四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瓶子里的风

打造AC第一音乐贴,吼吼~

A Little Bit Longer

我也来跟帖,先推荐一首,希望大家喜欢:

Jonas Brothers成员介绍

老大Kevin Jonas现年21岁会弹吉他,
老二Joe Jonas现年19岁会弹吉他、钢琴,打小手鼓,
老三Nick Jonas现年16岁会弹吉他,打鼓,和弹钢琴,
他们就是美国当红的Rock Pop乐队-Jonas Brothers.

帮主~
神威盖世~一桶糨糊挖~~

好, 我也是看这块版图太荒凉, 所以入来灌水, 可惜这几天太忙.
(现在仍在工作), 迟些再找些题材吧!
现在帮楼主顶顶贴吧!

喜欢音乐,
对我来说音乐就如空气,一回家就要开音乐听.
晚上也经常听音乐睡觉.

偶深刻的了解了 这个贴还是不够强悍、
所以 大家走着瞧~我跟你们没完没了~

原帖由 瓶子里的风 于 2008-9-17 22:39 发表
偶深刻的了解了 这个贴还是不够强悍、
所以 大家走着瞧~我跟你们没完没了~

这么高质量的帖子.怎么还要跟大家没完没了啊???

原帖由 瑜伽美人 于 2008-9-17 23:28 发表 [img]http://w[/img]

这么高质量的帖子.怎么还要跟大家没完没了啊???

帮主`偶累了。等俺休息好了继续贴``

看了昨天闭幕式里的“伦敦的大巴8分钟”突然一下想到这个MV
贴了给大家看看。是不是在某些旋律和画面上很“神似”

吓...吓死我了。。。 幸好是白天看。吓死人不偿命啊!
我还没看过迈克黑皮肤的样子。恐怖!

原帖由 瓶子里的风 于 2008-9-18 11:46 发表
看了昨天闭幕式里的“伦敦的大巴8分钟”突然一下想到这个MV
贴了给大家看看。是不是在某些旋律和画面上很“神似”

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ1NjI4NjA=/v.swf ...

这已经是他的经典怀念之作了,一去不复返了。

谢谢楼主分享……MS有点乱。
拼盘一份……啥么曲风得都有,汗个。

原帖由 luozn 于 2008-9-18 20:01 发表 [img]http://w[/img]
谢谢楼主分享……MS有点乱。
拼盘一份……啥么曲风得都有,汗个。

说的没错啊。就是什么曲风的都有了。
其实我也没想做专业的帖子,任何一类音乐的一个小分支都够用整版来介绍了。
我也就是把自己听过的,而且喜欢听的都大概介绍了一遍。
要说还有啥平时听的这里没的,应该算是中日韩的流行音乐了。听过也就听过了而已。
实在上不了台面的。日本的菅野よう子是我比较偏爱的制作人。

谢谢支持。希望喜欢音乐的大家能把自己喜欢的也贴来大家分享下。盖高楼~~

潜水至今的我一定要出来顶这个贴

这种强贴,不出来uP 一下,怎么对得起我的江东父老。。。HOHO

I will be back~~

偶尔喜欢听轻音乐:少女的祈祷

少女的祈祷(Modlitwa dziewicy)

本曲为波兰女钢琴家巴达捷芙斯卡(Badarzewska,1838-1861)作于1856年。本曲为举世皆知的钢琴小品。其结构单纯,浅显淳朴,但亲切感人,虽略带伤感,但又异常柔美,逼真地表现了一个纯洁少女的美好心愿。俄国作家契诃夫十分欣赏这首小品,在创作剧本《三姐妹》时,曾注明将此曲用于第四幕。

乐曲采用主题与变奏的曲式结构,降E大调,4/4拍子,行板。简短音阶下行接两个琶音引子后,便是由分解和弦的上行音调和轻捷的下行音调组成的主题。其波浪式的旋律线和上下行的音型,具有柔和的回旋感。表现了天真无邪的少女的遐思和幻想。这首钢琴曲结构纯洁、亲切、温婉、充满了青春的活力。

八个小节的主题重复一遍后开始了三次变奏,仿佛预示着少女丰富的感情变化。其委婉的旋律发自内心深处的真诚,仿佛是少女对美好幻想的期盼,它令所有初学钢琴的学生都喜爱和着迷。

作者简介  

巴达捷夫斯卡(Tekla Badarzewska,1838-1861)是波兰的女钢琴家、作曲家,主要作品为三十五首钢琴小品,风格单纯而清丽,但她的大部分作品默默无闻,只有《少女的祈祷》(作于1859年)是世界名曲中最为脍炙人口的钢琴小品之一。她创作这首《少女的祈祷》时,年仅18岁,她不幸于24岁离开了人世,可是她的这首精致小品却足以使只有短暂生命的她流传百世。

在世界音乐的圣坛里,有茂盛的参天大树,也有一些叫不上名的小花、小草。当你步入这个迷人的仙境中,你会发现,这些无名的小花草给你的感觉是异常的惊奇。她吸收极少的大地母亲的养分,而奉献给人们的却是无以伦比的欢欣和绝美,她幼小的姿身,怎能承受这变幻无常的风雨侵袭,她那柔美的娇嫩的花朵,送出幽幽淡淡的清香,这种感受是亲切、温馨和甜美的,是永远难以忘怀的。

创作背景  

《少女的祈祷》是名副其实的少女所创作。作者巴达捷夫斯卡是一位波兰少女,在十八岁的花样年华里谱写了《少女的祈祷》,二十四岁便夭折了。她的青春是短暂的,但她留下的这首钢琴小品,却是一支永开不凋的鲜花,永远绽放在世界音乐的百花园里。一百几十年来,在接触过钢琴音乐的人当中,有谁不知道这首名曲呢?这首作品作于1859年,最初刊登在法国巴黎一家音乐杂志的副刊上,但很快就不胫而走,成为畅销一时的名曲,此后相继以八十余种不同版本风行全球。

楼主,还不快现身???
等着歌来伸手~~曲来张口~~~HOHO

有人听了第一页的那个   心若一动 泪已千行  了吗?

亲爱地们 别急 我还在 吼吼~

不得不承认.日本的动漫.及音乐.值得欣赏的东西.

帮主.俺想你乐..俺又活过来了..
帮主.俺怎么发现你有12345根金条呢.?这数字也太那啥了吧...

<大鱼.海棠>
好多年以前的作品了.无法形容第一次被感动的时候心底那股无法安静的疼痛.
音乐不错.吉田洁<流浪的人>日本音乐人.没记错的话应该是这个专集里的.