afeitou 发表于 2011-11-18 02:25

30107178 发表于 2010-4-6 10:45 static/image/common/back.gif
儒家思想一直在影响着中国人。

我不赞同6.4的结束是因为中央政府觉得该运动使其在苏联人面前丟了脸. ...

64在我个人看来,发展成悲剧结局的主要原因就是学生们被利用了。原本是比较激烈的爱国运动,逐渐在煽动下变成了意图推翻政府、颠覆国家的暴力活动,这种活动放在任何体制、任何国家,恐怕都难逃流血镇压。我想占领华尔街的人们肯定同意我的观点。。。

afeitou 发表于 2011-11-18 02:35

老人家的“儒家思想指导中国未来意识形态”观点确实很新颖,很有见地。不过我个人认为,中国人的思想哲学受到的绝非仅仅是儒家一家的影响。包括道家、兵家、法家、墨家等诸子百家的哲学思想都在潜移默化的影响着我们每一个人的行为和思想,而且这个过程从诸子百家出现并建立学说的那一天起就已经开始了。当然,现今恐怕没有多少人能完全掌握这些理论,但这些东西已经刻在了中国人的骨子里。中国人从古至今都在不断的吸收各家所长并且根据时代的发展、社会的进步加以补充和完善。而胡哥当今提出的“和谐”就是这个过程中的一部分。当今共产党,在我看来,是希望以中国传统哲学思想+部分共产主义思想理论+现代法治来构成中国社会整体。我认为,这就是CCAV天天提到的,所谓的“中国特色社会主义”。

打倒帝国主义 发表于 2011-11-18 02:46

人淡如茶123 发表于 2011-11-18 01:55 http://bbs.m4.cn/static/image/common/back.gif
其实他还是没有看懂中国。
中国人从来就是一个一切从实际出发的民族,这个宗教,那个主义从来就没有真正 ...

伪大领袖毛伪人思想领导我们---与天斗,跟地斗,与牛鬼蛇神斗,有斗争才有激情,有激情头脑才会发热,头脑发热才有胆量,才有所谓人有多大胆地就有多大产,天朝在毛伪人思想领导下,一切自然法则皆浮云。毛伪人领导我们15年超英赶美,这个口号我喊了几十年一直坚持不懈,我想总有一天猴年马月会实现这一海市蜃楼。哈哈哈Q63){:soso_e113:}

shfbh 发表于 2011-11-19 17:55

阅过。感谢翻译。

人淡如茶123 发表于 2011-11-20 00:02

打倒帝国主义 ---------不管100年后中国人怎么评价毛,他的时代也仅仅不过30年,到现在也不过60年,而我们已经和他的主义渐行渐远了,把这段时间放在历史中不过是怪异的一瞬。
在中国历史上,道、佛、耶稣都曾出现过,却从来不会真正的占据政治舞台,在我认为,马克思也会成为中国历史中的过客。

一笑一尘缘 发表于 2011-11-22 13:59

谢谢译者,让我们看到外面的世界,外面的思想,看清楚自己的优缺点,才能更好的发展。六十多年的发展道路不算漫长,但很艰辛,继续努力,为了中华民族加油吧。

ysru54 发表于 2013-8-18 22:57

说的不错!

如何丰胸 口碑最好的丰胸产品 喷立挺 丰胸产品哪个好 丰胸秘籍

东风东 发表于 2013-8-28 12:00

{:soso_e100:}

67842391 发表于 2013-8-28 21:23

有时候看得越清楚就会越糊涂,只能这么说了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 【08.04 西德意志报(德)】德国前总理Helmut Schmidt的采访:我们看错中国了