四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陈晓莉

香港网友成立反汪明荃联盟 称其无礼还不认错

奥运会我们受了多少磨难啊,汪明荃你就应该认真呵护他们,他不是代表个人,而是代表整个中华民族的骄傲!

看到这些网民,不难理解为什么国外的华人都觉得现在的中国人太容易骄傲,一句话就是:了不起,不能怠慢!

或许是因为长时间的被欺凌,所以好不容易今天雄起了,就不可一世了吗?

还是低调一些吧,真英雄不会因为低声而被人忽略。

有时候看网络里的网民反应,真的有那种唯中国人独尊的感觉。

不允许有不同的声音,不能容忍异己存在。

总而言之,感觉还是素质上的缺陷。

海纳百川!

>>如果被访问的是无线老板,汪再大的旦也不敢那样说话。

現在會不會, 難說, 但當年的無線是沒有階級觀念, 大家一起拚博的
這是邵逸夫做人圓滑之處. 六叔是個很能開玩笑的人. 他也是業內人士, 懂得其中的分秒必爭
香港人沒有那麼講究老板, 老板伙計是坐同一條船的.
老實說, 當初北上大陸做事時, 最看不慣是把"領導"放在高高在上
後來去台灣論壇, 看台灣新聞, 也是那樣對老板必恭必敬
我個人是不講這套的, 老板那麼高來, 我也不矮他半分
我沒本事, 他何必用我, 我付出勞動, 賓主公平交易, 薪金裡沒有那讓我奴顏屈膝的價錢
我家的規矩是, 可以跪叩天地祖先父母, 除此, 膝下有黃金, 胸中有氣節

再者, 我沒有什麼把網友個人化, 而是以其人之道, 還治其人
我不認為在批評公眾人物時, 就可以因此而隨便說他/她是什麼東西
不能因為他/她看不到, 或是他/她是以知名度來謀生, 就有差別.

以一個香港人的習慣, 我不覺得在現場叫某人快點上台, 是有什麼不禮貌
一個主持的職責就是在指定的時限內, 完成任務, 他的意義跟運動員奪冠的意義都一樣, 盡我所能.
汪明荃鄭裕玲那些主持的風格, 我看著她們出身成名, 一路行來如一
我說了, 是看的人自己心中偏了, 把運動員高捧了.
恐怕連運動員本身也不覺得一回事, 反而急著了一眾幫襯的.
你可以說她套熟絡乎表錯情, 但按描述來看, 她是把這些年輕運動員看作是自家人熟不拘禮了.

當然, 這種情況是熱臉貼人家冷屁股.
許多情況下, 香港人心裡把自己當是中國人, 把對方看成是跟自己一樣的人
然而, 別人心裡卻領受不了這份"親"
想請教一下, 你跟自己的兄弟姐妹, 會說"呀, XX, 請你趕快出來, 好嗎? 謝謝你, 不是我催你, 而是真的在趕時間!"
還是"咁耐, 要成村人等你, 快點得冇?" 或"快d啦, 趕時間呀!"
你會用那一種話跟自己手足說?

原帖由 ★木兰花★ 于 2008-9-15 15:17 发表
看到这些网民,不难理解为什么国外的华人都觉得现在的中国人太容易骄傲,一句话就是:了不起,不能怠慢!

或许是因为长时间的被欺凌,所以好不容易今天雄起了,就不可一世了吗?

还是低调一些吧,真英雄不会因为低声而被人忽略。

有 ...

人心不同, 誠如其面, 我覺得如今的人, 是網上跟現實來個"一人兩制"
現實上, 我覺得大部份人都沒有太大差異變化
但一到了網上, 卻是像個野蠻戰場, 不管青紅皂白, 有些是故意找碴來尋搗蛋開心的
有些是想表現滔滔雄辯, 輸不得, 罵不得, 就像如今台灣人人都罵陳水扁
卻不自知他們其實許多人自己也變成另一陳水扁.

香港的網路論壇, 基本上也是無聊者在耗時光. 像高登那些我去見識過
許多是連似樣的中文文字都寫不出來, 把口語廣東話, 甚至英文拼音七湊八湊來表達
教育水平也不見得高, 反正我這輩的人, 或是我知道的大學程度的人, 都沒有上論壇的習慣
(除非那些小鬼們沒有說實話)

從艷照門開始 (其實在此之前我也見過, 一些中學生不知分寸在網上指名罵老師)
香港網民有一種濫用網路, 形成網路暴力的趨勢, 就像三人成虎,
覺得只要有足夠人附和, 他們的訴求就是"正義呼聲"
也許對他們來說, 是緊張及生活壓力的一種宣洩, 亦未可知

但香港的傳媒及娛樂圈是很複雜的, 從這次事件
乃至上次艷照門事件, 都可以看到有心人在推波助瀾的痕跡
最初可能是一兩年輕人無心評論, 但往後是否被有心人趁虛而入製作, 我的確很懷疑.

>>代表整个中华民族的骄傲

想了想, 還是要嘮叨兩句, 我的老師畢業贈言兩句
"人不可有傲氣, 然不可無傲骨"

驕傲一詞中的"傲", 拿捏應小心講究, 是傲氣, 還是傲骨
我覺得是, 要計較別人怎對待自己, 才能肯定自己是誰, 有沒有成就的, 那是傲氣
但不管別人如何看待, 我自是我, 別人絕不能阿諛以增一分, 不能損貶以毀一毫,
自己行乎當行, 止乎不得不止, 那是傲骨.

我也有看。。。她不是故意那样说的,只能说她不懂得随机应变。。。说话不得体。。。

我还记得上回奥运圣火传到香港还是什么活动,郑裕玲当主持的,露天场,大家都顶着烈日,她一个人却撑起一把红色的伞。。。说什么刚做完美白,要防晒,不然白花钱了。。。

43 楼

1。我没有在大陆生活过,不知道当地的礼节
2。无论在那里,我对人都是尽量保持礼貌
3。
以其人之道, 還治其人

你说的
       那王锋应该说“八婆,声喇”
3.
以一個香港人的習慣

可是你毕竟不是跟一个香港人在打交道。
过门都是客, 礼多人不怪
4.
想請教一下, 你跟自己的兄弟姐妹, 會說"呀, XX, 請你趕快出來, 好嗎? 謝謝你, 不是我催你, 而是真的在趕時間!"
還是"咁耐, 要成村人等你, 快點得冇?" 或"快d啦, 趕時間呀!"
你會用那一種話跟自己手足說?

以前小的时候,当然无所谓。
现在大了,又不住在一起,而且他们也结婚了。我可不敢在他们的老婆,老公儿女面前对他们不礼貌。

我这人比较uptight。尤其是对客人,我只要把你请到我家,那我对你一定是照顾周到。我是绝对不会叫你过来帮忙洗碗的。