四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈晓莉

香港网友成立反汪明荃联盟 称其无礼还不认错

我不是汪明荃的fans,但我想说几句话
不知道大家有没有做过主持的工作,有时候赶场是无奈但又必要的,如果嘉宾每一个都慢端端,就会拖累整个节目的进行。运动员也应该要配合主持人的工作。
而至于问吴敏霞这些问题,纯粹是幽默话题罢了。

这个社会很公平,你有你讲,我有我做,各不相干,只是炒作罢了,大家如此激烈谴责汪明荃,为什么不去思考一下她在四川地震的时候,第一时间捐了多少钱?

真是很意外香港网友会这么情绪激动,314后他们也没这样吧?!应该是少数吧?

汪明荃就算有什么言语不当~也没这么大罪吧~

捐了钱,就可以目中无人?
换了是个外国人
这么做
,不知道大家还会不会这么体量

这不是什么大罪,但他没有做人基本的礼貌。他完全可以说他不是故意的,希望王锋
不要在意。人家毕竟是个奥运冠军,他是个什么东西?

没啥大不了了。人民内部矛盾。哈哈。汪明荃问的是有些令人尴尬,但应该是没有恶意。

应该不是故意的,但毕竟是错了,希望她能正视错误,有错能改,善莫大焉。看了她辩解的那些话,倒是有点让人不自在

我看了直播,感觉没有什么呀,只是她一种主持风格,并不是故意的呀,反映也太强烈了吧

看了汇演,没觉得怎样啊。

可以管这叫为劳不尊吧。其实港台节目主持很多时就是这样,换了对象就应该改变下主持风格,别犯了错还死撑

原帖由 陈晓莉 于 2008-9-2 15:39 发表
新浪娱乐讯 汪明荃 被网民抨击,称她在《奥运金牌精美大汇演》上访问金牌选手的问题不够大体,且呼喝王峰上台。汪明荃昨日重申绝无恶意,并愈说愈生气,继续直率回应道:“运动员走得慢吞吞,大牌吗?她(郭晶晶)结不结婚我完全没兴 ...

很显然她从骨子里就看不起运动员,让这种人做奥运冠军的节目真是香港的耻辱! 

作为此类节目的主持人他的确不称职!

原帖由 milk 于 2008-9-6 10:13 发表
我不是汪明荃的fans,但我想说几句话
不知道大家有没有做过主持的工作,有时候赶场是无奈但又必要的,如果嘉宾每一个都慢端端,就会拖累整个节目的进行。运动员也应该要配合主持人的工作。
而至于问吴敏霞这些问题,纯粹是幽默 ...

我同意这位网友的意见。

原帖由 sam712 于 2008-9-6 10:28 发表
真是很意外香港网友会这么情绪激动,314后他们也没这样吧?!应该是少数吧?

汪明荃就算有什么言语不当~也没这么大罪吧~

同意.  我對演藝人士一向沒什麼留意,
平情而論, 這裡的一些評語, 已是猜人身攻擊
相對於汪明荃所謂"不敬", 是否更有甚焉?

藝員除非是自己專題節目, 一般是編導怎編, 他們怎主持
我不覺得金牌匯演, 跟其他公益節目有什麼不同
有不同是大家捧當紅人物的英雄心態, 已有點當了他們是上了神壇的人物
像大熊貓般一點都碰不得.  要是論大牌當久了如何如何
那大家對運動員的過度追捧, 是否也是有嬌慣之嫌

誰也不容易, 運動員長久訓練, 為國增光. 好不容易
可是, 國家撥資金來培育他們成名, 容易嗎?
說到底, 他們也是受人民"供養"的, 不是拿了金牌就碰不得.

提醒這是直播節目, 趕出街分秒必爭
為什麼大家不覺得這是汪對節目要求認真?
風吹幡動, 事情沒什麼特別, 影響著的, 只有大家那心而已.

老實說, 做節目最難的就是跟"普通人"對搭
其實這也是大陸跟香港的情況差異, 大陸習慣了按本直宣
就像程菲那連逛街也得聽組織安排
香港習慣互動性, 要求大場合裡搞活氣氛. 不要行禮如儀.

換一個角度, 別的主持如陳百祥, 曾志偉也會如此反應的.
為什麼汪明荃就有問題? 無非是觀眾喜新厭舊的心態
一如當年對謝賢跟其他老藝員直稱老餅的心態.

原帖由 阿平 于 2008-9-6 12:22 发表
捐了钱,就可以目中无人?
换了是个外国人
这么做,不知道大家还会不会这么体量

这不是什么大罪,但他没有做人基本的礼貌。他完全可以说他不是故意的,希望王锋
不要在意。人家毕竟是个奥运冠军,他是个什么东西? ...

完全是顛之倒之, 上面那位說是人家在四川賑災的事實,
怎會被扯為捐了錢就為所欲為? 還換外國人? 這完全是一種沒有把人等而處之的平常心.
恐怕閣下心中, 人是分無數等級, 國家領導至高無上, 外國人次之, 奧運金牌又次之
倡優同級, 回到了元朝吧?

她不是東西, 是個藝人,  你卻畢竟真是個只會體量, 不識體諒的東西?

回复 楼主 陈晓莉 的帖子

郭晶晶在香港那么有市场

原帖由 ltbriar 于 2008-9-15 00:47 发表

完全是顛之倒之, 上面那位說是人家在四川賑災的事實,
怎會被扯為捐了錢就為所欲為? 還換外國人? 這完全是一種沒有把人等而處之的平常心.
恐怕閣下心中, 人是分無數等級, 國家領導至高無上, 外國人次之, 奧運金牌 ...

理论上:人是分无数等级。但实际上,还是有。
您的工资和别人可作为一个比较。
理想的社会,一个老板跟一个扫地的地位是一样的。但我们不是生活在这样一个社会。运动员为中国争光,而那个节目又是为了运动员的,我们对他们礼貌点,我不认为把他们放在至高无上的地步。这是作人的基本礼貌。
现在不是一个运动员打叉,而要我们认同。
如果一个奥运冠军不是一回事,那汪的主持节目也不应该有。奥运过后,大家应该不把奥运当回事。那些奖金更是一个笑话。
不是说要把运动员当回事,但也不要把他们不当回事。
汪的做法又何处有把人不分等级?如果每个人都以礼相待,就不会有这个新闻。
待人以礼
- 不过分吧?!

另外,请你不要人生攻击,我说的是汪,这没有对任何网友的攻击。但你用“东西”
来说我(一个网友),我请你不要把这件事个人化 ( Please don't take it personally)

33楼: 香港習慣互動性, 要求大場合裡搞活氣氛. 不要行禮如儀.

如果被访问的是无线老板,汪再大的旦也不敢那样说话。

汪明荃在香港殖民期時代就演唱了不少愛國歌曲(如《勇敢的中國人》)和扮演愛國背景電視劇的主角。我支持她。

我很喜欢汪明荃,但称不上fans.

无聊....