超级大元宝 发表于 2008-6-26 17:23

受教。。。。。。。。。。。

greathomeland 发表于 2008-6-26 17:50

好贴!不能不顶!

奥运 发表于 2008-6-26 19:17

好,
顶多少次都不嫌多

少爷 发表于 2008-6-26 20:49

嗯,好贴啊。。。
顶。。。

co63 发表于 2008-6-26 22:02

我只是觉得外国人的脑子里除了上帝就是糨糊,真奇怪这样的智商怎么还让他们有这样的优越感,上帝算什么,不过是人的衍生物罢了

ttonyshao 发表于 2008-6-27 00:38

顶!

打开了一扇窗,打开了心灵的一扇窗口,让我真实的感受到唯物性质的辩证该是什么样的.谢谢楼主!

mlsxb 发表于 2008-6-27 12:02

写得太好了,顶
学了一课

happychina19 发表于 2008-6-27 14:36

第一次看到这么多人留言的贴!
厉害!
让我这经常潜水的人也想来说说自己的想法.

不得不佩服你的思维方式和解说方法
确实中西方的思想存在着太多的差异
如果想让他们接受我的思想就要先了解他们的文化,用他们明白的思维方式去解释

你不公说服了一个西方人
也让我对毛泽东有另一种的看法.

anwm 发表于 2008-6-27 16:56

用外国人的思辨方式去交流效果很好,我收藏了,经常和老外打交道,文章的很多思辨和解读可以借鉴。

anwm 发表于 2008-6-27 17:05

学习英语的时候曾读过美国大段的名人演讲或者至理名言。我们也应该重读毛,让那些催人奋进的毛精神鼓舞中华的强盛。

xialici 发表于 2008-6-27 20:28

寒梅强人呀,太霸道了,哈哈!
其实我觉得我奶奶那一代人对毛主席的感觉真的就像是神一样,
有一次她给我讲76年毛主席去世的时候她们哭得不像样了都!
我本人80后,也是非常非常佩服毛的,
我觉得在中国人心中,他就像是一个神!

14013461 发表于 2008-6-28 01:19

毛,就是我们的前辈选择的信仰,毛,伟大而无私,他可以做上帝但却没有做上帝,甚至没有做有2000多年中国历史惯例的皇帝,太无私了,换做我是绝对做不到的(常做皇帝梦)。
另文中让那位西方同事能理解的,多是把毛时代的事情用西方的上帝信仰作对比比较,而他们相同之处似乎很多,所以对我们这种不明白西方上帝信仰的唯物主义者,或许不应该去批评贬低他们的上帝信仰。这么做,就和文章开头那位同事不了解中国共产主义也觉得我们是恶棍一样无知没有什么两样!

hxqt12 发表于 2008-6-28 01:57

写的确实好!:D

sunhongxun 发表于 2008-6-28 08:50

非常好,太佩服这个网友的分析了,虽然我没有时间一次读完,但也觉得出思辨的力量,鼓励,加油!

tzlqjyx 发表于 2008-6-28 20:02

强大的网友,她对毛主席的理解超出了很多人,只有这么深刻了解的人才有资格去评论毛主席的功过是非

支持一下 发表于 2008-6-28 22:02

厉害!!

我也受益匪浅o3O105)

玉泉公子 发表于 2008-6-29 14:10

打开了一扇窗,打开了心灵的一扇窗口,让我真实的感受到唯物性质的辩证该是什么样的.谢谢楼主!

玉泉公子 发表于 2008-6-29 14:25

才发现这个帖子 上万点击

顶起,,让更多人 受益Q58)

糖果 发表于 2008-6-29 14:53

顶呀!!!好文章

fskr_sb 发表于 2008-6-29 14:57

帖子中这位美国人一直在用上帝来解释一切,看来还真是不同路
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 美国同事对毛泽东看法改变-网友寒梅厉害