况来理解吧!

“其实上个周末,我又跑出去了一趟,算是帮忙,也算是赚外快。一个朋友从旧金山搬家到 丹佛来,需要开两部车,因为他是做生意的缘故,所以俺也就不客气地收了他的劳务费。哈哈。

不过开长途还是很累人的,将近16个小时,骨头快给颠散了,呵呵。 星期一晚上才回来,害得俺这两天还得加班加点处理本职的活儿。

说起开长途,刚来美国头两年的时候,还带着新鲜感和好奇心,一没事,就疯狂地开车出游。州内的短途不计,到外州看风景儿的,算起来前后大约有几十来次,光是拉斯维加斯就开过两趟,最远的算是洛杉矶和迪特律了, 噢,不对,应该是亚特兰大。

起初,还觉得有趣,一路的风土人情,怎么看怎么都吸引人,可再接下来就越开越乏味,越开越慵懒了。

美国的中西部地区,地广人稀,景致单一,说了你都不信,有的地方连绵两百多公里,竟然连个加油站都没有,也就是说绝无人烟,恐怖吧。好在每到这样的地方,路边总会有提示标牌,提醒开车的路人提前加满油,要不熄了火,那可就哭天喊地没了辙儿,呵呵。

我最后一趟,我已经跟你说过的,去芝加哥回来的路上突然遇到暴风雪的事,总算人车平安,可是那份惊吓却是难以言表的,幸亏那一刻没有尿急,要不然就。。。。。也说不准,哈哈。

至今想来仍是惊魂战胆,心有余悸。打哪儿之后,俺打死也不肯再开车出游了,甚至恨不得去看心理医生,怕是落下个恐惧症什么的,嘻嘻。

这回,一来是飞到旧金山,只需要开单程回来,不至于那么累,二来嘛,毕竟是有钱赚,也就豁出去了。”(待续

评分

《美国冬哥》续七

继续原信件转贴,呵呵,由于不用自己草拟,续文就比较快了。当然对于一个海外游子即要学习,又要工作养活自己,那份艰辛,对于国内人来说,没有体验是无法想象的。在这里,我向海外学子们致以最高的敬意!!

“来信收到,请勿担心。这几天确实有点忙。

一位朋友在本地开了个礼仪庆典公司,为那些婚礼呀、开业呀、啥的提供服务。大概是holiday 季节的缘故吧,接了不少的活儿。

总算俺的人缘比较好,在里头打个零工、干个第二职业啥的,赚点外块。其实也就是帮着出出点子、搞搞宣传、拍拍片子,再就是主持主持什么的。有空就多干点儿,自己工作忙得话,就少搭些手。

因为上周接了一个婚礼party 的差事,也就花了不少时间,所以没能及时给你去信,当然我会照顾好自己的,不管怎么样,我可是上得了厅堂,下得了厨房的好把手哦,哈哈。

好在是单身一个人,东跑西颠倒也省得早早回家受那份儿无聊。这就是俺说的,找些事儿把时间给填上,哪怕只是从形式上让自己忙一些,总比闲下来一个人儿神神道道的发痴强。

你可别说俺这样的日子充实,其实,俺常想,这都是他妈的什么事儿呀,真不是自己喜欢或者希望干的事儿,身体累点儿倒不算啥,可是心里透出来的那份累,又怎是几个囫囵觉可以打发的呢。不过还好,有你在身边安慰安慰我,这个累也就值得啦。哈哈,开个玩笑。

其实长大了,独自面对生活的时候,除了体会谋生的艰辛,还得忍受精神世界的无奈,你可能没体会过,无人的时候,对壁无言;人多的时候,对影无语的滋味,可见人在江湖,身不由己,这八个字到底蕴含着多少层的感慨呢。”(待续

评分