火秋 发表于 2008-6-21 19:15

乱世出英雄啊。这是历史的选择!:loveliness:

linxt940 发表于 2008-6-21 19:18

也来凑个热闹,功力很深.佩服.o3O119)

gz2008 发表于 2008-6-21 19:37

我并不认为他让这个美国人更了解中国,可能更加深了偏见!言必称上帝,正是你们带来所谓的上帝,中国才陷进无尽的灾难之中/什么上帝,操着屠刀,口中念着人权!!!

ranran33 发表于 2008-6-21 19:57

受益菲浅!
突然后悔以前在毛概课上打的那么多瞌睡~Q64)

毬毬 发表于 2008-6-21 20:13

改变是潜移默化的``
春雨细如毛``润物细无声

89老学生 发表于 2008-6-21 20:32

我知道当年我们的志愿军为什么愿意冒死冲锋了。

fraulen_shen 发表于 2008-6-21 21:10

非常佩服寒梅的文笔!!
我也受益匪浅。佩服!

fraulen_shen 发表于 2008-6-21 21:38

不过话说回来了。。了解为什么美国的科技那么发达了。。。人家学术环境好。
不像国内那么僵化~~~

低手 发表于 2008-6-21 21:44

一个没有经历过大跃进、文革的老外,有啥资格在这里叽叽歪歪?Q29)

快乐的鞋子 发表于 2008-6-21 22:10

好文,看来我们和西方的思维相差是很大

arju 发表于 2008-6-21 22:38

原帖由 wfp333 于 2008-6-21 19:09 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
想问一问楼主~~~

楼主的文,被转载到FACEBOOK上了,其中有一位网友问:

“我印象中有个原国内新闻单位(或国家级新闻部门)的二把手离职后到美国,曾经著文批评国内新闻宣传的僵硬和模式化。她的笔名就是寒梅,不知是否同一人 ...
我觉得不是,文章中提到“我”没有经历过文革或者比较靠近毛的时代。而且提到“我”是在美国接受过教育的。那么可以基本推断属于70或者80年代的人,不可能是国家部门离职的吧~~

ANTICNN01 发表于 2008-6-21 23:20

如此强贴,真正受益匪浅

蓉城是我家 发表于 2008-6-21 23:40

真正的斗士

惊殊 发表于 2008-6-22 00:09

严重顶!

太过瘾了!说出了心里的话!
现在,我的同龄人,80后,有很多很多对毛有严重的偏见!
应该让更多的人看到这篇文章!

紫非鱼 发表于 2008-6-22 00:11

好文要顶,确实太有才了!
我就常见有司机特别是长途汽车司机在车上挂毛主席的画像,在他心目中毛主席就是可以保佑平安的神!
西方人是不会理解中国民间大众这种朴素感情的 Q67)

菲儿 发表于 2008-6-22 00:11

原帖由 依逗 于 2008-6-20 02:34 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
厉害厉害~~~~~说服外国人,首先要对他们的文化和历史了解,也要对自己的历史了解。

完全同意!

一一一 发表于 2008-6-22 00:17

这篇文章写得很好,太棒了。

其实,毛 泽 东本人和毛 泽 东思想以及中国共 产 党都是很好的。就算毛 泽 东在文 化 大 革 命中犯了错误,当毛 泽 东在文 化大 革 命的末期逝世时,全国人民也都很悲痛的。这是事实,有当时拍摄的大量的纪录片佐证。

至于“同事”出现无知,认为毛 泽 东专 制和独 裁,认为中国共 产 党也是这样。这只能反映了西方舆论对它的人民的洗 脑效果是多么的彻底。要象“同事”这样被反洗 脑的,看来是不可能。因为,他们的所在国的垄资本集团是不允许这样,他们的舆论也是不允许这样。这是他们的利益所决定。

雪山888 发表于 2008-6-22 02:07

这帖子牛啊!不顶都难了!Q20)

生之离殇 发表于 2008-6-22 05:28

用宗教的角度分析毛泽东还真是麻烦,不过毛泽东教义上的共产主义的信仰跟上帝那一套还真是近乎雷同。
引用文中的一句:毛不是上帝。在中国人找不到上帝指引的时候,毛传递了几乎相同的精神。

生之离殇 发表于 2008-6-22 05:34

原帖由 浮潜部落 于 2008-6-21 02:37 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
信仰这点是老调重谈,早就知道了,可能80后和90年觉得新鲜。
让我感觉新鲜而有更深理解的是"为什么中国选择了中国共产党"。
以前一直只是政治课本中看到几个字眼,现在经寒梅女士的语言从别的角度表达出来更让人易于理解" ...

这个结局只能等历史来揭幕了。
希望不要是苏联的结局!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 美国同事对毛泽东看法改变-网友寒梅厉害